"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

06-07-2018
Российская команда победила в регате Nord Stream Race

Церемония награждения победителей прошла сегодня в Центральном Военно-морском музее. Накануне экипажи пришвартовались на набережной Лейтенанта Шмидта. Как проходила регата, узнала Елена Серова.

Регата проводится Яхт-клубом Петербурга. Ее дистанция - 1 тысяча миль. Маршрут проходил через Россию, Германию, Финляндию, Швецию, Данию. В каждой стране дополнительно проводились внутренние соревнования. Гонка продолжалась круглосуточно, даже ночью. Для этого устанавливались вахты членов команд. Команда из Екатеринбурга "Повелители паруса – Азия" в прошлом году заняли четвертое место. В этот раз они были настроены только на победу. О сложностях регаты рассказал один из участников российской команды-победительницы Юрий Самоделкин. "Вижу, у вас нос облупился, значит, погода была хорошая. – Да, у воды всегда так. Загораем, мерзнем, но идем вперед. – Мерзнем? – Ночью было холодно. Это была хорошая, увлекательная, интересная гонка. Команды соперников были очень достойные. Было тяжело. Это борьба, тактика, работа всей команды. Огромное спасибо нашему шкиперу Сергею Мусихину. Нужно было не только быть быстрее всех пройти маршрут, но и правильнее. Правильность состоит в том, что при прохождении морским путем есть определенные линии милитари зон, фарватеров, которые нужно проходить согласно морским правилам. У нас парусное судно, а не моторное. И мы можем заходить только по ветру, а это создает свои трудности". Журналисты заглянули внутрь лодки. Зап. "Эти лодки сделаны для одной цели – соревнование, спорт. Лишнее с лодки все убирается, чтобы облегчить ее вес и получить преимущество перед соперниками". Перед началом гонки немцы считались фаворитами соревнований, но нестабильное выступление испортило картину экипажу в общем зачете. В итоге – серебро. Совершенно не получились гонки в открытом море у финской команды. Она завоевала бронзу.

  Городская жизнь   Елена Серова
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

РАДИО РОССИИ 99.0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


15-11-2018
Врачи борются за жизнь подростков, попавших под поезд

ЧП в Приморском районе. Подростки попали под электропоезд. Дети живы, но травмы очень серьезные. Мария Гордеева расскажет подробнее.



15-11-2018
Охта и Обводный канал сменили цвет

Сразу о двух случаях загрязнения петербургских рек стало известно накануне. По словам очевидцев, изменился цвет воды в Охте в районе площади Фаберже. А в Обводном канале около Балтийского вокзала по воде расползлась радужная плёнка. Подробности у Ольги Добышевой



15-11-2018
В Петербурге открылась Неделя науки и профессионального образования

В ее рамках предусмотрено более 200 мероприятий. В Университете технологий управления и экономики начала работу конференция «Роль интеллектуального капитала в экономической, социальной и правовой культуре общества ХХI века». С подробностями Вячеслав Чуманов.



14-11-2018
К открытию Культурного форума в "Пассаже" представили образцы высокой моды

В известном торговом доме открылась выставка петербургских дизайнеров – участников выставки "Who is next в Париже". Елена Медведева расскажет подробности.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.