"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

04-05-2018
Жизнь человека "Здесь и сейчас"

Спектакль "Здесь и сейчас" покажет в Швейцарии Театр без границ. В Петербурге этот спектакль уже собрал свои аплодисменты. О работе с особенными актерами рассказала режиссер проекта Елена Шифферс. О чем новый спектакль, узнала Елена Серова.

Театр без границ появился 10 лет назад. Начиналось все с маленькой театральной студии в психоневрологическом интернате № 3 Петербурга, куда пришла работать профессиональная актриса Елена Шифферс. Несмелые импровизации, этюды привели к первому спектаклю "Променад", который показали в Петербурге в 2008 году при переполненных залах ТЮЗа и Балтийского дома. Успешные показы мотивировали продолжить работу с непривычными актерами. К петербургской группе в 30 человек постепенно присоединились такие же особенные актеры из Швейцарии, Германии, где также с успехом проходят показы спектаклей "Время без слов", "Колыбельная ветра". Эти работы дважды были отмечены премией "Арлекин". В 2016 году в Гамбурге за 14 дней родилась новая постановка "Здесь и сейчас". Она рассказывает о том, как не потеряться маленькому человеку в большом городе, поделилась замыслом Елена Шифферс. "В этом спектакле есть группы из двух больших городов: Петербурга и Гамбурга. Тема – жизнь человека в большом городе. Не растворяется ли она в событиях, калейдоскопе движения, погоды. Поэтому появились фрагменты стихотворения Мандельштама "Ленинград". Мы сделали хулиганский эпизод из гоголевской "Шинели". Швейцарцы привезли свою пластическую композицию. Сюжет, который выстроился сам, вокруг ценностей человеческой личности. Важна ценность абсолютно каждой личности. "Здесь и сейчас" - этот рефрен сквозной для нас. Это то, над чем мы работаем все 10 лет".
В июле Театр без границ со спектаклем "Здесь и сейчас" поедет на гастроли в Швейцарию.

  Культура   Елена Серова
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

РАДИО РОССИИ 99.0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


12-12-2018
Спасать петербуржцев будут с помощью беспилотников

В Петербургской поисково-спасательной службе, которая отметила 10-летие, создано подразделение беспилотников. В том числе и для спасения рыбаков. Подробнее об этом, а также об итогах работы подразделения, - в репортаже Артема Сащенко.



12-12-2018
В уходящем году Ленинградскую область посетили почти два млн туристов

Их привлекают многочисленные фестивали, праздники и уникальные достопримечательности. Елена Медведева расскажет, какие еще культурные точки появятся на карте региона.



12-12-2018
В Петербурге подводят итоги Года добровольца

В пятницу 14 декабря в Профессионально-реабилитационном центре на Васильевском острове пройдет Межрегиональная научно-практическая конференция, посвященная волонтерской деятельности в социальной сфере. О том, как складывался минувший год для петербургского добровольческого движения, в материале Кирилла Андреева





11-12-2018
Более 300 обращений горожан поступило в этом году в Росприроднадзор по фактам загрязнения водных объектов

Росприроднадзор предъявил предприятиям и юридическим лицам иски на возмещение вреда, нанесенного водным объектам региона, на общую сумму более 200 миллионов рублей. И это только за 2018 год. Подробности – в репортаже Артема Сащенко.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.