ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"


НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

21-04-2017
В субботу новый стадион "Санкт-Петербург арена" примет первый в своей истории матч

В 14.00 начнется встреча питерского “Зенита” с “Уралом”. Все 20 тысяч билетов на матч уже раскуплены. Подробнее о том, как болельщикам добираться до стадиона и как с него уехать после матча, расскажет Артем Сащенко.

На матче “Зенит”-“Урал” будет частично отрабатываться схема работы транспорта во время Кубка Конфедераций - с учетом численности людей на стадионе. На первой игре ожидается порядка 20 тысяч болельщиков. По словам начальника отдела “Центра транспортного планирования Петербурга” Андрея Майорова, ключевой точкой прибытия на стадион выбрана станция метро «Крестовский остров». Оттуда до стадиона полтора километра, то есть примерно 15-20 минут пешком. Для тех, кому неудобен маршрут через Крестовский, будут ездить бесплатные шаттлы. Они отправятся от площади Шевченко, находящейся в пешей доступности от станции метро «Петроградская», до автобусной станции Крестовский остров. А вот о том, чтобы добраться до стадиона на личном транспорте, придется забыть, напоминает Андрей Майоров: “Что касается личного транспорта, на этот матч и игры всех следующих соревнований свободный доступ граждан на личном транспорте будет отсутствовать. Поэтому просим заранее спланировать маршрут. Будем ограничивать остановку и стоянку авто, машины будут эвакуированы. Это сделано, чтобы шаттлы двигались без задержек, а болельщики не пересекались с транспортными потоками”. Аналогичные правила распространяются и на такси. Что касается маломобильных групп населения, то для них предусмотрен специальный шаттл, сообщил Андрей Майоров: “По доступности маломобильных групп населения. При покупке билета на сайте “Зенита” вы можете указать, что вам нужен дополнительный сервис. Если вдруг этого не произошло, к примеру, билет вам подарили, или вы не указали, что такой сервис вам нужен, мы предусмотрели парковку на Петровской площади. С нее маломобильных граждан на специально оборудованном шаттле доставят к стадиону”. Что касается отправки со стадиона, то после матча, помимо шаттлов до «Петроградской», будет запущен еще один маршрут. Он с временного перрона на пересечении Спортивной улицы и Морского проспекта доставит болельщиков до станции метро «Чкаловская». Всего в этот день будет задействовано 70 автобусов большой вместимости. Проезд на них будет бесплатным. Итак, шаттлы от «Петроградской» до «Крестовского» начнут доставлять болельщиков с 11 утра, с Крестовского до «Чкаловской» с 16 часов и до закрытия метро. Станции метро «Петроградская», «Крестовский остров», «Чкаловская» будут открыты на вход до половины второго ночи.

  Спорт   Артем Сащенко
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


25-04-2017
Килограмм уже не тот

Его эталон изменится с начала 2018 года. Стандарт массы вместо гири будут измерять по точному числу атомов кремния. Об этом в ходе специального пресс-тура рассказали специалисты Петербургского института метрологии имени Менделеева. Кроме эталона килограмма на более высокоточную квантовую основу перейдут и другие стандартные величины системы измерений. С подробностями Владимир Снятков.



25-04-2017
Ледоколы откроют свои палубы, а буксиры станцуют вальс

В эти выходные в городе на Неве в 4-ый раз пройдет Фестиваль ледоколов. У петербуржцев и гостей города будет возможность бесплатно подняться на борт пяти судов. Тему продолжит Артем Сащенко.



25-04-2017
Как добиться успеха в школе

О своем творческом и профессиональном пути рассказали петербургские педагоги–победители Всероссийских конкурсов. О достижениях учителей северной столицы расскажет Кирилл Андреев.




25-04-2017
Эрмитаж привез в Выборг выставку "Птицы - вестники богов"

Ее посвятили птицам - спутникам богов древнего Олимпа. Этот мотив был очень востребован в прикладном искусстве Европы. Представлено около 200 экспонатов: предметы из серебра, фарфора, резные камни, веера, ювелирные изделия, шпалеры, ткани, мебель, эмали, вышивки и кружева. Елена Медведева расскажет подробнее.

Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-201
7, ГТРК "Санкт-Петербург".
Для детей старше 16 лет.