"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"


НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

24-08-2017
В Комитете по благоустройству не заметили "озеленения со скотчем" в Саду ткачей

Представители комитета по благоустройству сегодня опровергли информацию о том, что Сад ткачей в Невском районе, который участвует в городском конкурсе "Уютный сад", попытались благоустроить, приклеив скотчем новые зеленые ветки к засохшим деревьям. Тему продолжит Артем Сащенко.

В штаб Общероссийского народного фронта, где работает Центр мониторинга благоустройства городской среды, поступило обращение местных жителей, которые обнаружили приклеенные скотчем к сухим деревьям зеленые ветки в саду Ткачей. Они предположили, что таким образом сад благоустроили коммунальщики, чтобы он мог принять участие в объявленном комитетом по благоустройству конкурсе “Уютный сад”. В свою очередь, в Комитете по благоустройству сообщили, что ничего подобного в парке не видели и воспринимают эту информацию как анекдот. Начальник управления садово-паркового хозяйства Сергей Ляховненко рассказал, что на днях был в саду Ткачей и подобных способов "озеленения" не заметил: "Кроме, как анекдот, я не могу эту информацию воспринимать. Мы были на объезде, лично я был в этом саду позавчера - никаких зеленых веток, прикрученных скотчем, я не увидел. Те, кто предоставил такую информацию, не обратили внимание на состояние дорожек. Что там было раньше, и что сделано сейчас. Там дорожки сделаны капитально. Сделаны по текущему содержанию без дополнительных средств. Люди с ограниченным финансированием сделали большой объем работ. Что касается древостоя, то деревьев действительно не хватает. Там есть молодые посадки”. По словам чиновника, к посадочному материалу есть вопросы. Но он закупается с гарантийным обеспечением, и если саженцы не прижились, их заменят бесплатно. Между тем, местные жители утверждают, что больше половины высаженных в саду Ткачей в прошлом году рябин не прижились. За содержание сада отвечает садово-парковое предприятие "Невское". Сад Ткачей в Невском районе входит в число 17 городских садов и скверов, которые участвуют конкурсе "Уютный сад". В этом году объекты номинированы по четырем категориям: "Сад цветов", "Уютный", "Исторический" и "Креативный".

  Городская жизнь   Артем Сащенко
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


19-09-2018
Льготы после изменений в пенсионное законодательство сохранятся

Законодательное собрание Петербурга в первом чтении приняло законопроект о сохранении льгот для граждан 55 и 60 лет за счет средств городского бюджета. Напомним, эта инициатива связана с предстоящими изменениями в пенсионном законодательстве. Тему продолжит Артем Сащенко.



19-09-2018
На Дворцовой площади прошёл смотр спецтехники, предназначенной для зимней уборки города

В парадный строй встали свыше 600 единиц спецмашин, готовых противостоять зимней стихии - морозам и снегопадам. Прохожим предлагали не только осмотреть современные машины, призванные очистить город от льда и снега, но и посидеть в кабинах. С подробностями Вячеслав Чуманов.



18-09-2018
КГИОП озабочен исчезновением исторической таблички с аптеки Пеля

С бывшей аптеки Пеля на Гороховой улице исчезла историческая вывеска «Аптека». Куда она делась и кто в этом виноват, узнала Татьяна Кнежевич.



18-09-2018
Петербургские реставраторы обеспокоены проблемами отрасли

От качества работ и материалов, до дефицита квалифицированных кадров и вопросов законодательства. В течение месяца каждый из аспектов будет обсуждаться кругом специалистов. В ноябре в городе пройдет большая конференция, где реставраторы планируют обсудить варианты решения всем сообществом. С подробностями - Владимир Снятков.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ  - webmaster@rtr.spb.ru.  (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.