"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"


НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

20-11-2017
Ленобласть подтверждает статус региона с самым низким уровнем безработицы

Показатель этот – рекордный – 0,3 %, сообщил председатель Комитета по труду и занятости населения 47 региона Алексей Брицун. О том, что этому способствовало, расскажет Артем Сащенко.

По словам председателя Комитета по труду и занятости населения Ленобласти Алексея Брицуна, в этом году за все 26 лет работы службы занятости зафиксирован самый низкий показатель безработицы – 0,34 процента. За 10 месяцев этого года в службу занятости работодатели предложили 73 тысячи новых вакансий, продемонстрировав наибольший показатель за последние годы. Стабилизации ситуации на рынке труда 47 региона способствовал и запуск Центра деловой активности, – считает Алексей Брицун: “Мы серьезно изучили рынок труда, причем, локальный. Вплоть до деревни. Составили паспорта трудовых ресурсов каждой деревни, сельского поселения и района в целом. В том числе и разрез по предприятиям. Обладая такой информацией, мы сможем принимать верные решения, чтобы регулировать рынок труда”. За последний год в Ленобласти профессиональное обучение прошли более полутора тысяч человек, среди них 216 – женщины с детьми, 100 пенсионеров и 48 инвалидов. Сейчас в Ленобласти требуются операторы станков и специалисты рабочего класса. Кроме того, не хватает медиков. По словам руководителя Государственной инспекции труда в Ленобласти Игоря Соловьева, остается проблема несвоевременной выплаты зарплаты: “Самая важная проблема – это своевременность и полнота выплаты заработной платы. На данный момент задолженность по зарплате - 83 миллиона на 8 предприятиях Ленобласти. Около 700 работников не получили полностью либо недополучили свои деньги. Из этих 83 миллионов около 20 миллионов – это выплаты компенсационного характера. Из 8 предприятий с задолженностью только одно предприятие экономически активно, остальные находятся в разных стадиях банкротства”. Еще одна проблема Ленобласти - маятниковая миграция. В Петербург отправляются на работу порядка 150 тысяч человек, в Ленобласть — 50 тысяч. По оценке Комитета по труду и занятости населения, бюджет области недополучает порядка 6 миллиардов рублей, поскольку многие жители 47 региона работают в петербургских компаниях, налоги от которых идут в казну северной столицы. Сейчас в Ленобласти действует программа добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом. Узнать, кто сможет принять в ней участие, можно, пройдя короткий тест на сайте tt47.ru.

  Социальные проблемы   Артем Сащенко
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


18-05-2018
Пушка выстрелила в честь 100-летия пригородных дворцов-музеев

Век назад декретом Совета комиссаров дворцово-парковые ансамбли Павловска, Петергофа, Царского Села, Гатчины и Ораниенбаума превратились в музейные комплексы и распахнули свои двери для массового посетителя. Кирилл Андреев расскажет подробнее.




18-05-2018
Будущие вожатые отправились на слет

Сегодня будущие вожатые детских оздоровительных лагерей отправились на ежегодный семинар-слет, где будут перенимать опыт у старших коллег. Автобусы их ждали на площади у Дворца творчества юных. Какие методики будет осваивать молодежь, узнала Елена Серова.



17-05-2018
В Петербурге назвали имена "книжных червей"

Церемония вручения престижной книгоиздательской премии прошла в рамках Международного книжного салона. Кого отметили наградой, и почему быть книжным червем почетно, знает Кирилл Андреев




17-05-2018
"Мастер прозрачности" на выставке в музее Рерихов

В музее семьи Рерихов открылась выставка "Мастер прозрачности" выдающегося художника Бориса Смирнова-Русецкого – одного из наиболее ярких представителей "русского космизма". Она представляет несколько десятков работ мастера разных лет из частных и музейных собраний. Елена Медведева побывала на выставке.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2017, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 36-36344 от 20.05.2009 г. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта - шеф-редактор ГТРК "Санкт-Петербург" Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - webmaster@rtr.spb.ru. Телефон редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - 8(812)327-52-46. "Вести - Санкт-Петербург": 8(812)234-96-10, 234-43-44. Служба информации "Радио России - Санкт-Петербург": 8(812)325-71-81. Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.