"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"


НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

09-02-2018
Пострадавший от пожара Сестрорецкий вокзал осмотрели специалисты

Объект культурного наследия на днях чуть не сгорел. Комиссия КГИОП составила список уничтоженного огнем. Сестрорецкий вокзал – последний сохранившийся деревянный вокзал дореволюционного периода бывшей Приморской железной дороги. Подробности у Татьяны Кнежевич.

Сообщение о пожаре в здании Сестрорецкого вокзала дежурному «01» поступило около 8 вечера в среду. Там горели помещения на втором этаже. На место ЧП оперативно прибыли 20 спецмашин и 24 спасателя. На локализацию огня у них ушло чуть более получаса и еще около 3-х часов на проливку деревянных конструкций здания. Благодаря оперативным действиям спасателей, во время пожара выгорело всего около 30 кв. метров помещений. Комиссия КГИОП осмотрела здание и составила список утрат, которые должны быть восстановлены, рассказала пресс-секретарь ведомства Ксения Черепанова: "Установлено, что в результате пожара на втором этаже в северо-восточной части здания значительно пострадала внутренняя отделка одного помещения, повреждены балки перекрытия, в смежных помещениях наблюдаются следы копоти и гари. В результате тушения пожара выбиты стекла оконных заполнений второго этажа и мезонина, часть мезонина выгорела. Помещения первого этажа с декоративной архитектурной отделкой, являющейся предметом охраны объекта, огнём не задеты. На стенах и полу наблюдаются следы намокания, возникшие в результате тушения пожара. В настоящее время идут работы по расчистке помещений. Причины возникновения пожара устанавливаются". КГИОП в адрес собственника - ОАО «РЖД» -
в ближайшее время направит предписание на проведение первоочередных противоаварийных работ на объекте культурного наследия. Это будет уже второе предписание КГИОП собственнику. Напомним, в ноябре прошлого года компанию "РЖД" уже штрафовали на 200 тыс. рублей за ненадлежащее состояние объекта культурного наследия в Сестрорецке. Кроме того, суд постановил выполнить требование КГИОП и до 16 августа этого года отреставрировать фасады и интерьеры деревянного вокзала, убрать металлопластиковые оконные и дверные заполнения и демонтировать самовольно устроенный дополнительный вход. Ничего из этого собственник до сих пор так и не сделал, а после нынешнего пожара объем реставрации стал еще больше.

  Происшествия   Татьяна Кнежевич
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


23-05-2018
Кто и на какие средства будет ремонтировать исторические парадные?

Эти вопросы за круглым столом обсуждали представители городских властей и управляющих компаний. Как отмечают эксперты, пока действующее законодательство позволяет реставрировать лепнину и уникальные лестничные пролеты только по инициативе и на средства самих жильцов. С подробностями Владимир Снятков.



23-05-2018
Более 200 мероприятий в программе празднования 315 дня рождения Петербурга

"Классика на Дворцовой", парад ретротранспорта и мототехники, карнавальное шествие фестиваля циркового искусства, праздничный парад духовых оркестров и шоу барабанщиков, слоны, канатоходец и фейерверк в акватории Невы – вот далеко не полный список того, что ждет петербуржцев и гостей города в ближайшие выходные, когда северная столица отметит свой 315 день рождения. Подробнее о самых интересных расскажет Артем Сащенко.



23-05-2018
енененнееннеенНеизвестный Петров-Водкин в Русском музее

Масштабная экспозиция произведений Петрова-Водкина открылась в корпусе Бенуа. На выставке собраны как хрестоматийные, так и малоизвестные, редко экспонируемые произведения мастера, его театральные работы, произведения прикладного творчества, графика. Впервые представлены эскизы к картинам, позволяющие увидеть процесс работы над ними.орророрплрлплп Елена Медведева расскажет подробнее.



23-05-2018
Уникальные предметы из своей коллекции представил Гознак

«Футбольная» банкнота и книжка размером в половину спичечного коробка. Выставка, которая открылась в Петропавловской крепости, посвящена двухсотлетней истории предприятия. В честь юбилея выставляются экспонаты, которые до этого никогда не демонстрировались широкой публике. Увидеть их уже успел наш корреспондент Кирилл Андреев.


ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2017, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 36-36344 от 20.05.2009 г. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта - шеф-редактор ГТРК "Санкт-Петербург" Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - webmaster@rtr.spb.ru. Телефон редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - 8(812)327-52-46. "Вести - Санкт-Петербург": 8(812)234-96-10, 234-43-44. Служба информации "Радио России - Санкт-Петербург": 8(812)325-71-81. Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.