ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"


НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

15-03-2017
Музей музыки превратился в "Сад наслаждений"

В Шереметевском дворце открылась выставка мебели известного итальянского дизайнера Карлы Толомео. В экспозиции несколько десятков предметов мебели: кресла, стулья, украшенные экзотическими животными, птицами, растениями. Елена Медведева оценила произведения мастера, которые украшают дворцы эмиров, резиденции министров и виллы голливудских звёзд.

Миланская художница Карла Толомео – один из самых необычных мастеров в современном художественном мире. Ее творения хорошо известны и занимают сегодня важное место в искусстве. Идеи Карлы произвели настоящий фурор в мире дизайна и обеспечили автору мировую известность. Фантастическая мебель напоминает сказочные декорации: кресла-цветы, стулья со спинками-бабочками, бархатные банкетки, увитые пестрыми растениями, пуфы, где свили гнездо райские птицы, соединяют в себе роскошь барокко и сумасбродство сюрреализма. По словам художницы, источником вдохновения для нее служит сама жизнь: "Вдохновение для меня – сложное понятие. Вернее, я не знаю, что это такое, потому что я всегда в этом состоянии, видимо. Это может быть дерево, кошка, собака, цветок, картина. Миг - и загорается свет и рождается новая работа". Свою необычную мебель Карла Толомео создает из того, что приобретает в антикварных лавках, бывает, находит выброшенные предметы обстановки. Ей нравится придумывать что-то необычное, что наполняет пространство радостью, мистическим светом, яркими красками. Произведения Карлы пользуются бешеным спросом - ее мебельные скульптуры приобретаются музеями мира, украшают дома многих знаменитостей. Художница очень рада, когда ее мебель используют по назначению:
"Я хочу, чтобы для каждого человек искусство было частью жизни, чтобы искусство было прикладным. Поэтому мне приятно, когда люди сидят на моих стульях. Хочу, чтобы мебель жила, участвовала в жизни людей. Когда вас окружают красивые вещи, вы становитесь лучше внутри. Стул должен быть мягким, должен тебя обнимать, навевать прекрасные мысли". По словам художницы, Петербург вдохновил ее на новые произведения. Карла уже задумала картину, где выплеснет свои впечатления от посещения Северной столицы. А может быть, говорит она, родится керамика или новый удивительный стул.

  Культура   Елена Медведева
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


22-09-2017
По городу проехал "веселый трамвай"

В День отказа от автомобиля в Петербурге прошла акция-сюрприз на трамвайном маршруте №3. Ровно в полдень современный трамвай отправился от конечной станции на площади Репина, чтобы через весь центр Петербурга провезти заряд веселого настроения вместе с артистами театра "МимИГРАнты". Елена Медведева присоединилась к акции.



22-09-2017
В Петербурге представили концепцию нового музея обороны и блокады Ленинграда

По замыслу разработчиков, новый музей, который возведут на Смольнинской набережной, станет прежде всего институтом памяти, где соберут наиболее полный массив информации по истории осажденного Ленинграда. О новой музейной концепции расскажет Владимир Снятков:



22-09-2017
На трассах под Петербургом замечены возбужденные лоси

Только за последние сутки в дорожных авариях, которые спровоцировали выбежавшие на дорогу лоси, погибло три человека. Животные нередко появляются даже в зоне городской застройки. Почему лоси всё чаще и ближе подходят к городу, выясняла Ольга Добышева.



21-09-2017
Какой будет Кунсткамера 2.0

Старейший музей Петербурга готовится к обновлению. Полная реэкспозиция Музея антропологии и этнографии РАН пройдет в ближайшие пять лет, сообщил новый директор музея Андрей Головнев, возглавивший Кунсткамеру несколько месяцев назад. Елена Медведева расскажет подробнее.


Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы,
опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-201
7, ГТРК "Санкт-Петербург".
Для детей старше 16 лет.