ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"


НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

21-04-2017
Оргкомитет по спасению РНБ настаивает на отставке директора

Общественники утверждают, что деятельность Александра Вислого угрожает Публичке разгромом, и намерены, по их словам, помешать планам руководства "осуществить рейдерский захват здания". Кирилл Андреев расскажет подробнее.

Несмотря на то, что план слияния Российской национальной библиотеки в Петербурге с московской РГБ не нашел поддержки у Минкульта, защитники петербургской Публички не ослабляют бдительности. По словам членов общественного комитета по спасению РНБ, над библиотекой продолжает нависать угроза. Активисты утверждают, что из Главного здания книги и журналы сейчас перевозятся на Московский проспект. Причем спешная транспортировка происходит в недостроенное помещение, которое еще даже не прошло госприемку. Все это дирекцией делается для того, чтобы освободить место в Центральном здании. Причем для приема особых «читателей», считает историк Даниил Коцюбинский: "Мы уже имели пример того, как намерен использовать Главное здание директор РНБ Вислый, когда он устроил, с нашей точки зрения, противозаконный фуршет Сити-банка в помещении библиотеки с распитием спиртных напитков. Это противоречит уставным задачам библиотеки. Такой человек не имеет морального и юридического, с нашей точки зрения, права находиться во главе РНБ. И наше категорическое требование, чтобы он немедленно был уволен". По словам членов Комитета спасения, в библиотеке даже разработан прейскурант на проведение в ней корпоративов. Активисты уже направили в прокуратуру заявление, где просят рассмотреть законность действий руководства книгохранилища. Защитники библиотеки обеспокоены также судьбой самого здания на Невском проспекте. По их информации, существуют планы по реконструкции этого памятника архитектуры. И, наконец, утверждают в Комитете спасения, переезд фондов в помещения на Московском проспекте сделает невозможным поступление в библиотеку каких-либо других изданий. Миллионы перевезенных ценных печатных экземпляров попросту не оставят места для поступления новых книг.

  Городская жизнь   Кирилл Андреев
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


25-04-2017
Килограмм уже не тот

Его эталон изменится с начала 2018 года. Стандарт массы вместо гири будут измерять по точному числу атомов кремния. Об этом в ходе специального пресс-тура рассказали специалисты Петербургского института метрологии имени Менделеева. Кроме эталона килограмма на более высокоточную квантовую основу перейдут и другие стандартные величины системы измерений. С подробностями Владимир Снятков.



25-04-2017
Ледоколы откроют свои палубы, а буксиры станцуют вальс

В эти выходные в городе на Неве в 4-ый раз пройдет Фестиваль ледоколов. У петербуржцев и гостей города будет возможность бесплатно подняться на борт пяти судов. Тему продолжит Артем Сащенко.



25-04-2017
Как добиться успеха в школе

О своем творческом и профессиональном пути рассказали петербургские педагоги–победители Всероссийских конкурсов. О достижениях учителей северной столицы расскажет Кирилл Андреев.




25-04-2017
Эрмитаж привез в Выборг выставку "Птицы - вестники богов"

Ее посвятили птицам - спутникам богов древнего Олимпа. Этот мотив был очень востребован в прикладном искусстве Европы. Представлено около 200 экспонатов: предметы из серебра, фарфора, резные камни, веера, ювелирные изделия, шпалеры, ткани, мебель, эмали, вышивки и кружева. Елена Медведева расскажет подробнее.

Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-201
7, ГТРК "Санкт-Петербург".
Для детей старше 16 лет.