ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"


НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

24-08-2017
В Комитете по благоустройству не заметили "озеленения со скотчем" в Саду ткачей

Представители комитета по благоустройству сегодня опровергли информацию о том, что Сад ткачей в Невском районе, который участвует в городском конкурсе "Уютный сад", попытались благоустроить, приклеив скотчем новые зеленые ветки к засохшим деревьям. Тему продолжит Артем Сащенко.

В штаб Общероссийского народного фронта, где работает Центр мониторинга благоустройства городской среды, поступило обращение местных жителей, которые обнаружили приклеенные скотчем к сухим деревьям зеленые ветки в саду Ткачей. Они предположили, что таким образом сад благоустроили коммунальщики, чтобы он мог принять участие в объявленном комитетом по благоустройству конкурсе “Уютный сад”. В свою очередь, в Комитете по благоустройству сообщили, что ничего подобного в парке не видели и воспринимают эту информацию как анекдот. Начальник управления садово-паркового хозяйства Сергей Ляховненко рассказал, что на днях был в саду Ткачей и подобных способов "озеленения" не заметил: "Кроме, как анекдот, я не могу эту информацию воспринимать. Мы были на объезде, лично я был в этом саду позавчера - никаких зеленых веток, прикрученных скотчем, я не увидел. Те, кто предоставил такую информацию, не обратили внимание на состояние дорожек. Что там было раньше, и что сделано сейчас. Там дорожки сделаны капитально. Сделаны по текущему содержанию без дополнительных средств. Люди с ограниченным финансированием сделали большой объем работ. Что касается древостоя, то деревьев действительно не хватает. Там есть молодые посадки”. По словам чиновника, к посадочному материалу есть вопросы. Но он закупается с гарантийным обеспечением, и если саженцы не прижились, их заменят бесплатно. Между тем, местные жители утверждают, что больше половины высаженных в саду Ткачей в прошлом году рябин не прижились. За содержание сада отвечает садово-парковое предприятие "Невское". Сад Ткачей в Невском районе входит в число 17 городских садов и скверов, которые участвуют конкурсе "Уютный сад". В этом году объекты номинированы по четырем категориям: "Сад цветов", "Уютный", "Исторический" и "Креативный".

  Городская жизнь   Артем Сащенко
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


18-10-2017
Кто должен следить за здоровьем школьников?

И как повысить степень медицинского сопровождения в учебных заведениях? О контроле состояния здоровья школьников и дозировании физических нагрузок заговорили после того, как были обнародованы шокирующие данные: только в прошлом году на уроках физкультуры погибли 211 школьников. Самый недавний летальный случай произошел в минувший вторник в Красноярске. На эту проблему обратили внимание в петербургском региональном штабе ОНФ. Подробности в репортаже Артема Сащенко.



18-10-2017
Праздник научно-популярного кино "Мир знаний" стартовал в Петербурге

Он пройдет на нескольких городских площадках до 22 октября. Кроме научно-популярных лент гостей фестиваля ждет конкурс фильмов, спецпрограммы, лекции и открытые дискуссии по теме науки, экологии, кино и искусства, а также science-art выставка. Елена Медведева расскажет подробнее.



18-10-2017
Петербург признан лидером по энергоффективности

Сегодня в Петербурге прошло заседание отчетной коллегии Комитета по энергетике и инженерному обеспечению. На ней подвели итоги работы за 9 месяцев текущего года. Кроме того, рассмотрели и вопросы газификации и энергосбережения. С подробностями Вячеслав Чуманов.












17-10-2017
Образ вождя мирового пролетариата на ковре и иконе

В Сестрорецке открылась выставка произведений декоративно-прикладного искусства, главным героем которых выступает Ленин. Материалы для экспозиции под названием «Ленагитпроект» предоставил музей "Шалаш" в Разливе. Среди уникальных предметов – оригинальные туркменские ковры с портретом вождя мирового пролетариата, вышивка и скульптура. С подробностями Владимир Снятков.

Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы,
опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-201
7, ГТРК "Санкт-Петербург".
Для детей старше 16 лет.