"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

15-04-2019
В Петербурге подводят предварительные итоги акции «Тотальный диктант»

Пока результаты приятно удивляют экспертов. В этом году северная столица может повторить рекорд позапрошлого года по числу отличников. Кирилл Андреев расскажет подробнее.

В Петербурге в акции приняли участие более одиннадцати с половиной тысяч человек. 13 апреля текст литературоведа Павла Басинского под диктовку писали на ста двадцати двух площадках. В том числе, и на не совсем обычных - в театре на Литейном, в Мраморном дворце, в Здании двенадцати коллегий и даже в аэропорту Пулково. Специалисты проверили уже почти две трети работ. И пока каждая десятая написана максимум с одной пунктуационной ошибкой, отметила главный координатор акции Елена Калинина: "По итогам проверки 60% работ у нас более 900 отличников. Это очень много. Если ту же пропорцию приложить на оставшуюся часть работ, то мы ожидаем около 10% отличников. Такое за историю проведения акции в Петербурге будет второй раз, потому что в целом ежегодно 2-3% отличников". Рассказали эксперты и о самых распространенных ошибках. Многим петербуржцам при подготовке к следующему диктанту стоит повторить правила расстановки знаков при оформлении прямой речи. Трудности у ряда участников вызвало и написание таких слов, как «пессимистический», «обоняние» и «пьеса». Последнее часто почему-то встречалось написанным с двумя «с». А в некоторых работах проверяющие обнаружили не известную до этого филологам загадочную частицу «му». Окончательные итоги акции будут подведены позже, а 29 апреля в Мюзик-холле пройдет награждение отличников. В ходе торжественной церемонии организаторы также представят альтернативный текст диктанта, составленный из самых нелепых и забавных ошибок.

  Образование   Кирилл Андреев
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

РАДИО РОССИИ 99.0 FM

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


14-06-2019
В ЦПКО откроется читальный зал под открытым небом

Проекту уже восьмой год, реализует его библиотечная система Петроградского района. Чем в этом году порадует посетителей "зелёная" библиотека, узнала Татьяна Кнежевич.



14-06-2019
В Петербург в ближайшее время придут еще два крупных налогоплательщика

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов на заседании коллегии Федеральной налоговой службы напомнил о необходимости увеличения городского бюджета и рассказал о том, как город намерен этого добиваться. Тему продолжит Артем Сащенко.



14-06-2019
Вместо разрушенных теплиц – образовательные и гастрономические оранжереи

Вместо разрушенных теплиц – образовательные и гастрономические оранжереи. На месте заброшенных зданий в Таврическом саду планируется создать новое общественное пространство, которое станет центром притяжения для петербуржцев и гостей города. Кирилл Андреев расскажет подробнее.




14-06-2019
В Музее Суворова открылась выставка, посвященная Конной гвардии и кавалергардам

Выбор темы не случаен, с ней тесно связаны жизнь и военная карьера потомков генералиссимуса Суворова. Елена Медведева расскажет подробнее.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru. (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.