ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"


НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

07-08-2017
Фестиваль свободного кино

Сегодня в Петербурге в библиотеке имени Маяковского открылся фестиваль свободного экспериментального кино "PURE" . Он организован студией экранных искусств "Без маски" и проводится впервые. О чем сегодня снимают свободные кинематографисты, узнала Елена Серова.

Эти фильмы не подойдут ни для одного фестиваля, не смотря на то, что большинство из них снято профессионалами. Все они отражают авторский взгляд на этот мир, и прежде всего – на внутренний мир со всеми страхами, сомнениями, надеждами. Это анимационные, игровые, музыкальные и документальные фильмы. Директор фестиваля свободного экспериментального кино Александр Оде даже не ожидал, что за два месяца жюри получит 1200 работ из разных стран: Россия, Казахстан, Испания, Ирак, Алжир, Франция. На второй тур прошли 300 картин. К финальному показу – 70. И по словам Александра Оде, каждый автор – гениален. «Это кино, которое нельзя воспринимать прямо. Эти фильмы нужно рассматривать очень глубоко и внутренне. В них есть важный и сильный смысл, который пытался подать каждый автор. Мы смотрели их и плакали, они глубоки и чувственны. Их не отправишь на другой фестиваль, они технически сделаны по-другому. Но в них есть суть, которая заставляет ваше сердце колотиться и познавать мир по-другому».
Жюри оценит фильмы по семи номинациям. В голосовании примут участие и зрители. По большинству их голосов будет присужден приз зрительских симпатий. Все участники, которые дошли до финала получат памятные дипломы. Организаторы надеются, что фестиваль свободного кино станет ежегодным. Вход на все просмотры, лекции и мастер-классы – свободный.

  Культура   Елена Серова
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


20-10-2017
Выставка, посвященная уланам, открылась в Музее артиллерии

Она рассказывает о появлении в России уланских полков и их роли в сражениях XIX – начала XX веков. Представлены предметы обмундирования, оружие, живопись, графика, редкие архивные документы и фотографии. На открытии побывал Артем Сащенко.



20-10-2017
Свой взгляд на Октябрьскую революцию и сегодняшнюю Россию представит писатель Эдвард Радзинский

23 октября в Большом зале филармонии имени Шостаковича он проведет творческую встречу и порассуждает о самодержавии в России, о взаимосвязи революции и власти и ответит на вопросы зрителей. Что волнует сегодня писателя, узнала Елена Серова.



20-10-2017
От Владивостока до Петербурга. Завершилась акция по экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию

Сегодня на Московском вокзале прошла церемония закрытия. Специально оборудованный вагон, где каждый желающий мог сдать тест, проследовал по 24 самым поражённым регионам России. Стартовала акция 10 июля во Владивостоке, а завершилась в Петербурге. С подробностями Вячеслав Чуманов.



20-10-2017
Беспрецедентный по сумме иск подали родственники жертв теракта над Синаем - более 90 млрд. рублей

Коллективный иск от родственников жертв авиакатастрофы над Синаем, произошедшей 2 года назад, поступил в Замоскворецкий суд Москвы. По мнению потерпевшей стороны, сумма страховых выплат была серьезно занижена. С подробностями Мария Гордеева.

Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы,
опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-201
7, ГТРК "Санкт-Петербург".
Для детей старше 16 лет.