ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"


НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

16-03-2017
Петербургские школы, больницы и библиотеки проходят "народную экспертизу"

Горожанам предложили оценить работу учреждений образования, здравоохранения и культуры. С результатами опросов ознакомился Кирилл Андреев.

В прошлом году прошли проверку 737 школ и детских садов, 197 библиотек и 200 учреждений здравоохранения. Свою оценку их работе давали общественные советы и сами петербуржцы, которые участвовали в анкетировании. В частности, в сфере здравоохранения горожане отметили свою недостаточную информированность о предоставляемых услугах и проблемы с доступной средой в целом ряде учреждений. Кроме того, респонденты сетовали на недостаточную доброжелательность персонала. Так что многих медработников пришлось отправить на курсы этикета, рассказала начальник отдела контроля качества медпомощи населению Комздрава Юлия Тетеревкова: "В амбулаторно-поликлинических учреждениях был утвержден план по устранению данной проблемы. Многие были направлены на обучение в отношении этикета медицинских работников". В сфере образования, прежде всего, проверяли наличие обратной связи. По словам начальника отдела развития образования профильного Комитета Валерия Волкова, на обращения родителей в школах и детских садах отвечают оперативно: "Эксперты прозваниваются, выясняют, работают ли эти телефоны, может ли любой горожанин дозвониться, работает ли электронная почта и в течение какого времени на нее отвечают. Потому что в образовании самое главное – быстрота реакции на те вопросы, которые возникают. Родители всегда беспокоятся о ребенке, и если что-то случилось, он хочет быстро получить ответ. В данном случае это проверено – вопросов нет". Среди учреждений культуры "народную экспертизу" в прошлом году проходили библиотеки. И здесь положительную оценку от петербуржцев получил единый читательский билет. Благодаря этому сервису у читателей есть возможность заказывать книги из разных фондов. Среди недостатков горожане отмечали, например, низкую скорость Интернета в некоторых библиотеках. Как отметили в Смольном, в этом году проведение независимой оценки качества оказания услуг будет продолжена. В перечень войдут около тысячи трехсот образовательных учреждений, 330 медицинских организаций и 130 учреждений культуры.

  Социальные проблемы   Кирилл Андреев
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


22-09-2017
По городу проехал "веселый трамвай"

В День отказа от автомобиля в Петербурге прошла акция-сюрприз на трамвайном маршруте №3. Ровно в полдень современный трамвай отправился от конечной станции на площади Репина, чтобы через весь центр Петербурга провезти заряд веселого настроения вместе с артистами театра "МимИГРАнты". Елена Медведева присоединилась к акции.



22-09-2017
В Петербурге представили концепцию нового музея обороны и блокады Ленинграда

По замыслу разработчиков, новый музей, который возведут на Смольнинской набережной, станет прежде всего институтом памяти, где соберут наиболее полный массив информации по истории осажденного Ленинграда. О новой музейной концепции расскажет Владимир Снятков:



22-09-2017
На трассах под Петербургом замечены возбужденные лоси

Только за последние сутки в дорожных авариях, которые спровоцировали выбежавшие на дорогу лоси, погибло три человека. Животные нередко появляются даже в зоне городской застройки. Почему лоси всё чаще и ближе подходят к городу, выясняла Ольга Добышева.



21-09-2017
Какой будет Кунсткамера 2.0

Старейший музей Петербурга готовится к обновлению. Полная реэкспозиция Музея антропологии и этнографии РАН пройдет в ближайшие пять лет, сообщил новый директор музея Андрей Головнев, возглавивший Кунсткамеру несколько месяцев назад. Елена Медведева расскажет подробнее.


Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы,
опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-201
7, ГТРК "Санкт-Петербург".
Для детей старше 16 лет.