"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

08-11-2018
Кто загрязняет Обводный канал?

Ответ на этот вопрос ищет Северо-Западный департамент Росприроднадзора. У экспертов ведомства уже есть предположения. С подробностями Мария Гордеева.

У Обводного канала появились нелегальные притоки. Бело-серые реки впадают в акваторию непосредственно со строительной площадки – такие кадры разместили в социальных сетях бдительные жители. Видео сразу же заинтересовались в Росприроднадзоре. На поверхности воды образовалось огромное серое пятно. Дело в том, что недалеко от Шлиссельбургского моста сейчас прокладывают проезд по южному берегу Обводного канала от Глухоозерского шоссе до проспекта Обуховской обороны. Из-за стройки новой дорожной развязки набережная частично разобрана. Как предполагают эксперты Росприроднадзора, в Обводный канал может сливать стоки при производстве работ компания, которая уже была замечена в экологических нарушениях, отметила помощник руководителя департамента по СЗФО Гульнара Гудулова: "Ранее Росприроднадзор работал с ООО «СК «Орион плюс», которое выполняет работы на основании госконтрактов по строительству проезда по южному берегу Обводного канала. Юридическое лицо при проведении работ допускал нарушения, которые фиксировались летом. Однако компания продолжает нарушать. Поэтому Росприроднадзор намерен применить более жесткие санкции". Напомню, летом в Росприроднадзор обратились активисты, которые предоставили в ведомство фотографии и видео, на которых видно, как во время сноса с левого берега Обводного канала временной дороги в воду попадал грунт, однако никаких мер, чтобы предотвратить загрязнение водного объекта, компания не предпринимала. В итоге, акватория окрасилась в землистый цвет. Вся грязь разлилась на сотни метров ниже по течению. Сегодня также жители Петербурга заметили на поверхности Невы недалеко от Володарского моста радужные пятна и обратись в комитет по природопользованию. Как выяснилось, течение уже отнесло пятна ближе к Большеохтинскому мосту. Специалисты предприятия «Пиларн» ликвидировали загрязнение активной пеной.

  Экология   Мария Гордеева
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

РАДИО РОССИИ 99.0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


12-11-2018
Почему выросли цифры в ноябрьских квитанциях

В ноябре средний счет за жилищно-коммунальные услуги в Петербурге по сравнению с октябрем вырос на 50%. Таковы данные мониторинга Жилищного комитета. Подробнее о суммах в ноябрьских квитанциях и об изменениях платы за вывоз мусора, которые вступят в силу с 1 января 2019 года, в репортаже Артема Сащенко.



09-11-2018
В Пушкинском доме отметили 200-летие Тургенева

Полное погружение в мир тургеневских произведений предлагает выставка, открывшаяся в Пушкинском Доме. Кроме автографов писателя, его писем и оригиналов рукописей, в пространстве экспозиции можно увидеть и услышать то, что видели и слышали герои Тургенева. Елена Медведева в этом убедилась.



09-11-2018
В Петербурге обсудили сценарии развития Арктической зоны

Согласно прогнозам, в течение ближайших десятилетий под влиянием роста температуры и количества осадков в зоне Северного ледовитого океана можно ожидать масштабной перестройки природно- климатических условий. Есть как отрицательные, так и положительные стороны таких изменений, узнал Вячеслав Чуманов.



09-11-2018
В Петербурге подводят итоги пробной переписи населения

В ходе первого – цифрового этапа – в ней через Интернет приняли участие 42 с половиной тысячи горожан. Второй этап проходил на территории муниципального округа Княжево. В октябре переписчики обошли более трехсот домов. Кирилл Андреев расскажет подробнее


ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.