"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

11-07-2018
Петербургские рыбаки выловили только половину от рекомендованного объема корюшки

Об этом сообщил в Северо-Западном управлении Федерального агентства по рыболовству. Главная причина – высокая вода во время весеннего паводка. Также в нынешнем сезоне агентство объявило войну браконьерам. Как инспекторы намерены бороться с рыбаками-нелегалами, расскажет Владимир Снятков.

По словам главы Северо-Западного управления Федерального агентства по рыболовству Андрея Яковлева, только за первое полугодие на территории от Пскова до Карелии было зафиксировано более 5 тысяч случаев браконьерства. Нарушителям выписали штрафов на 14 миллионов рублей, из которых десять уже взыскано. Изъято более 8 тонн рыбы, конфисковано пятьсот транспортных средств и почти 900 средств лова, включая сети. Однако, по словам Андрея Яковлева, борьбу с нелегалами его ведомство намерено вести не только рейдами и облавами, но и экономическими методами. В Петербурге браконьеров в основном ловят на водоемах особо охраняемых территорий в Юнтоловском, Сестрорецком и Гладышевском заказниках, где рыбалка запрещена в любом виде. По словам зампреда Комитета по природопользованию и охране окружающей среды Смольного Ивана Серебрицкого, только в Сестрорецком разливе инспекторы изъяли более километра сетей. Что касается промышленного лова, то за первое полугодие рыбаки на территории северо-западного округа выловили более 70 тысяч тонн рыбы. Правда корюшки добыли только половину от разрешенного объема – всего 720 тонн в Ладожском озере и 420 в Финском заливе. Причиной стали отнюдь не сокращение популяции корюшки и не браконьеры, а высокая вода во время весеннего паводка.

  Экология   Владимир Снятков
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

РАДИО РОССИИ 99.0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


10-01-2019
Филармония джазовой музыки отмечает юбилей Новогодним фестивалем

С 11 по 13 января в Петербурге пройдет новогодний музыкальный фестиваль, посвященный 30-летию государственной филармонии джазовой музыки под управлением Давида Голощекина. Любителям жанра будут представлены лучшие программы филармонии. С подробностями Елена Серова.



10-01-2019
Для создания летописи блокадного Ленинграда приглашаются волонтеры

Единый Городской информационный центр по освещению событий, посвященных 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, открыл набор волонтеров для создания видео, аудио, фото и текстовых материалов о жителях блокадного города. О том, кто приглашается в ряды добровольцев, расскажет Артем Сащенко.



10-01-2019
Музей хлеба покажет посетителям фонды открытого хранения

В витринах многочисленные формы для выпечки и десертов с 18 века и до наших дней. Елена Медведева расскажет подробнее.



10-01-2019
Пластиковые реки и мусорные берега

О состоянии водной среды и донных отложений на побережьях Финского залива рассказали петербургские ученые. Результаты заставляют насторожиться: в воде обнаружено высокое содержание микропластика. Чем это может обернуться для жителей и грозит ли городу экологическая катастрофа, разбирался Кирилл Андреев.


ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.