"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

14-03-2019
Спасатели напоминают о запрете выхода на лед

В Петербурге он действует уже неделю, но, судя по статистике, многие горожане игнорируют опасность, подвергая свою жизнь серьезному риску. Тему продолжит Кирилл Андреев.

Запрет выхода на лед в Петербурге действует с 7 марта. В МЧС предупреждают: из-за потепления ледовый покров на водоемах начал распадаться. Но, несмотря на опасность, сотни людей продолжают гулять по замерзшей водной поверхности. Не помогают даже штрафы, которые с прошлого года увеличили до пяти тысяч рублей. В этом сезоне на нарушителей уже составлено около пятидесяти административных протоколов. Но чаще всего дело ограничивается лишь разговорами. Профилактические беседы провели для 14 тысяч человек. Ради красивого кадра с риском для жизни на Неву выходят любители селфи. Но больше всего головной боли спасателям приносят рыбаки. Люди с удочками тестируют замерзшую воду на прочность, бездумно игнорируя любую угрозу. Хотя только за минувшие выходные спасатели сняли со льда 240 любителей рыбной ловли, рассказал начальник Центра ГИМС МЧС Росси по Петербургу Александр Радько: "Хочется, чтобы наши рыбаки осознали ответственность за свою собственную жизнь. Из-за этой корюшки несчастной, которой они 200 штук поймают, а общий вес ее килограмм, но он упорно будет сидеть. Пусть они готовятся к летнему сезону, точат крючки, тренируются в ванной, не надо сейчас выходить на лед". Для предотвращения несчастных случаев в распоряжении МЧС находятся 23 судна на воздушной подушке. Работает 21 спасательная станция. Серьёзных морозов метеорологи уже не обещают. Поэтому ледовая обстановка в Петербурге продолжает оставаться опасной.

  Криминал и безопасность   Кирилл Андреев
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

РАДИО РОССИИ 99.0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


17-05-2019
Выставка народных художественных промыслов пройдет в Петербурге

Выставка народных художественных промыслов и ремесел пройдет в ТРК "Питер Радуга" с 24 по 26 мая. 40 Петербургских мастеров представят свои лучшие работы: изделия из кожи, фарфора и стекла, роспись по дереву, художественный текстиль, ювелирные украшения, авторские сувениры и многое другое. Елена Медведева – с подробностями.




17-05-2019
В Петербурге пройдет футбольный фестиваль "Petersburg Cup"

Седьмой международный детско-юношеский футбольный Фестиваль “Petersburg Cup” пройдет в Петербурге с 27 мая по 1 июня. Он приурочен ко Дню защиты детей. На футбольный праздник съедутся более семидесяти команд из десятков городов России и из-за рубежа.



17-05-2019
Спасатели готовятся к летнему сезону

Сегодня на причале у стадиона «Газпром Арена» прошёл первый строевой смотр сил и средств, призванных обеспечить безопасность на водных объектах города в летний период. Также показали свои возможности и подразделения, участвующие в ликвидации последсмтвий происшествий техногенного характера и аварий. Спасатели к летнему сезону готовы, убедился Вячеслав Чуманов.



17-05-2019
На пешеходной зоне 6-7 линии Васильевского острова прошла уличная акция, посвященная Дню Победы – “Мир вашему дому”

Прохожих ждали театрализованные выступления, стихи и песни военных лет.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.