"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

12-10-2018
Фестиваль социальных проектов подвел итоги

Форум некоммерческих организаций «Социальный Петербург: территория развития» проходит в нашем городе ежегодно. В этом году до финальной защиты были допущены 20 проектов. На что они направлены, узнала Елена Серова.

Впервые Форум вышел на международный уровень – в работе площадок приняли участие эксперты из других стран. Всего собралось более тысячи участников. На территории Петербурга действуют 12 с половиной тысяч некоммерческих организаций. Они затрагивают те аспекты социальной жизни города, на которые у государства не всегда хватает средств. Например, это проекты в области молодежной политики, социальной защиты населения. На форум приходят и представители районной администрации, уточнил руководитель секции «Публичная презентация проектов» Святослав Данилов. «Форум – это уникальная возможность познакомиться с новыми идеями, инициативами. В этом году форум показал рост количества проектов. В итоге защищалось 20 проектов. На защиту пришли представители администрации всех 18 районов города. Были социальные проекты: поддержка различных групп населения в трудной ситуации, сирот, приемных семей. Были интересные проекты. Например, «Школа права» вовлекает студентов юридических вузов в практику и оказание помощи населению. Или «Школа киберспорта». Были проекты, направленные на сохранение исторической памяти. Каждый проект нужен городу и принесет пользу».
Всем участникам конкурса проектов, вышедшим в финал, вручили сертификаты. Эти проекты получат гранты на свое воплощение.

  Социальные проблемы   Елена Серова
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

РАДИО РОССИИ 99.0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


21-02-2019
Депутаты намерены регламентировать творчество граффитистов

Также петербургские парламентарии во втором, ключевом чтении утвердили новую редакцию закона о зеленых насаждениях. Несколько участков, на внесении которых в список зеленых зон настаивали жители, пока защитного статуса не получили. С подробностями Владимир Снятков.



21-02-2019
На Форуме труда обсудят нацпроекты, программы по трудоустройству и переобучению

В Петербурге в третий раз пройдет Международный форум труда. Он откроется 28 февраля в Эспофоруме и станет крупнейшей площадкой для обсуждения вопросов регулирования рынка труда и развития человеческого капитала. Подробнее о программе форума и его участниках расскажет Артем Сащенко.



21-02-2019
На Красноармейской улице открылась общественная приёмная Комитета по социальной политике

Она располагается в головном офисе Межрегиональной общественной организации «Ассоциации ветеранов, инвалидов и пенсионеров». Какие вопросы там можно будет решить, узнал Вячеслав Чуманов.



20-02-2019
"Зенит" ждет завтра трудный домашний матч с "Фенербахче"

21 февраля на “Газпром Арене” состоится ответная игра 1/16 финала Лиги Европы между петербургским “Зенитом” и турецким “Фенербахче”. Сегодня обе команды провели предматчевые тренировки, а тренеры - брифинги. С подробностями Артем Сащенко.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.