"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

12-10-2018
Фестиваль социальных проектов подвел итоги

Форум некоммерческих организаций «Социальный Петербург: территория развития» проходит в нашем городе ежегодно. В этом году до финальной защиты были допущены 20 проектов. На что они направлены, узнала Елена Серова.

Впервые Форум вышел на международный уровень – в работе площадок приняли участие эксперты из других стран. Всего собралось более тысячи участников. На территории Петербурга действуют 12 с половиной тысяч некоммерческих организаций. Они затрагивают те аспекты социальной жизни города, на которые у государства не всегда хватает средств. Например, это проекты в области молодежной политики, социальной защиты населения. На форум приходят и представители районной администрации, уточнил руководитель секции «Публичная презентация проектов» Святослав Данилов. «Форум – это уникальная возможность познакомиться с новыми идеями, инициативами. В этом году форум показал рост количества проектов. В итоге защищалось 20 проектов. На защиту пришли представители администрации всех 18 районов города. Были социальные проекты: поддержка различных групп населения в трудной ситуации, сирот, приемных семей. Были интересные проекты. Например, «Школа права» вовлекает студентов юридических вузов в практику и оказание помощи населению. Или «Школа киберспорта». Были проекты, направленные на сохранение исторической памяти. Каждый проект нужен городу и принесет пользу».
Всем участникам конкурса проектов, вышедшим в финал, вручили сертификаты. Эти проекты получат гранты на свое воплощение.

  Социальные проблемы   Елена Серова
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

РАДИО РОССИИ 99.0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


12-12-2018
Спасать петербуржцев будут с помощью беспилотников

В Петербургской поисково-спасательной службе, которая отметила 10-летие, создано подразделение беспилотников. В том числе и для спасения рыбаков. Подробнее об этом, а также об итогах работы подразделения, - в репортаже Артема Сащенко.



12-12-2018
В уходящем году Ленинградскую область посетили почти два млн туристов

Их привлекают многочисленные фестивали, праздники и уникальные достопримечательности. Елена Медведева расскажет, какие еще культурные точки появятся на карте региона.



12-12-2018
В Петербурге подводят итоги Года добровольца

В пятницу 14 декабря в Профессионально-реабилитационном центре на Васильевском острове пройдет Межрегиональная научно-практическая конференция, посвященная волонтерской деятельности в социальной сфере. О том, как складывался минувший год для петербургского добровольческого движения, в материале Кирилла Андреева





11-12-2018
Более 300 обращений горожан поступило в этом году в Росприроднадзор по фактам загрязнения водных объектов

Росприроднадзор предъявил предприятиям и юридическим лицам иски на возмещение вреда, нанесенного водным объектам региона, на общую сумму более 200 миллионов рублей. И это только за 2018 год. Подробности – в репортаже Артема Сащенко.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.