"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

10-01-2018
Впервые в России "Истина" Даниэле Финци Паска

С 13 по 21 января на сцене БДТ им.Товстоногова пройдут гастроли «Театра Финци Паска» с постановкой «Ля Верита». Всемирно известный режиссер рассказал журналистам об истории создания спектакля. При чем тут Сальвадор Дали, узнала Елена Серова.

В 2010 году Даниэле Финци Паска увидел занавес к балету «Безумный Тристан», расписанный Сальвадором Дали в 1940-х годах для Метрополитен Опера. Занавес 50 лет пылился забытый в запасниках театра. Под впечатлением от этой работы художника режиссер создал нежный, завораживающий спектакль La Verità, что в переводе означает «Чистая правда или истина». В этом драматическом спектакле о любви, истине, детских воспоминаниях, мечтах и снах соединились цирк, танец, живопись, музыка и пение. Это похоже на фейерверк: живописная феерия, чистая красота, виртуозная работа со светом, потрясающие костюмы и акробатические трюки, от которых захватывает дух. И только так, по мнению Даниэля Финци Паска, можно говорить о Дали, о Тристане и Изольде. «Я не занимаюсь цирком в чистом виде. Я работаю в восточном направлении театра и считаю, что каждый актер должен быть очень натренирован. Большинство моих актеров – в том числе –акробаты. Мы хотели дать заново жизнь этому занавесу, не поместив его в музей, а дать ему жизнь на сцене. И вот так мы пришли к Дали и его миру. Мы глубоко изучили его творчество, особенно последнюю ее часть. Мы периодически в легкой манере рассуждаем о Тристане и Изольде, что там нарисовано. Некоторые мотивы перекрещиваются в спектакле, потому что правда или неправда в живописи Дали, это важно и в театре». Три года оригинальный занавес «Безумный Тристан», расписанный Дали, был частью спектакля. Сегодня в представлении используется сертифицированная копия занавеса. После премьеры в Монреале в январе 2013 года Compagnia Finzi Pasca показала спектакль La Verità более 370 раз в 56 городах мира. Спектакль идет с субтитрами. Даниэле Финци Паска — режиссер, хореограф, писатель и клоун. В России он известен, как постановщик церемоний закрытия 22-х Зимних Олимпийских игр в Сочи 2014ого года. В Мариинском театре он поставил «Аиду» и «Верди. Реквием». Финци Паска давно и успешно сотрудничает со знаменитым «Цирком дю Солей». Он режиссер-постановщик шоу Corteo и Luzia, которые только за первый год существования увидело более миллиона человек. Руководитель БДТ Андрей Могучий предложил Даниэле Финци Паска быть режиссером торжеств в честь 100-летия театра.

  Культура   Елена Серова
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

РАДИО РОССИИ 99.0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


16-01-2018
В органах соцзащиты ждут обращений от семей, в которых в этом году появился первый или второй ребёнок

Почему? И кто может рассчитывать на ежемесячные выплаты? Об этом в материале Кирилла Андреева.




16-01-2018
В Ленобласти подводят итоги реализации программы бизнес-акселерации

В Ленинградской областной торгово-промышленной палате открылась выставка «Пионеры бизнеса». На ней подводятся итоги реализации Программы для субъектов малого бизнеса в 2017 году. С подробностями Вячеслав Чуманов.



15-01-2018
Выставка, посвященная блокаде, открылась в библиотеке им. Пушкина

Выставка «Выжил! Выстоял! Не сдался Ленинград!», приуроченная к памятным блокадным датам, открылась в центральной городской библиотеке имени Пушкина на Большой Морской, 33. Елена Медведева расскажет подробнее.



15-01-2018
Проехать по всем платным дорогам России теперь можно с одним транспондером

Госкомпания «Автодор» завершила объединение разных операторов, обслуживающих автомагистрали. Теперь автомобилисты, например, из Петербурга смогут воспользоваться своим устройством электронной оплаты для проезда по трассе «Дон» и остальным платным дорогам. С подробностями Владимир Снятков.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2017, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 36-36344 от 20.05.2009 г. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта - шеф-редактор ГТРК "Санкт-Петербург" Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - webmaster@rtr.spb.ru. Телефон редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - 8(812)327-52-46. Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.