"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

10-01-2018
"Горьковская" работает в особом режиме до марта

С сегодняшнего дня изменился график работы станции метро “Горьковская”. Вестибюль станции будет закрываться на вход в утренние и вечерние часы. Такой режим продлится два месяца. Подробнее о работе станции в репортаже Артема Сащенко.

Перевод станции метро “Горьковская” на новый режим работы связан с капитальным ремонтом одного из эскалаторов. Начиная со среды, утром станцию будут закрывать на вход с 8:10 и до 9:50, а вечером “Горьковская” будет закрыта на вход с 17-ти до 19 часов. При этом, на выход станция будет работать без изменений. По словам пресс-секретаря петербургского Метрополитена Юлии Шавель, перевод станции на новый режим работы необходим: “На этой станции всего три эскалатора. В связи с тем, что один из них находится на капитальном ремонте, нагрузка на остальные очень высокая. В утреннее время люди едут на работу, поэтому все эскалаторы переводятся на подъем”. По словам Юлии Шавель, эскалаторы, как правило, встают на ремонт после определенного срока эксплуатации: пробег составляет примерно 150 тысяч километров. Таким образом, получается, что ремонтировать их нужно раз в восемь лет: “Последний раз эскалатор на станции ремонтировался в 2009 году, когда она была открыта после реконструкции. И вот сейчас пришло время капитально его отремонтировать и предотвратить неисправности или поломки”. Ремонт эскалатора планируется закончить к 9 марта, тогда станция заработает в прежнем режиме. А пока пассажирам рекомендуют пользоваться ближайшими станциями метро – «Чкаловская» и «Петроградская», на которой, кстати, незадолго до нового года экстренно отремонтировали один из эскалаторов.

  Транспорт   Артем Сащенко
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

РАДИО РОССИИ 99.0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


25-09-2018
Сеть ночных клубов, 26 мошенников и один бывший полицейский

Завершено расследование громкого уголовного дела о похищении денег у клиентов ночных клубов. Теперь слово за судом. С подробностями Мария Гордеева.



25-09-2018
В Сестрорецке ликвидировали прорыв центрального трубопровода

Правда, авария оказалась учебной. В канун отопительного сезона службы ресурсоснабжающих организаций отрабатывали взаимодействие сил и средств при возможных прорывах тепломагистралей при экстремально низких температурах. За учениями следил Владимир Снятков.



25-09-2018
В детском лагере "Солнечный" соберутся юные инспектора дорожного движения

В Петербурге и Ленобласти стартовала «Детская неделя дорожной безопасности». Подробности у Татьяны Кнежевич.



25-09-2018
Дни Новгородской области пройдут в Петербурге

28 и 29 сентября на территории Петропавловской крепости пройдут традиционные, уже восьмые по счету, Дни Новгородской области в Петербурге. Гости мероприятия смогут ознакомиться с бытом древних новгородцев, побывать в роли средневекового горожанина, принять участие в театрализованной реконструкции, сфотографироваться в одежде славян десятого века, своими руками изготовить сувениры в ремесленном ряду. Что еще ожидает горожан, расскажет Елена Медведева.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.