"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

09-01-2018
Температура в январе будет выше нормы, а количество осадков - ниже

Обширный антициклон определит характер погоды в Петербурге и Ленинградской области на первой рабочей неделе нового года, сообщили в Гидрометцентре северной столицы. О том, какой будет погода в ближайшие дни, в материале Артема Сащенко.

Атмосферные процессы на этой неделе в Петербурге и Ленобласти станут малоактивными, ветер постепенно ослабеет. Во второй половине недели над нашими районами установится обширный антициклон, влияние которого сохранится до выходных. Что касается снега, то он в Петербурге большую часть недели маловероятен. Лишь ночью 10 января в большинстве районов Ленобласти пройдет небольшой снег. Температура воздуха ночью - в пределах минус 3 - минус 7, днем - 1-5 градусов ниже ноля. В восточных районах Ленобласти столбик термометра ночью местами опустится до минус 14 градусов, сообщил главный синоптик Петербурга Александр Колесов: “Температура воздуха понизилась по всему нашему региону. И будет оставаться в начале недели слабо отрицательной, к концу морозы немножко усилятся. Погода будет разная. В западных районах Ленобласти и Петербурге, из-за того, что залив не замерз и западные ветра - ноль градусов. В восточных районах области прохладнее”. По словам Александра Колесова, температура воздуха в январе в Петербурге будет выше нормы, а количество осадков - ниже: “Даже такая слабоморозная погода, она теплая относительно нормы. В первой декаде месяца было на 7-8 градусов выше нормы. Понижением она приблизится к норме, в отдельные дни будет прохладно. Но в целом январь окажется теплым”. Что касается Крещенских морозов, то, по словам главного синоптика, пока рано давать какие-то точные прогнозы, но вероятность морозов есть.

  Городская жизнь   Артем Сащенко
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

РАДИО РОССИИ 99.0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


16-01-2018
В органах соцзащиты ждут обращений от семей, в которых в этом году появился первый или второй ребёнок

Почему? И кто может рассчитывать на ежемесячные выплаты? Об этом в материале Кирилла Андреева.




16-01-2018
В Ленобласти подводят итоги реализации программы бизнес-акселерации

В Ленинградской областной торгово-промышленной палате открылась выставка «Пионеры бизнеса». На ней подводятся итоги реализации Программы для субъектов малого бизнеса в 2017 году. С подробностями Вячеслав Чуманов.



15-01-2018
Выставка, посвященная блокаде, открылась в библиотеке им. Пушкина

Выставка «Выжил! Выстоял! Не сдался Ленинград!», приуроченная к памятным блокадным датам, открылась в центральной городской библиотеке имени Пушкина на Большой Морской, 33. Елена Медведева расскажет подробнее.



15-01-2018
Проехать по всем платным дорогам России теперь можно с одним транспондером

Госкомпания «Автодор» завершила объединение разных операторов, обслуживающих автомагистрали. Теперь автомобилисты, например, из Петербурга смогут воспользоваться своим устройством электронной оплаты для проезда по трассе «Дон» и остальным платным дорогам. С подробностями Владимир Снятков.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2017, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 36-36344 от 20.05.2009 г. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта - шеф-редактор ГТРК "Санкт-Петербург" Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - webmaster@rtr.spb.ru. Телефон редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - 8(812)327-52-46. Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.