"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

12-09-2018
Коммунальные службы и автовладельцы подсчитывают ущерб от стихии

Сильный ветер порывами до 25 метров в секунду срывал крыши, валил деревья и рекламные щиты. Все городские сады и парки пришлось закрыть. Петербургские коммунальщики весь день борются с последствиями непогоды, а автовладельцы начинают подсчитывать ущерб, нанесенный упавшими деревьями. Сильный ветер прогнозируют и в четверг. Кирилл Андреев продолжит тему.

О надвигающемся на Петербург шторме синоптики предупреждали еще накануне. По прогнозам, усиление юго-западного ветра в отдельных районах должно было достичь отметки в 25 метров в секунду. Стихия разгулялась уже ночью, а к утру были зафиксированы первые потери. Несколько старых деревьев повалило на Петроградской стороне, на проспекте Стачек проспекте обломившаяся ветка рухнула на припаркованный автомобиль, а во дворе на Среднеохтинском упавшее дерево перегородило проезд и повредило еще одну машину. Такая же участь постигла иномарку в Зеленогорске, а на Комендантском проспекте, по словам очевидцев, порыв ветра свалил дорожный знак на проезжающий мимо автомобиль. Пострадали и провода электропередач над железной дороге в Удельном парке. Впрочем, останавливать движение поездов, чтобы убрать свалившееся дерево, не потребовалось. А с дома на улице Шамшева ветер сдул кусок крыши. Обломки рухнули на припаркованный автомобиль. Люди не пострадали. Ради безопасности жителей закрыли городские парки и скверы. В каждом районе сформировали оперативные аварийные бригады, рассказала начальник отдела содержания зеленых насаждений Комитета по благоустройству Ольга Шумилова. По ее словам, по состоянию на час дня в Петербурге было зафиксировано одиннадцать упавших деревьев: "Руководителям садово-парковых предприятий было поручено усилить контроль за подведомственными территориями, и в случае падения деревьев обеспечить оперативную работу по раскряжевке и вывозу порубочных остатков. По всем деревьям ведутся оперативные работы. Освобождены проходы, производятся работы по распилу упавших деревьев и вывозу остатков. Эти работы будут завершены до конца дня". Аварийные службы следят и за состоянием улично-дорожной сети и дренажными системами: забитые водостоки могут стать причиной локальных наводнений. Тем временем вода в Неве и других реках начала прибывать с самого утра. К полудню у поста измерений «Горный» уровень Невы поднялся до отметки 141 сантиметр. И на спуске набережной Лейтенанта Шмидта река-таки вышла из берегов. Петербуржцы выкладывали в соцсетях фотографии, на которых запечатлены стоящие в воде автомобили, между которыми плавали утки. Впрочем, на дамбе уровень воды фиксировали значительно ниже. Поэтому закрывать ее створки специалисты не спешат. Угрозы наводнения, по словам экспертов, пока нет. И задействовать защитные створы не планируется. По крайней мере до вечера.

  Криминал и безопасность   Кирилл Андреев
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

РАДИО РОССИИ 99.0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


10-01-2019
Филармония джазовой музыки отмечает юбилей Новогодним фестивалем

С 11 по 13 января в Петербурге пройдет новогодний музыкальный фестиваль, посвященный 30-летию государственной филармонии джазовой музыки под управлением Давида Голощекина. Любителям жанра будут представлены лучшие программы филармонии. С подробностями Елена Серова.



10-01-2019
Для создания летописи блокадного Ленинграда приглашаются волонтеры

Единый Городской информационный центр по освещению событий, посвященных 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, открыл набор волонтеров для создания видео, аудио, фото и текстовых материалов о жителях блокадного города. О том, кто приглашается в ряды добровольцев, расскажет Артем Сащенко.



10-01-2019
Музей хлеба покажет посетителям фонды открытого хранения

В витринах многочисленные формы для выпечки и десертов с 18 века и до наших дней. Елена Медведева расскажет подробнее.



10-01-2019
Пластиковые реки и мусорные берега

О состоянии водной среды и донных отложений на побережьях Финского залива рассказали петербургские ученые. Результаты заставляют насторожиться: в воде обнаружено высокое содержание микропластика. Чем это может обернуться для жителей и грозит ли городу экологическая катастрофа, разбирался Кирилл Андреев.


ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.