ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"


НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

15-03-2017
Весенние тренды в одежде представили ведущие дизайнеры

В рамках Международного конкурса молодых дизайнеров "Адмиралтейская игла" сегодня прошли мастер-классы ведущих специалистов модной индустрии. Впервые в Петербург приехал итальянский гуру современной моды Марио Бозелли. Главные темы выступлений - как разработать собственный стиль, и что в моде этой весной. Советы специалистов - в репортаже Елены Серовой.

15 ведущих модельеров из России, Италии, Франции, Венгрии, Японии, Китая и Дании преподнесли уроки мастерства молодым дизайнерам. Мастер-классы прошли на базе Петербургского университета промышленных технологий и дизайна. У каждого гуру было свое направление. Так, Луиза Хвилстед рассказала о новом взгляде на использование люксовых мехов в одежде, мебели и интерьере. Шиничи Кушигемачи воспитывала высокие эстетические чувства на примере японского традиционного стиля. Доктор дизайна Натали фон Тойфенштайн научила молодых дизайнеров, как разработать свой стиль. Люба Попова сделала анализ последних показов прет-а-порте в Милане, Париже, Лондоне. А на круглом столе с участием Марио Бозелли молодежь смогла задать вопросы о модных брендах, работе с тканями и создании фирменной линии. Вот несколько простых советов для тех, кто хочет выглядеть стильно. При покупке одежды обратите внимание на то, чтобы линия плеча и линия талии были на месте. Выбор цвета одежды зависит от оттенка кожи, волос, глаз, пропорций тела, черт лица, возраста и характера человека. Но цветотип не панацея – важно учесть нюансы внешности и характера. Мужчине с романтическим типом лица не подойдут брутальные, шипованные куртки и рубашки насыщенных тонов. Это украсит гардероб волевого мачо. При выборе формы обуви и пряжки ремня необходимо обратить внимание на подбородок. Например, ботинки с квадратными носами пойдут мужчине с квадратным подбородком. Женщинам необходимо следить за тем, чтобы сумочка, ремешок, браслеты, бусы, шейный платок, носочки, туфли были или одного цвета, или сочетались по цвету между собой и гармонировали с цветом платья. Что этой весной и летом будет модно, рассказал Александр Белов: "В этом году это будут цвета из теплой гаммы: оттенки бордового, сиреневый оттенок, которого не было 2-3 года, будет актуален в верхней одежде. Поменьше серого. Сливовый тяжелый оттенок будет актуален в одежде снизу: брюках, юбках". Есть красивые вещи, а есть вещи, которые делают вас красивее. Именно их и надо покупать.

  Городская жизнь   Елена Серова
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


27-03-2017
Как избавить город от нелегальной рекламы на фасадах?

Только при помощи комплексной программы. К такому выводу пришли участники круглого стола – представители районных администраций и рекламных компаний. Бороться с незаконной рекламой предлагают как экономически, так и при поддержке силовых ведомств. С подробностями Владимир Снятков.



27-03-2017
Стоимость туров на предстоящий летний сезон выросла на 10-30%

По сравнению с прошлым сезоном. Об этом журналистам сообщила директор Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Екатерина Шадская. О том, почему это происходит, и какие направления чаще всего выбирают петербуржцы, в репортаже Артема Сащенко.



27-03-2017
Петербург начал подготовку к следующему отопительному сезону

В среду 29 марта в городе начнутся испытания теплосетей, так что потребители останутся без горячей воды. Энергетики утверждают, что ненадолго. Кирилл Андреев расскажет подробнее



27-03-2017
В Петербурге обсудили качество водных ресурсов Северо-Запада

В Информационно-образовательном центре «Водоканала» открылась первая Северо-Западная межрегиональная общественная экологическая конференция «Водные ресурсы Северо-Запада: проблемы, перспективы, решения». С подробностями Вячеслав Чуманов.

Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-201
7, ГТРК "Санкт-Петербург".
Для детей старше 16 лет.