ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"


НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

21-04-2017
Петербуржцы продолжают сбор средств на помощь пострадавшим и семьям погибших при теракте в метро

Сегодня число жертв теракта в петербургском метро выросло - утром в больнице скончалась пострадавшая при взрыве женщина 1960 года рождения, находившаяся в крайне тяжелом состоянии. Сейчас в больницах остаются 23 человека. О мерах городской поддержки пострадавшим и помощи членам семей погибших в репортаже Артема Сащенко.

В Петербурге продолжается сбор средств на помощь пострадавшим и родственникам погибших при теракте в метро. Как сообщил глава Комитета по социальной политике Александр Ржаненков, собрано уже более 30 миллионов рублей. Готовность оказать материальную помощь выразили многие городские компании и бизнесмены, а также ряд банков и мобильные операторы. Средства из регионального и федерального бюджетов семьям погибших уже выплачены. Процесс выплат тяжело больным – более длительный. Деньги нужны не только на лечение, но и последующую реабилитацию. Многим пострадавшим необходимы пластические операции. Но и здесь проблем возникнуть не должно, все средства дойдут до пациентов и их родственников в срок, заверил Александр Ржаненков. Глава комитета по социальной политике рассказал об основных направлениях помощи: “Многие санаторно-курортные компании предлагают свои возможности бесплатно. Основные направления работы сейчас: санаторно-курортное лечение, реабилитация, пластические операции, протезные, восстановительные. А также поддержка семей погибших, где люди имели ипотеку или какие-то кредиты. Есть понимание, что нужно освободить их от этого либо погасить за счет собранных средств”. По словам Александра Ржаненкова, в городе создан специальный координационный совет, члены которого на будущей неделе обсудят все моменты, связанные с оказанием дополнительной помощи семьям погибших. В координационный совет вошли представители профильных комитетов Смольного, МЧС и депутаты Законодательного собрания.

  Происшествия   Артем Сащенко
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


25-04-2017
Килограмм уже не тот

Его эталон изменится с начала 2018 года. Стандарт массы вместо гири будут измерять по точному числу атомов кремния. Об этом в ходе специального пресс-тура рассказали специалисты Петербургского института метрологии имени Менделеева. Кроме эталона килограмма на более высокоточную квантовую основу перейдут и другие стандартные величины системы измерений. С подробностями Владимир Снятков.



25-04-2017
Ледоколы откроют свои палубы, а буксиры станцуют вальс

В эти выходные в городе на Неве в 4-ый раз пройдет Фестиваль ледоколов. У петербуржцев и гостей города будет возможность бесплатно подняться на борт пяти судов. Тему продолжит Артем Сащенко.



25-04-2017
Как добиться успеха в школе

О своем творческом и профессиональном пути рассказали петербургские педагоги–победители Всероссийских конкурсов. О достижениях учителей северной столицы расскажет Кирилл Андреев.




25-04-2017
Эрмитаж привез в Выборг выставку "Птицы - вестники богов"

Ее посвятили птицам - спутникам богов древнего Олимпа. Этот мотив был очень востребован в прикладном искусстве Европы. Представлено около 200 экспонатов: предметы из серебра, фарфора, резные камни, веера, ювелирные изделия, шпалеры, ткани, мебель, эмали, вышивки и кружева. Елена Медведева расскажет подробнее.

Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-201
7, ГТРК "Санкт-Петербург".
Для детей старше 16 лет.