"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"


НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

17-01-2018
Уплотнительная застройка и символы Петербурга

Первое в новом году заседание петербургские депутаты начали с того, что разрешили инвесторам комплексное освоение территорий, а также утвердили штрафы за неправомерное использование официальных символов Петербурга. С подробностями Владимир Снятков.

Начало заседания петербургские депутаты посвятили борьбе с неправомерными действиями застройщиков. В частности, направили сразу несколько запросов в Смольный с требованиями разобраться с "беспределом инвесторов". Одним из инициаторов выступил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, он внес на рассмотрение коллег поправки в Кодекс зеленых насаждений, добавив в него 4 сквера в Петроградском районе. Теперь их будет почти невозможно застроить. Предложение было вызвано невероятно быстрым получением год назад частным инвестором разрешения на строительство 11-этажного жилого комплекса в Петроградском районе на Лодейнопольской улице – в историческом районе. Местные жители неоднократно жаловались, что из-за забивки свай в соседних домах дореволюционной постройки пошли трещины. Также депутаты решили разработать проект обращения в правительство России с предложением, усложнить процедуру оценочной экспертизы домов-памятников в историческом центре. Такая инициатива родилась после того, как многие недобросовестные застройщики с помощью поддельных экспертиз изменяют даты строительства исторических зданий, что дает им возможность по упрощенной схеме проводить либо варварскую реконструкцию, либо строить современные дома. И на этом же заседании Законодательное собрание утвердило штрафы за неправомерное использование официальных символов Петербурга. Теперь за кощунственное обращение с гербом, флагом или гимном северной столицы простым гражданам придется заплатить от пятисот до двух тысяч рублей и юридическим лицам до ста пятидесяти тысяч рублей. Правда, что значит неправомерное использование официальных символов Петербурга, в документе практически не уточняется.

  Политика   Владимир Снятков
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


15-02-2019
100 лет исполняется театру, у истоков которого стоял сам Александр Блок

Сегодня исполняется 100 лет со дня основания Большого драматического театра имени Товстоногова. 15 февраля 1919 года был сыгран спектакль «Дон Карлос», с которого и начался отсчет истории театра. О программе празднования расскажет Елена Серова.



15-02-2019
Движению студенческих отрядов исполняется 60 лет

16 февраля в Петербурге начнет работу Образовательный форум студенческих отрядов, приуроченный к отмечаемому 17 февраля Дню российских студотрядов. Тему продолжит Артем Сащенко.



15-02-2019
В Петербурге официально объявлена эпидемия гриппа

С 15 февраля введены ограничения на проведение массовых мероприятий. О том, какие еще карантинные меры приняты Роспотребнадзором, узнала Татьяна Кнежевич.



15-02-2019
В парке Интернационалистов прошла акция памяти

Полуденный выстрел пушки с Петропавловской крепости посвящён сегодня 30-летию вывода советских войск из Афганистана. А в парке Интернационалистов возложили цветы к вечному огню у памятника воинам, погибшим в Республике Афганистан. Зрителям показали реконструкцию боя советских войск с душманами в горной местности.
С подробностями Вячеслав Чуманов.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ  - webmaster@rtr.spb.ru.  (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.