ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"


НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

09-01-2017
Будущие звезды балета собрались в "Зазеркалье"

Сегодня в театре завершился Всероссийский конкурс-фестиваль классической хореографии, который призван поддерживать интерес к традициям русского балета. О конкурсе и участниках подробнее расскажет Елена Серова.

Фестиваль "Ballet Beautiful Art" проходит в рамках проекта "Развитие и сохранение традиций русского балета". Для участия в конкурсе в Петербурге собрались учащиеся танцевальных отделений школ искусств: 46 коллективов из России, Казахстана, Украины, Израиля. Прилетели даже танцовщики с Дальнего Востока и из Сибири. Здесь они пробыли три дня. Первые два были посвящены мастер-классам. В третий проходил сам конкурс среди профессионалов и любителей. По словам председателя оргкомитета Любови Ворониной, главная цель конкурса - привить любовь к классическому балету: "Объединить людей, которые любят классику, поделиться опытом, продемонстрировать свои успехи, понять, правильно идешь или нет. Мы предоставили возможность пообщаться с педагогами Мариинского театра на мастер-классах, а также педагогами Академии Русского балета. Участники общаются, смотрят, учатся, потому что балет – это самое сложное искусство. Заниматься им очень трудоемко". Лауреаты 1, 2 и 3 степени получили в качестве приза хрустальные пуанты. Остальные участники были отмечены дипломами. И еще один общий подарок ждал всех конкурсантов: они посмотрели балет "Щелкунчик" в Эрмитажном театре.

  Культура   Елена Серова
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


17-02-2017
"Мамаша Кураж и ее дети" в Александринском театре

Александринский театр представляет первую премьеру года на Основной сцене. 24, 25 и 26 февраля зрители увидят спектакль Теодороса Терзопулоса "Мамаша Кураж и ее дети". Это уже третья работа режиссера на сцене императорского театра. Почему именно Брехт? Поинтересовалась Елена Серова.



17-02-2017
О питании в русской армии на протяжении трех веков рассказывает Военно-медицинский музей

Как и чем питались русские солдаты, когда появились полевые кухни и передвижные пекарни, и зачем раненых кормили дрожжами, рассказывает выставка "Щи да каша – пища наша". Представлены уникальные документы и фотографии, кухонная утварь и столовая посуда, плакаты, рецепты, руководства и брошюры. Елена Медведева расскажет подробнее.



17-02-2017
В Эрмитаже откроется научная конференция, посвященная 25-летию Геральдической службы

Конференция «Геральдика: исследования и практика» пройдет в Зале Совета с 20 по 22 февраля. По итогам ее работы выйдет специальный сборник. Тему продолжит Артем Сащенко.



17-02-2017
Специально для туристов из Китая Петербург подготовил «красные маршруты»

Экскурсии под таким общим названием будут проводить в этом сезоне. Все места связаны с памятными датами революционного 1917 года. Кирилл Андреев расскажет подробнее.


Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-2015, ГТРК "Санкт-Петербург"
.
Для детей старше 16 лет.