"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

09-01-2018
Температура в январе будет выше нормы, а количество осадков - ниже

Обширный антициклон определит характер погоды в Петербурге и Ленинградской области на первой рабочей неделе нового года, сообщили в Гидрометцентре северной столицы. О том, какой будет погода в ближайшие дни, в материале Артема Сащенко.

Атмосферные процессы на этой неделе в Петербурге и Ленобласти станут малоактивными, ветер постепенно ослабеет. Во второй половине недели над нашими районами установится обширный антициклон, влияние которого сохранится до выходных. Что касается снега, то он в Петербурге большую часть недели маловероятен. Лишь ночью 10 января в большинстве районов Ленобласти пройдет небольшой снег. Температура воздуха ночью - в пределах минус 3 - минус 7, днем - 1-5 градусов ниже ноля. В восточных районах Ленобласти столбик термометра ночью местами опустится до минус 14 градусов, сообщил главный синоптик Петербурга Александр Колесов: “Температура воздуха понизилась по всему нашему региону. И будет оставаться в начале недели слабо отрицательной, к концу морозы немножко усилятся. Погода будет разная. В западных районах Ленобласти и Петербурге, из-за того, что залив не замерз и западные ветра - ноль градусов. В восточных районах области прохладнее”. По словам Александра Колесова, температура воздуха в январе в Петербурге будет выше нормы, а количество осадков - ниже: “Даже такая слабоморозная погода, она теплая относительно нормы. В первой декаде месяца было на 7-8 градусов выше нормы. Понижением она приблизится к норме, в отдельные дни будет прохладно. Но в целом январь окажется теплым”. Что касается Крещенских морозов, то, по словам главного синоптика, пока рано давать какие-то точные прогнозы, но вероятность морозов есть.

  Городская жизнь   Артем Сащенко
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

РАДИО РОССИИ 99.0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


18-09-2018
КГИОП озабочен исчезновением исторической таблички с аптеки Пеля

С бывшей аптеки Пеля на Гороховой улице исчезла историческая вывеска «Аптека». Куда она делась и кто в этом виноват, узнала Татьяна Кнежевич.



18-09-2018
Петербургские реставраторы обеспокоены проблемами отрасли

От качества работ и материалов, до дефицита квалифицированных кадров и вопросов законодательства. В течение месяца каждый из аспектов будет обсуждаться кругом специалистов. В ноябре в городе пройдет большая конференция, где реставраторы планируют обсудить варианты решения всем сообществом. С подробностями - Владимир Снятков.



18-09-2018
Бал на колёсах пройдет в Петропавловской крепости

В Петербурге 20 и 21 сентября пройдет юбилейный 5-ый “Бал на колёсах”. Торжественный парад с участием более ста детей, подростков и молодых людей в инвалидных колясках состоится в лучших традициях бальной культуры – в историческом сердце города, на территории Петропавловской крепости. Тему продолжит Артем Сащенко.



18-09-2018
К 100-летию пригородных музеев приурочили масштабный музейно-театральный проект "Хранить вечно"

Он открылся в Центральном выставочном зале "Манеж". Событие посвящено 100-летию превращения бывших пригородных императорских резиденций "Гатчина", "Павловск", "Петергоф" и "Царское Село" в общедоступные музеи. Проект - своеобразная биография четырех пригородов, рассказанная языком современного театра. Елена Медведева с подробностями.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.