"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

09-02-2018
Пострадавший от пожара Сестрорецкий вокзал осмотрели специалисты

Объект культурного наследия на днях чуть не сгорел. Комиссия КГИОП составила список уничтоженного огнем. Сестрорецкий вокзал – последний сохранившийся деревянный вокзал дореволюционного периода бывшей Приморской железной дороги. Подробности у Татьяны Кнежевич.

Сообщение о пожаре в здании Сестрорецкого вокзала дежурному «01» поступило около 8 вечера в среду. Там горели помещения на втором этаже. На место ЧП оперативно прибыли 20 спецмашин и 24 спасателя. На локализацию огня у них ушло чуть более получаса и еще около 3-х часов на проливку деревянных конструкций здания. Благодаря оперативным действиям спасателей, во время пожара выгорело всего около 30 кв. метров помещений. Комиссия КГИОП осмотрела здание и составила список утрат, которые должны быть восстановлены, рассказала пресс-секретарь ведомства Ксения Черепанова: "Установлено, что в результате пожара на втором этаже в северо-восточной части здания значительно пострадала внутренняя отделка одного помещения, повреждены балки перекрытия, в смежных помещениях наблюдаются следы копоти и гари. В результате тушения пожара выбиты стекла оконных заполнений второго этажа и мезонина, часть мезонина выгорела. Помещения первого этажа с декоративной архитектурной отделкой, являющейся предметом охраны объекта, огнём не задеты. На стенах и полу наблюдаются следы намокания, возникшие в результате тушения пожара. В настоящее время идут работы по расчистке помещений. Причины возникновения пожара устанавливаются". КГИОП в адрес собственника - ОАО «РЖД» -
в ближайшее время направит предписание на проведение первоочередных противоаварийных работ на объекте культурного наследия. Это будет уже второе предписание КГИОП собственнику. Напомним, в ноябре прошлого года компанию "РЖД" уже штрафовали на 200 тыс. рублей за ненадлежащее состояние объекта культурного наследия в Сестрорецке. Кроме того, суд постановил выполнить требование КГИОП и до 16 августа этого года отреставрировать фасады и интерьеры деревянного вокзала, убрать металлопластиковые оконные и дверные заполнения и демонтировать самовольно устроенный дополнительный вход. Ничего из этого собственник до сих пор так и не сделал, а после нынешнего пожара объем реставрации стал еще больше.

  Происшествия   Татьяна Кнежевич
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

РАДИО РОССИИ 99.0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


22-10-2018
Прокуратура проверит все учебные заведения Петербурга

Такое решение надзорное ведомство приняло после трагедии в Керчи, когда студент колледжа беспрепятственно проник в учебное заведение и расстрелял и взорвал своих однокашников и учителей. 20 погибших, более 70 пострадавших, десятки остаются в больницах. О том, что будут проверять в первую очередь, расскажет Мария Гордеева.



22-10-2018
Театр музкомедии отправляется на гастроли в Екатеринбург

Волнительные гастроли предстоят петербургскому театру музыкальной комедии. Они впервые пройдут на сцене Свердловского театра музкомедии с 5 по 10 ноября. Что увидят екатеринбуржцы, узнала Елена Серова.



22-10-2018
Системе дополнительного образования 100 лет

Сегодня выстрел из пушки с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости был посвящён 100-летию российской системы дополнительного образования детей. В 1918 году были созданы первые государственные внешкольные учреждения: станция юных любителей природы в Москве и художественная студия в Петрограде. С подробностями ячеслав Чуманов.




19-10-2018
На берегах Невы снова звучит древний музыкальный инструмент ситар

Уникальный фестиваль музыкальной культуры Индии, посвященный древнейшему музыкальному инструменту – ситару, стартовал в Петербурге. Он пройдет на разных концертных площадках и представит широкое разнообразие индийской классической музыки и танца и их слияние с музыкальными тенденциями Запада. По словам Елены Медведевой, главным героем фестивальной программы все же останется ситар.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.