ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"


НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

15-03-2017
В Петербурге презентовали исторический проект, посвященный Николаю II

15 марта исполнилось ровно сто лет с момента отречения от престола последнего Российского императора. Подробнее о проекте и тех, кто принял в нем участие, в материале Кирилла Андреева.

Для проекта "Император Николай II. Переосмысление истории" были записаны сто видеороликов – по числу лет, прошедших со дня отречения государя. О своем отношении к личности последнего правителя из рода Романовых рассказывают люди из разных сфер: военные, политики, спортсмены, бизнесмены, деятели культуры и искусства. Одним из тех, кто поделился своими размышлениями перед камерой, стал актер Андрей Мерзликин: "Он для нас, для нашей общей Родины сделал все, что было в его силах. И даже дошел до предела, он отдал свою жизнь. Осознанно пошел на этот подвиг, пошел со своей семьей, имея возможность уйти, уехать, но тогда он не совершил бы той клятвы, которой он однажды присягнул, на верность своему Отечеству и своему народу. Выше этого подвига я не знаю, кто может что-то предложить". В проекте приняли участие актер Алексей Нилов, депутат Госдумы Виталий Милонов, путешественник Федор Конюхов, космонавт Сергей Рыжиков и многие другие. По словам историка Анатолия Степанова, непрекращающиеся споры о том, что произошло столетие назад, свидетельствуют, что наше общество обречено на осмысление тех событий: "Это такая незаживающая рана в национальном сознании, и к этому мы обречены обращаться, обречены пытаться осмыслить, что же произошло, как случилось так, что великая страна пала под грузом внутренних противоречий в шаге от победы в войне, которую вела страна". Из сотни видеороликов будут созданы семь фильмов. Авторы покажут жизнь Николая П от его рождения до трагических событий, связанных с гибелью императора и его семьи.

  Культура   Кирилл Андреев
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


14-07-2017
В Петербурге по 3D-модели восстановили утраченный артефакт сирийской Пальмиры

Теперь копию колонны царицы Зенобии можно увидеть в Екатериниском парке Царского Села. Петербургские исследователи Института истории материальной культуры РАН доказали на практике, что 3D-модель архитектурно-ландшафтного комплекса сирийской Пальмиры поможет восстановить утраченное в первозданном виде. С подробностями Мария Гордеева.



14-07-2017
Реставраторы львов с дачи Кушелевых-Безбородко опровергли городскую легенду

Продолжается реставрация скульптур львов у ограды дачи Кушелевых-Безбородко. Когда после реставрации они вернутся на свои места, рассказал журналистам во время специального пресс-тура глава КГИОП Сергей Макаров. Подробности у Татьяны Кнежевич.



14-07-2017
Как в Ленобласти решают проблему нелегальных перевозчиков

Рассказали областные власти на примере Кудрово. Напомним, там пассажиров перевозили нелегалы без необходимых документов и освидетельствований, на списанной технике. Тему продолжит Артем Сащенко.



14-07-2017
В Приморском районе открылась «Школа юных археологов»

Раскопки пройдут на территории Строгановского сада на Ушаковской набережной. Подробнее о том, что ищут юные исследователи, в репортаже Артема Сащенко.

Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-201
7, ГТРК "Санкт-Петербург".
Для детей старше 16 лет.