"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

16-04-2018
7 "Золотых масок" приехали в Петербург

Двадцать четвертая церемония вручения национальной театральной премии «Золотая маска» прошла в Большом театре в Москве. 7 «Золотых масок» достались петербургским творцам. Кому и за что, расскажет Елена Серова.

Победителей выбрали из 832-х спектаклей, поставленных в ста российских городах. В этом году жюри, оценивающее музыкальные театры, возглавил петербургский дирижер Павел Бубельников, один из руководителей театра «Зазеркалье». Главным лейтмотивом церемонии стали слова поддержки от участников своим коллегам, фигурантам дела по «Гоголь-центру». В своем приветственном слове директор премии Мария Ревякина выразила надежду, что профессионалы, находящиеся, как она выразилась, в затруднительном положении, вскоре обретут возможность свободно работать. Эти слова поддержки звучали неоднократно. Об этом говорили режиссеры Лев Додин и Юрий Бутусов. Они оба получили премию «Золотая маска». Додин – за постановку в театре Европы «Страх любовь отчаянье», которая признана Лучшим драматическим спектаклем большой формы. А Бутусов получил награду, как лучший режиссер, за спектакль «Дядя Ваня» в театре Ленсовета. На это звание претендовали еще 20 режиссеров. «Я уже который раз назначаюсь лучшим режиссером, а лучшие спектакли все время делает Лев Абрамович, Римас Вадимыч, Андрей иногда... Какая-то подозрительная ситуация!» Лучшим драматическим спектаклем малой формы назван спектакль Александринского театра «Чук и Гек» в постановке Михаила Патласова. В конкурсе «Эксперимент» лучшим назвали спектакль «Я Басе» петербургского «Упсала-цирка», где играют трудные подростки. «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства России» «Золотые маски» получили петербургский актер театра имени Комиссаржевской Иван Краско и режиссер, пушкинист Владимир Рецептер. Свою награду получили еще два петербургских творца, но, правда, за работы вне Петербурга. Солистка Мариинского театра Анна Нетребко отмечена за партию Манон Леско в Большом театре. А художник Эмиль Капелюш - за сценографию к костромской «Снегурочке».

  Культура   Елена Серова
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

РАДИО РОССИИ 99.0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


24-04-2018
До старта Чемпионата мира по футболу остается 50 дней

Как Петербург готовится к соревнованиям, в репортаже Артема Сащенко.



24-04-2018
Губернатор Ленобласти выступил с ежегодным отчетом перед депутатами

Александр Дрозденко отметил социально-экономические достижения по итогам прошлого года. А работу чиновников своего правительства признал малоэффективной. С подробностями Вячеслав Чуманов.



24-04-2018
Юных петербуржцев готовят к летним каникулам

В городе идет активная фаза подготовки к старту оздоровительной кампании. Детские лагеря проходят проверки надзорных органов, а родителей призывают не затягивать с выбором учреждения, куда отправить отдыхать ребенка. Кирилл Андреев расскажет подробнее.




24-04-2018
В Никольском саду высадили рябины

В скором времени здесь появятся и молодые дубы. Деревья высаживаются взамен удаленных в феврале вязов, пораженных неизлечимой болезнью. Елена Медведева расскажет подробности.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2017, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 36-36344 от 20.05.2009 г. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта - шеф-редактор ГТРК "Санкт-Петербург" Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - webmaster@rtr.spb.ru. Телефон редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - 8(812)327-52-46. "Вести - Санкт-Петербург": 8(812)234-96-10, 234-43-44. Служба информации "Радио России - Санкт-Петербург": 8(812)325-71-81. Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.