ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"


НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

20-11-2017
Ленобласть подтверждает статус региона с самым низким уровнем безработицы

Показатель этот – рекордный – 0,3 %, сообщил председатель Комитета по труду и занятости населения 47 региона Алексей Брицун. О том, что этому способствовало, расскажет Артем Сащенко.

По словам председателя Комитета по труду и занятости населения Ленобласти Алексея Брицуна, в этом году за все 26 лет работы службы занятости зафиксирован самый низкий показатель безработицы – 0,34 процента. За 10 месяцев этого года в службу занятости работодатели предложили 73 тысячи новых вакансий, продемонстрировав наибольший показатель за последние годы. Стабилизации ситуации на рынке труда 47 региона способствовал и запуск Центра деловой активности, – считает Алексей Брицун: “Мы серьезно изучили рынок труда, причем, локальный. Вплоть до деревни. Составили паспорта трудовых ресурсов каждой деревни, сельского поселения и района в целом. В том числе и разрез по предприятиям. Обладая такой информацией, мы сможем принимать верные решения, чтобы регулировать рынок труда”. За последний год в Ленобласти профессиональное обучение прошли более полутора тысяч человек, среди них 216 – женщины с детьми, 100 пенсионеров и 48 инвалидов. Сейчас в Ленобласти требуются операторы станков и специалисты рабочего класса. Кроме того, не хватает медиков. По словам руководителя Государственной инспекции труда в Ленобласти Игоря Соловьева, остается проблема несвоевременной выплаты зарплаты: “Самая важная проблема – это своевременность и полнота выплаты заработной платы. На данный момент задолженность по зарплате - 83 миллиона на 8 предприятиях Ленобласти. Около 700 работников не получили полностью либо недополучили свои деньги. Из этих 83 миллионов около 20 миллионов – это выплаты компенсационного характера. Из 8 предприятий с задолженностью только одно предприятие экономически активно, остальные находятся в разных стадиях банкротства”. Еще одна проблема Ленобласти - маятниковая миграция. В Петербург отправляются на работу порядка 150 тысяч человек, в Ленобласть — 50 тысяч. По оценке Комитета по труду и занятости населения, бюджет области недополучает порядка 6 миллиардов рублей, поскольку многие жители 47 региона работают в петербургских компаниях, налоги от которых идут в казну северной столицы. Сейчас в Ленобласти действует программа добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом. Узнать, кто сможет принять в ней участие, можно, пройдя короткий тест на сайте tt47.ru.

  Социальные проблемы   Артем Сащенко
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


12-12-2017
Подростковый клуб "Дзержинец" ждут перемены

С 1 января военно-патриотический клуб для подростков меняет пункт приписки. Из-под крыла Комитета по социальной политике он переходит в ведение Комитета по молодежной политике. В связи с этим многие родители беспокоятся, смогут ли из-за этого в нем заниматься дети в возрасте до 14 лет - это 80 процентов приходящих в центр ребят. Об этом в репортаже Артема Сащенко.



12-12-2017
Станция метро "Лесная" откроется после капремонта в двадцатых числах декабря

Капитальный ремонт станции метро “Лесная” подходит к концу. Станция закрыла двери для пассажиров 28 января этого года. Работы идут по графику, выяснил наш корреспондент Артем Сащенко.



12-12-2017
Первый электробус вышел на маршрут

Новый пассажирский транспорт с динамической зарядкой начал курсировать в Приморском районе. Трасса электробусов проходит по Богатырскому и Шуваловскому проспектам, где отсутствует троллейбусная контактная сеть. Транспортную новинку уже успел оценить Кирилл Андреев.




12-12-2017
В Главном штабе открывается музей гвардии

Предметы обмундирования и вооружения, знамена и полковые регалии, художественные произведения, нумизматика и документы представляют блестящую и драматическую историю этой части вооруженных сил Российской империи. Елена Медведева расскажет подробности.

Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы,
опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-201
7, ГТРК "Санкт-Петербург".
Для детей старше 16 лет.