ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"


НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

11-08-2017
Перед Петропавловской крепостью стартовала Европейская парусная лига чемпионов

Сегодня в Петербурге стартовала Европейская парусная лига чемпионов. Это ещё не финал, а квалификационный этап. В регате у стен Петропавловской крепости участвует 21 команда из 11 стран Европы. Из них три экипажа –российские. За гонками яхт в акватории Невы наблюдал, Вячеслав Чуманов.

В парусных соревнованиях участвуют известнейшие яхт-клубы Европы. Это Северогерманский гоночный союз, швейцарская команда Боденского озера, а также экипажи из Нидерландов, Италии, Дании и других стран, рассказала организатор регаты, управляющий директор Яхт-клуба Петербурга, Елена Соловьёва. Ей принадлежит мировой рекорд. Её экипаж на стальном паруснике «Пётр I» за одну навигацию совершил кругосветное путешествие вокруг Северного полюса.
«Иностранные партнёры отмечают, что наш город великолепное место. Причём не только с точки зрения погодных условий или водной акватории. Они говорят, что каждая фотография невероятной декорации, созданной историческим центром, достойна обложки самых популярных журналов. То, что мы вернём Россию в одну из топовых стран парусного спорта—это точно».
Яхт-клуб Петербурга выделил для гонок 7 яхт. Для создания равных условий, команды в течение трёх дней будут меняться, чтобы соревноваться на каждом из парусников, пояснил Главный судья европейской парусной лиги, Владимир Комель.
«Формат Европейской парусной лиги—гоняться на международном классе J-70. Эти яхты всегда предоставляются принимающей стороной. Старт общий для всех семи лодок. Они проходят две петли и финишируют там же, где и стартовали».
Россию представляют команды из Екатеринбурга и Москвы. На правах хозяина регаты, Яхт-клуб Петербурга сформировал третий экипаж под управлением шкипера и рулевого, чемпионки Европы, вице-чемпионки мира и участницы Олимпиады 2000, Анны Басалкиной.
«Это Нева. У берега течение меньше, а на стремнине больше. Также мы должны учитывать, что ветер перед Стрелкой Васильевского острова нестабильный. Много зданий, грубо говоря, из каждой форточки будет поддувать. На яхте три паруса: грот, стаксель и генакер. На полном курсе дополнительно поднимаем генакер. Если идём против ветра, то его убираем. А два паруса стоят постоянно. Команды очень сильные, будем бороться».
По итогам петербургского квалификационного этапа, 16 команд из 21 выходят в финал Лиги чемпионов. Ещё один квалификационный раунд пройдёт в Швейцарии на Боденском озере. Там также определят 16 экипажей победителей. А финал Европейской парусной лиги Чемпионов пройдёт осенью в Италии в Порто Черво на Сардинии.

  Спорт   Вячеслав Чуманов.
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


14-12-2017
Петербургские архитекторы спроектируют жилой квартал в Минске, а белорусские - в Петербурга

Он появится в районе Полюстровского и проспекта маршала Блюхера. Сегодня в ЦВЗ «Манеж» представили промежуточные итоги так называемого «симметричного» градостроительного конкурса: архитекторы предлагали свои варианты массовой застройки - российские в Минске, а белорусские - в Петербурге. Одним из первых проекты рассмотрел Владимир Снятков.



14-12-2017
В Петербурге открылось первое в России отделение скорой помощи для детей

Оно создано на базе Детской городской больницы №1. Раньше подобные учреждения были только при взрослых клиниках и стационарах. Об уникальном отделении в репортаже Кирилла Андреева.




14-12-2017
Музей Хлеба приглашает в русскую избу и в гости к Щелкунчику

Сразу две выставки открываются в Музее хлеба к новогодним праздникам. Одна из них рассказывает о традициях домашнего хлебопечения на Руси. Здесь можно детально рассмотреть, как выглядел "Печной угол" в русской избе, узнать старинные рецепты выпечки хлеба. Вторая экспозиция приглашает в гости к Щелкунчику. Елена Медведева расскажет подробности.



14-12-2017
Всем мастерам - по портрету

Веселым музыкальным капустником закрылся первый театральный фестиваль «Школа. Студия. Мастерская». Его придумал и воплотил в жизнь режиссер и педагог Григорий Козлов. Его театр «Мастерская» в этом году отметил свое 20-летие. Как прошел первый фестиваль театров-студий, поинтересовалась Елена Серова.

Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы,
опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-201
7, ГТРК "Санкт-Петербург".
Для детей старше 16 лет.