ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"


НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

21-04-2017
Комитет по законодательству против проведения референдума о статусе Исаакия

Комитет городского парламента рекомендует депутатам не голосовать за референдум о статусе Исаакиевского собора и двух других храмов-музеев. Соответствующее постановление принято подавляющим числом голосов сегодня на заседании комитета. По мнению сторонников передачи собора, представленные инициативной группой вопросы для референдума противоречат законодательству. Тем не менее, вопрос о проведении референдума будет вынесен на обсуждение городского парламента в ближайшую среду. С подробностями Владимир Снятков.

Комитет по законодательству предложит депутатам городского парламента отклонить инициативу о проведении общегородского референдума о судьбе Исаакиевского собора на основании несоответствия предлагаемых вопросов, федеральному законодательству. Напомним, ранее избирательная комиссия Петербурга зарегистрировала инициативную группу, которая намеревалась спросить у петербуржцев на референдуме, согласны ли они, что относящиеся к памятникам истории и культуры федерального значения и находящиеся в собственности Петербурга храмы должны управляться государственными музеями при обеспечении возможности проведения там религиозных обрядов и церемоний. Однако большинство членов комитета по законодательству посчитали, что вопросы передачи госсобственности религиозным организациям находятся в ведении Российской Федерации, то есть не могут решатся на городских референдумах. В целом, по мнению председателя комитета по законодательству Дениса Четырбока, в тексте слишком много юридических несоответствий. Кроме того, депутаты сочли, что «государственные музеи», о которых идет речь в вопросах референдума, могут быть разных статусов – региональные и федеральные, а в тексте не уточняется, о каких музеях идёт речь. Тем не менее, несмотря на рекомендацию не голосовать за проведение референдума, городской парламент, скорее всего, рассмотрит этот вопрос уже на ближайшем заседании в среду 26 апреля.

  Городская жизнь   Владимир Снятков
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


11-10-2017
Полицейские пришли в КГИОП. За наградой

Глава КГИОП Сергей Макаров вручил благодарственные письма сотрудникам уголовного розыска. Правоохранители отыскали вандала, который сбил голову скульптуры юноши с дома Кирилловых на Большой Пушкарской, и вернули городу утраченный фрагмент памятника. Кирилл Андреев расскажет подробнее.





11-10-2017
Форум SmartTransport покажет инновационный пассажирский транспорт

С 18 по 20 октября в северную столицу съедутся 850 делегатов из 12 стран мира и 60 регионов России. Новинки в области воздушного, водного и наземного транспорта представят 70 компаний. С подробностями Вячеслав Чуманов.



10-10-2017
Ветераны и блокадники высказались по поводу проекта нового Музея обороны и блокады Ленинграда

С учетом их мнения и мнения экспертов победу в конкурсе одержал проект «Студии 44» петербургского архитектора Никиты Явейна. Новый музейно-выставочный комплекс появится на Смольнинском мысу. Елена Медведева продолжит тему.



10-10-2017
Новая сцена Александринского театра готовит сюрпризы

Сегодня площадка устроила презентацию своих программ и премьер на новый сезон. Что интересного ожидает зрителей, узнала Елена Серова.

Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы,
опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-201
7, ГТРК "Санкт-Петербург".
Для детей старше 16 лет.