ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"


НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

10-01-2017
Диагностическую службу Филатовской больницы ждет реорганизация

Персонал диагностической лаборатории - около 60 человек – обратился в Законодательное собрание. Работники не согласны с решением руководства детской больницы о грядущем сокращении объема исследований, передаче их на аутсорсинг сетевым коммерческим лабораториям и частичном увольнении персонала. С подробностями Татьяна Кнежевич.

В пресс-службе Филатовской больницы подтвердили, что в этом году диагностическая служба клиники действительно будет реорганизована, и часть исследований передадут на аутсорсинг сторонним лабораториям. Однако это не касается анализов, необходимых для работы экстренных служб, - приемного отделения, реанимации и интенсивной терапии. Эти исследования по–прежнему будут проводить на месте, в собственной лаборатории. Ведь значительная часть маленьких пациентов поступает в клинику именно по "скорой помощи", и в отличие от стационаров с плановой госпитализацией, у этих больных нет предварительных обследований на руках. Также на месте будут делать и бактериологические исследования. В Филатовской больнице несколько инфекционных отделений, и без этих экстренных анализов не обойтись. На аутсорсинг сторонним лабораториям отдадут лишь исследования, которые могут быть проведены в плановом порядке, пояснила пресс-секретарь стационара Александра Иванова: "Лаборатория не закрывается. С 2017 года будет проводится реорганизация работы. Экстренные исследования для пациентов приемных отделений и все диагностические мощности остаются в больнице. На аутсорс будут переданы исследования лишь плановых пациентов. Исследования для пациентов, находящихся в ДГКБ №5 на госпитализации, будут проводится бесплатно в рамках финансирования по ОМС". По словам Александры Ивановой, в Филатовской больнице более 30 подразделений, большая часть которых занята лечебным процессом. Между тем, только на содержание лаборатории - обслуживание и ремонт оборудования, закупку реагентов и расходных материалов, зарплату персонала - приходится 12% бюджета медучреждения. Соотношение уже сейчас катастрофическое, а с учетом износа оборудования расходы на лабораторные исследования только вырастут. На "стороне" же проведение анализов обходится минимум на 20 % дешевле. Крупные сетевые коммерческие лаборатории покупают расходники и реагенты у производителей большим партиями и со скидками. Кроме того, там есть штатные инженеры для обеспечения бесперебойной работы оборудования, и не нужно вызывать мастеров при каждой поломке. В условиях кризисного финансирования больница вынуждена оптимизировать свои расходы.

  Социальные проблемы   Татьяна Кнежевич
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


14-07-2017
В Петербурге по 3D-модели восстановили утраченный артефакт сирийской Пальмиры

Теперь копию колонны царицы Зенобии можно увидеть в Екатериниском парке Царского Села. Петербургские исследователи Института истории материальной культуры РАН доказали на практике, что 3D-модель архитектурно-ландшафтного комплекса сирийской Пальмиры поможет восстановить утраченное в первозданном виде. С подробностями Мария Гордеева.



14-07-2017
Реставраторы львов с дачи Кушелевых-Безбородко опровергли городскую легенду

Продолжается реставрация скульптур львов у ограды дачи Кушелевых-Безбородко. Когда после реставрации они вернутся на свои места, рассказал журналистам во время специального пресс-тура глава КГИОП Сергей Макаров. Подробности у Татьяны Кнежевич.



14-07-2017
Как в Ленобласти решают проблему нелегальных перевозчиков

Рассказали областные власти на примере Кудрово. Напомним, там пассажиров перевозили нелегалы без необходимых документов и освидетельствований, на списанной технике. Тему продолжит Артем Сащенко.



14-07-2017
В Приморском районе открылась «Школа юных археологов»

Раскопки пройдут на территории Строгановского сада на Ушаковской набережной. Подробнее о том, что ищут юные исследователи, в репортаже Артема Сащенко.

Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-201
7, ГТРК "Санкт-Петербург".
Для детей старше 16 лет.