ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"


НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

14-03-2017
Как говорить с детьми о блокаде?

Ответ на этот вопрос в сборнике "Как говорить с детьми о блокаде и бороне Ленинграда", презентация которого прошла в Музее обороны и блокады Ленинграда. На что обращать внимание при общении с детьми на эту тему, расскажет Елена Серова.

Проект "Говорим о блокаде" - совместный труд Музея обороны и Академии постдипломного педагогического образования. В нем участвуют педагоги, экскурсоводы, представители городских музеев. Все они работают с восприятием и представлением детей о войне. В рамках проекта проводятся специальные занятия, семинары для детей. Сборник "Как говорить с детьми о блокаде и обороне Ленинграда" - часть программы. В нем представлено более 30 статей. Куратор проекта, автор одной из статей Григорий Старовойтов уверен, что блокада не сводима к одному аспекту жизни города, поэтому требуются различные средства для ее освещения: "Обстоятельства повседневной жизни, бытовые условия, специфика военного времени сильно отличаются от того, что видят сегодня дети. Конечно, мы должны понимать, как работать с этими представлениями современных детей и представлять, как события блокады мы можем донести до школьников без искажений. Наша целевая аудитория – это учителя школ, экскурсоводы, которые разрабатывают блокадные маршруты по городу. Для родителей сборник может быть тоже полезен, потому что речь идет и о психологических аспектах рассказа не только о блокаде, а вообще о военных трагедиях. И уделяется внимание средствам, которые мы можем использовать. Особенно новаторским, нетрадиционным. Например, в сборнике есть статья, посвященная работе с графическими романами о Холокосте. И с литературными, художественными произведениями, кинофильмами". Большая часть текстов посвящена тому, как преодолеть наметившуюся формализацию изучения истории войны. В частности, как можно сделать семейные воспоминания частью школьных занятий.

  Образование   Елена Серова
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


27-03-2017
Как избавить город от нелегальной рекламы на фасадах?

Только при помощи комплексной программы. К такому выводу пришли участники круглого стола – представители районных администраций и рекламных компаний. Бороться с незаконной рекламой предлагают как экономически, так и при поддержке силовых ведомств. С подробностями Владимир Снятков.



27-03-2017
Стоимость туров на предстоящий летний сезон выросла на 10-30%

По сравнению с прошлым сезоном. Об этом журналистам сообщила директор Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Екатерина Шадская. О том, почему это происходит, и какие направления чаще всего выбирают петербуржцы, в репортаже Артема Сащенко.



27-03-2017
Петербург начал подготовку к следующему отопительному сезону

В среду 29 марта в городе начнутся испытания теплосетей, так что потребители останутся без горячей воды. Энергетики утверждают, что ненадолго. Кирилл Андреев расскажет подробнее



27-03-2017
В Петербурге обсудили качество водных ресурсов Северо-Запада

В Информационно-образовательном центре «Водоканала» открылась первая Северо-Западная межрегиональная общественная экологическая конференция «Водные ресурсы Северо-Запада: проблемы, перспективы, решения». С подробностями Вячеслав Чуманов.

Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-201
7, ГТРК "Санкт-Петербург".
Для детей старше 16 лет.