ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"


НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

07-08-2017
Фестиваль свободного кино

Сегодня в Петербурге в библиотеке имени Маяковского открылся фестиваль свободного экспериментального кино "PURE" . Он организован студией экранных искусств "Без маски" и проводится впервые. О чем сегодня снимают свободные кинематографисты, узнала Елена Серова.

Эти фильмы не подойдут ни для одного фестиваля, не смотря на то, что большинство из них снято профессионалами. Все они отражают авторский взгляд на этот мир, и прежде всего – на внутренний мир со всеми страхами, сомнениями, надеждами. Это анимационные, игровые, музыкальные и документальные фильмы. Директор фестиваля свободного экспериментального кино Александр Оде даже не ожидал, что за два месяца жюри получит 1200 работ из разных стран: Россия, Казахстан, Испания, Ирак, Алжир, Франция. На второй тур прошли 300 картин. К финальному показу – 70. И по словам Александра Оде, каждый автор – гениален. «Это кино, которое нельзя воспринимать прямо. Эти фильмы нужно рассматривать очень глубоко и внутренне. В них есть важный и сильный смысл, который пытался подать каждый автор. Мы смотрели их и плакали, они глубоки и чувственны. Их не отправишь на другой фестиваль, они технически сделаны по-другому. Но в них есть суть, которая заставляет ваше сердце колотиться и познавать мир по-другому».
Жюри оценит фильмы по семи номинациям. В голосовании примут участие и зрители. По большинству их голосов будет присужден приз зрительских симпатий. Все участники, которые дошли до финала получат памятные дипломы. Организаторы надеются, что фестиваль свободного кино станет ежегодным. Вход на все просмотры, лекции и мастер-классы – свободный.

  Культура   Елена Серова
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


14-12-2017
Петербургские архитекторы спроектируют жилой квартал в Минске, а белорусские - в Петербурга

Он появится в районе Полюстровского и проспекта маршала Блюхера. Сегодня в ЦВЗ «Манеж» представили промежуточные итоги так называемого «симметричного» градостроительного конкурса: архитекторы предлагали свои варианты массовой застройки - российские в Минске, а белорусские - в Петербурге. Одним из первых проекты рассмотрел Владимир Снятков.



14-12-2017
В Петербурге открылось первое в России отделение скорой помощи для детей

Оно создано на базе Детской городской больницы №1. Раньше подобные учреждения были только при взрослых клиниках и стационарах. Об уникальном отделении в репортаже Кирилла Андреева.




14-12-2017
Музей Хлеба приглашает в русскую избу и в гости к Щелкунчику

Сразу две выставки открываются в Музее хлеба к новогодним праздникам. Одна из них рассказывает о традициях домашнего хлебопечения на Руси. Здесь можно детально рассмотреть, как выглядел "Печной угол" в русской избе, узнать старинные рецепты выпечки хлеба. Вторая экспозиция приглашает в гости к Щелкунчику. Елена Медведева расскажет подробности.



14-12-2017
Всем мастерам - по портрету

Веселым музыкальным капустником закрылся первый театральный фестиваль «Школа. Студия. Мастерская». Его придумал и воплотил в жизнь режиссер и педагог Григорий Козлов. Его театр «Мастерская» в этом году отметил свое 20-летие. Как прошел первый фестиваль театров-студий, поинтересовалась Елена Серова.

Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы,
опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-201
7, ГТРК "Санкт-Петербург".
Для детей старше 16 лет.