"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"


НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

09-11-2017
В ГИБДД напомнили об изменениях в правилах дорожного движения

Они вступили в силу с 8 ноября. Кроме того, в автоинспекции прокомментировали введенный недавно новый административный регламент МВД, который до сих пор вызывает много вопросов у автовладельцев. Кирилл Андреев расскажет подробнее

Главное изменение в правилах дорожного движения коснулось проезда перекрестков с круговым движением. Теперь, въезжая на круговой перекресток, водитель должен уступить дорогу автомобилям, которые уже движутся по кругу. Правда, только в том случае, если перед перекрестком не установлены знаки приоритета или светофор, подчеркнула начальник пятого отдела Управления ГИБДД по Петербургу и области Татьяна Суслова: "В Петербурге 23 перекрестка с круговым движением. На половине из них схема движения в соответствии с новыми правилами изменились, поэтому огромная просьба к водителям транспортных средств: обращайте внимание при въезде на круговое движение на то, какие знаки там стоят". В ГИБДД также отметили, что в ближайшее время намерены ужесточить ответственность водителей, не уступающих дорогу пешеходам. Размер штрафа в этом случае будет составлять от полутора до двух с половиной тысяч рублей. Такие меры, надеются в Госавтоинспекции, помогут снизить количество ДТП. Всего в Петербурге в этом году было зарегистрировано более пяти тысяч аварий с пострадавшими. В них погибли 211 человек. В том числе семь детей. Прокомментировали в Госавтоинспекции и появившиеся слухи о запрете съемки при общении с сотрудниками ведомства. В ГИБДД уточнили: фотографировать и записывать на видео действия инспектора водители по-прежнему имеют право: "Законом о полиции, гражданским кодексом фотосъемка действий сотрудников, их общения с участниками дорожного движения разрешены. Ограничение такого права возможно только в определенных случаях – это осуществление охранных, оперативно-розыскных мероприятий, рассмотрение дел об административных правонарушений. При этом сотрудник должен объяснить, на каких основаниях запрещается проведение фото- и видеосъемки". Кроме того, по новому регламенту инспекторы больше не выдают справки о ДТП. Все сведения, ранее содержавшиеся в них, теперь отражаются в первичном процессуальном документе - протоколе или в определении о возбуждении административного дела. Именно эти документы и нужно предоставлять в страховые компании для получения выплат.

  Транспорт   Кирилл Андреев
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


20-07-2018
На "Северной верфи" заложили первый в России ярусолов-процессор

Судостроительный завод первым из петербургских предприятий стал осуществлять конверсию. Здесь одновременно с выполнением оборонзаказа ориентируются и на гражданские нужды. На церемонии закладки судна присутствовал наш корреспондент Вячеслав Чуманов.



20-07-2018
Спасатели напоминают о правилах безопасности на воде

С начала купального сезона в Петербурге утонуло уже 17 человек. Причиной трагедий, как правило, становится купание в несанкционированных местах и в состоянии алкогольного опьянения. Спасатели призывают горожан спасаться от жары в Курортном районе на Финском заливе, а не нырять в городские водоемы. Тему продолжит Артем Сащенко.



19-07-2018
125-летие со дня рождения Маяковского в Петербурге отметят фестивалем

Юбилей совестного поэта 19 июля, «Маяковский–Fest» пройдет в эту субботу на нескольких площадках. Подробности узнала Татьяна Кнежевич.



19-07-2018
Подготовка к военно-морскому параду и марафон ограничат движение транспорта

С 22 июля в Петербурге начнутся масштабные ограничения дорожного движения. Это связано с репетицией главного военно-морского парада и проведением марафона “Белые ночи”. Подробности – в репортаже Артема Сащенко.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта - шеф-редактор ГТРК "Санкт-Петербург" Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - webmaster@rtr.spb.ru. Телефон редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - 8(812)327-52-46. "Вести - Санкт-Петербург": 8(812)234-96-10, 234-43-44. Служба информации "Радио России - Санкт-Петербург": 8(812)325-71-81. Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.