ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"


НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

11-09-2017
В рамках Дня "Д" состоялся благотворительный аукцион в поддержку фонда "Адвита"

Второй ежегодный фестиваль памяти Сергея Довлатова собрал в минувшие выходные десятки тысяч участников и зрителей. Выставки, лекции, чтение стихов и прозы, квесты, концерты, экскурсии, показ фильмов, брейн-ринг, тотальный диктант, парад фокстерьеров. Одним из самых ярких событий фестиваля стал благотворительный аукцион “Демарш энтузиастов”, в ходе которого все желающие могли приобрети уникальные фотографии Сергея Довлатова, сделанные его друзьями. Подробности в репортаже Артема Сащенко.

Лотами аукциона “Демарш энтузиастов” стали фотографии Сергея Довлатова, сделанные в 70-80-ые годы знаменитыми фотографами и друзьями писателя Ниной Аловерт и Марком Серманом. 23 эксклюзивных фотолота были лично представлены авторами на первом фестивале “День Д” год назад. На фото Сергей Довлатов в редакции газеты «Новый американец», на улицах Нью-Йорка, с писателями Василием Аксёновым, Петром Вайлем и Александром Генисом. И еще два аукционных лота. Один – это подарочный набор “Чемодан” от Императорского фарфорового завода с рисунками Александра Флоренского и диск с аудиоверсией одноименного сборника рассказов писателя в исполнении Максима Виторгана. И переизданное к дню «Д» собрание сочинений Сергея Довлатова в 4 томах. Все лоты ушли «с молотка», обретя новых владельцев. Самым дорогим стал фотопортрет Сергея Довлатова, сделанный Ниной Аловерт на Манхэттене в 1987 году, и ее же фотография 1985 года, где запечатлены Сергей Довлатов и Иосиф Бродский в китайском ресторане. Все собранные средства пойдут на покупку медикаментов и лечение подопечных фонда «Адвита». Как рассказала координатор спецпроектов фонда Наталья Эфендиева, результаты аукциона превзошли ожидания организаторов: “Аукцион прошел удачно! Даже более, чем. Превзошел наши ожидания. Потому что мы всегда очень осторожно относимся к таким вещам и стараемся не прогнозировать какие-то итоги. Мы решили, что это история про то, что люди получат удовольствие. И это действительно было так потому, что ведущим аукциона был актер Геннадий Смирнов, который провел его блестяще. И даже те, кто не приобрел ни одного лота, ушли довольными. Собранные средства, естественно, пойдут на самые срочные наши нужды: на покупку лекарств, на лечение. Пока сказать не могу, пойдут ли они на детей или на взрослых. Зависит от потребностей на данный момент”. Сейчас фонд “Адвита” готовит еще несколько благотворительных проектов и акций. А день «Д» завершится сегодня творческим вечером кинорежиссера Сергея Соловьева в музее «Эрарта».

  Культура   Артем Сащенко
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


20-11-2017
Ленобласть подтверждает статус региона с самым низким уровнем безработицы

Показатель этот – рекордный – 0,3 %, сообщил председатель Комитета по труду и занятости населения 47 региона Алексей Брицун. О том, что этому способствовало, расскажет Артем Сащенко.



20-11-2017
Итоги Культурного форума впечатляют

За три дня Международного Петербургского культурного форума - более 380 мероприятий на 102 площадках. Профессиональный поток был представлен работой 14 секций. Это выступления выдающихся деятелей культуры, экспертные обсуждения, круглые столы и конференции. Мероприятия общественного потока были доступны для участников форума, гостей и жителей города: спектакли, лекции, выставки, громкие премьеры. Предварительные итоги форума подведет Елена Серова.



20-11-2017
В Петербурге готовятся к вековому юбилею Александра Солженицына

100-летие писателя будет отмечаться в будущем году. В преддверие юбилея в Пушкинском доме открылась выставка «Писатель в неволе». Подлинные документы рассказывают не только о судьбе Солженицына, но и о жизни многих других авторов, на чью долю выпало испытание тюремным заключением. Кирилл Андреев расскажет подробнее.




20-11-2017
Пригородные музеи-заповедники объединяются

Четыре музея-заповедника - Царское Село, Павловск, Петергоф и Гатчина - впервые объединились, чтобы в следующем году совместно отпраздновать 100-летие образования музеев в императорских резиденциях. Первое представление совместного масштабного проекта состоялось в рамках Культурного форума. Елена Медведева расскажет подробнее.

Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы,
опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-201
7, ГТРК "Санкт-Петербург".
Для детей старше 16 лет.