"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

12-03-2018
Компания из Екатеринбурга обиделась на комитет Смольного

Она подала в суд на Комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики. Причина, как утверждают предприниматели, - неоплата произведенных работ. Чиновники якобы пытаются в одностороннем порядке отказаться от договора, тем самым грубо нарушая законодательство. В ситуации разбирался Кирилл Андреев

Более семисот тысяч рублей требуют от петербургского Комитета по межнациональным отношениям бизнесмены из Екатеринбурга. В начале прошлого года Смольный заказал иногородней компании мониторинг миграционной ситуации в северной столице. Екатеринбуржцы социологическое исследование провели, но денег за него так и не получили. Хотя, отмечает директор компании Елена Кутемова, жалоб на качество работы в установленный срок ей не поступало. По словам Кутемовой, петербургское ведомство услуги по выполненному контракту попросту не принимает. Доходит до абсурда. Чиновники даже ссылались на то, что не будут выплачивать деньги из-за того, что директор фирмы сменила фамилию: "Комитет выставил нам односторонний отказ, что он отказывается от выполнения данного договора на основании того, что я поменяла свою фамилию. Нам потребовалось получить поддержку юристов, чтобы отстоять, что данный односторонний отказ является незаконным". Екатеринбургские предприниматели утверждают: корреспонденцию от них чиновники принимать отказываются, на телефонные звонки не отвечают. Не пришли представители ведомства и на встречу с журналистами. Зато попытались внести компанию в реестр недобросовестных поставщиков. А это грозит фирме отстранением на два года от участия в госзакупках на всей территории страны. Впрочем, Федеральная антимонопольная служба встала на сторону компании и включать ее в черный список не стала, рассказал замруководителя антимонопольного ведомства по Петербургу Петр Яковлев: "На практике у нас менее 50% обращений заказчиков признаются правомерными. Более чем в половине случаев мы отказываем в включении в реестр недобросовестных поставщиков. Мера это достаточно жесткая, потому что на два года может парализовать деятельность компании, поэтому весьма трепетно относимся к внесению в реестр". В прошлом году из почти тысячи трехсот заявлений, поступивших в петербургский УФАС, в итоге в черный список недобросовестных поставщиков попали только 348 организаций. Однако помочь конкретно Елене Кутемовой и ее компании антимонопольное ведомство не может. Это не его компетенция. Взять ситуацию на контроль пообещал уполномоченный по правам предпринимателей в Петербурге Александр Абросимов. При этом он признал: федеральный закон о закупках в принципе несовершенен, но права законодательной инициативы, чтобы предложить внести в федеральный документ поправки, у аппарата бизнес-омбудсмена тоже нет. Ну а компания из Екатеринбурга теперь встретится с представителями петербургского Комитета в суде. Заседание назначено на 15 марта.

  Криминал и безопасность   Кирилл Андреев
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

РАДИО РОССИИ 99.0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


20-06-2018
Правила торговли напитками в дни ЧМ разъяснили в Комитете по потребительскому рынку

Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга отчитался сегодня о подготовке к проведению Чемпионата мира по футболу. Все требования ФИФА выполнены и отзывы у болельщиков после первых матчей только положительные. С подробностями Вячеслав Чуманов.



20-06-2018
Пропавшие во время войны картины вернулись в Гатчинский дворец

16 картин из исторической коллекции Гатчинского дворца, которые больше 70 лет считались утраченными, вернули музею-заповеднику. Эти полотна, не эвакуированные во время Великой Отечественной войны, были похищены немецкими захватчиками. Раритеты нашли в результате совместных действий ведомств ряда государств. Елена Медведева расскажет подробности.



20-06-2018
Памяти Михаила Угарова и Елены Греминой посвятил премьеру Театр "Мастерская"

21 июня ученик Григория Козлова Тимур Насиров представит премьеру спектакля «Оборванец» по пьесе Михаила Угарова. Режиссер задается вопросом: как научиться быть счастливым здесь и сейчас? Есть ли ответ, узнала Елена Серова.



19-06-2018
"Музыка войны и победы" прозвучит на Соборной площади

В день начала Великой Отечественной войны на Соборной площади Петропавловской крепости состоится пятая музыкально-памятная акция «Музыка войны и победы», приуроченная к 100-летию Красной армии.
О программе концерта расскажет Елена Серова.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2017, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 36-36344 от 20.05.2009 г. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта - шеф-редактор ГТРК "Санкт-Петербург" Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - webmaster@rtr.spb.ru. Телефон редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - 8(812)327-52-46. "Вести - Санкт-Петербург": 8(812)234-96-10, 234-43-44. Служба информации "Радио России - Санкт-Петербург": 8(812)325-71-81. Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.