"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"


НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

09-02-2018
Петербург вошел в список объектов "Серебряного ожерелья России"

Петербург стал частью "Серебряного ожерелья России" - национального туристического проекта, который получил статус государственного. Кроме культурной столицы, в серебряное ожерелье вошли еще десять субъектов страны: в том числе - Псков, Калининград, Вологда, Кижи, Соловки, Старая Ладога, достопримечательности Карелии. Елена Медведева продолжит тему.

"Серебряное ожерелье России" - межрегиональный туристский проект, объединяющий исторические города, областные центры, крупные населенные пункты Северо-Запада России, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры, а также природные объекты. Часть из них включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, вручая свидетельства первым участникам проекта, отметил, что присвоение проекту государственного статуса придаст ему новый импульс: "Турист едет туда, где не только интересно, но и туда, где комфортно жить, где можно вкусно поесть. С 2013 года совместно с профессиональным сообществом, министрами туризма всех регионов северо-запада была проделана работа по проектированию новых маршрутов, программ, разработана концепция проекта, брендбук, логотип, фирменный стиль. Мы хотели бы, чтобы с годами "Серебряное ожерелье" стало бы таким же популярным туристическим брендом как существующее уже более пятидесяти лет "Золотое кольцо".
В маршруты проекта входят и культурные объекты Северной столицы и ее пригородов. Одно из свидетельств получил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко:
"Этот проект охватывает уникальные с точки зрения не только истории нашего отечества, но и уникальные с точки зрения природных возможностей объекты субъектов Российской Федерации. Одиннадцать субъектов принимают участие в этом проекте. Естественно, Санкт-Петербург не может стоять в стороне и мы можем переправлять свои туристические потоки в другие объекты, участвующие в проекте. Так, у нас есть возможность создания в городе своей паромной компании, которая будет возить пассажиров в Калининград"
Включенные в список "Серебряного ожерелья" объекты могут пользоваться фирменными знаками проекта и украшать ими музеи, улицы, отели и рестораны. Владимир Мединский также рассказал, что членский список открыт. Однако попасть в него не так просто. Уже создан совет сертификации с жесткими критериями отбора. В их числе — развитая туристская инфраструктура и бережное отношение к объектам культурного наследия. В состав проекта может быть включен только один участник в год.

  Культура   Елена Медведева
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


23-05-2018
Кто и на какие средства будет ремонтировать исторические парадные?

Эти вопросы за круглым столом обсуждали представители городских властей и управляющих компаний. Как отмечают эксперты, пока действующее законодательство позволяет реставрировать лепнину и уникальные лестничные пролеты только по инициативе и на средства самих жильцов. С подробностями Владимир Снятков.



23-05-2018
Более 200 мероприятий в программе празднования 315 дня рождения Петербурга

"Классика на Дворцовой", парад ретротранспорта и мототехники, карнавальное шествие фестиваля циркового искусства, праздничный парад духовых оркестров и шоу барабанщиков, слоны, канатоходец и фейерверк в акватории Невы – вот далеко не полный список того, что ждет петербуржцев и гостей города в ближайшие выходные, когда северная столица отметит свой 315 день рождения. Подробнее о самых интересных расскажет Артем Сащенко.



23-05-2018
енененнееннеенНеизвестный Петров-Водкин в Русском музее

Масштабная экспозиция произведений Петрова-Водкина открылась в корпусе Бенуа. На выставке собраны как хрестоматийные, так и малоизвестные, редко экспонируемые произведения мастера, его театральные работы, произведения прикладного творчества, графика. Впервые представлены эскизы к картинам, позволяющие увидеть процесс работы над ними.орророрплрлплп Елена Медведева расскажет подробнее.



23-05-2018
Уникальные предметы из своей коллекции представил Гознак

«Футбольная» банкнота и книжка размером в половину спичечного коробка. Выставка, которая открылась в Петропавловской крепости, посвящена двухсотлетней истории предприятия. В честь юбилея выставляются экспонаты, которые до этого никогда не демонстрировались широкой публике. Увидеть их уже успел наш корреспондент Кирилл Андреев.


ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2017, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 36-36344 от 20.05.2009 г. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта - шеф-редактор ГТРК "Санкт-Петербург" Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - webmaster@rtr.spb.ru. Телефон редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - 8(812)327-52-46. "Вести - Санкт-Петербург": 8(812)234-96-10, 234-43-44. Служба информации "Радио России - Санкт-Петербург": 8(812)325-71-81. Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.