ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"


НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

15-03-2017
В Петербурге презентовали исторический проект, посвященный Николаю II

15 марта исполнилось ровно сто лет с момента отречения от престола последнего Российского императора. Подробнее о проекте и тех, кто принял в нем участие, в материале Кирилла Андреева.

Для проекта "Император Николай II. Переосмысление истории" были записаны сто видеороликов – по числу лет, прошедших со дня отречения государя. О своем отношении к личности последнего правителя из рода Романовых рассказывают люди из разных сфер: военные, политики, спортсмены, бизнесмены, деятели культуры и искусства. Одним из тех, кто поделился своими размышлениями перед камерой, стал актер Андрей Мерзликин: "Он для нас, для нашей общей Родины сделал все, что было в его силах. И даже дошел до предела, он отдал свою жизнь. Осознанно пошел на этот подвиг, пошел со своей семьей, имея возможность уйти, уехать, но тогда он не совершил бы той клятвы, которой он однажды присягнул, на верность своему Отечеству и своему народу. Выше этого подвига я не знаю, кто может что-то предложить". В проекте приняли участие актер Алексей Нилов, депутат Госдумы Виталий Милонов, путешественник Федор Конюхов, космонавт Сергей Рыжиков и многие другие. По словам историка Анатолия Степанова, непрекращающиеся споры о том, что произошло столетие назад, свидетельствуют, что наше общество обречено на осмысление тех событий: "Это такая незаживающая рана в национальном сознании, и к этому мы обречены обращаться, обречены пытаться осмыслить, что же произошло, как случилось так, что великая страна пала под грузом внутренних противоречий в шаге от победы в войне, которую вела страна". Из сотни видеороликов будут созданы семь фильмов. Авторы покажут жизнь Николая П от его рождения до трагических событий, связанных с гибелью императора и его семьи.

  Культура   Кирилл Андреев
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


22-09-2017
По городу проехал "веселый трамвай"

В День отказа от автомобиля в Петербурге прошла акция-сюрприз на трамвайном маршруте №3. Ровно в полдень современный трамвай отправился от конечной станции на площади Репина, чтобы через весь центр Петербурга провезти заряд веселого настроения вместе с артистами театра "МимИГРАнты". Елена Медведева присоединилась к акции.



22-09-2017
В Петербурге представили концепцию нового музея обороны и блокады Ленинграда

По замыслу разработчиков, новый музей, который возведут на Смольнинской набережной, станет прежде всего институтом памяти, где соберут наиболее полный массив информации по истории осажденного Ленинграда. О новой музейной концепции расскажет Владимир Снятков:



22-09-2017
На трассах под Петербургом замечены возбужденные лоси

Только за последние сутки в дорожных авариях, которые спровоцировали выбежавшие на дорогу лоси, погибло три человека. Животные нередко появляются даже в зоне городской застройки. Почему лоси всё чаще и ближе подходят к городу, выясняла Ольга Добышева.



21-09-2017
Какой будет Кунсткамера 2.0

Старейший музей Петербурга готовится к обновлению. Полная реэкспозиция Музея антропологии и этнографии РАН пройдет в ближайшие пять лет, сообщил новый директор музея Андрей Головнев, возглавивший Кунсткамеру несколько месяцев назад. Елена Медведева расскажет подробнее.


Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы,
опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-201
7, ГТРК "Санкт-Петербург".
Для детей старше 16 лет.