"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"


НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

12-03-2018
Бездомные собаки Петербургу не угроржают

Сейчас, по подсчетам, в местах проведения Чемпионата мира по футболу обитают 22 безнадзорные собаки. Городские власти готовы к их отлову, сообщил начальник Управления ветеринарии Юрий Андреев. Однако он уверен, что все хвостатые беспризорники находятся под контролем и не помешают гостям. С подробностями Елена Серова.

В Петербурге нет проблем с безнадзорными животными, и в связи с проведением чемпионата мира по футболу дополнительных мер не потребуется, считает начальник управление ветеринарии Юрий Андреев. «Вблизи спортивных объектов 22 собаки. Из них 15 на Крестовском острове. Почти все они кастрированы и вакцинированы от бешенства. Никаких сложностей в их отлове и размещении в приюты я не вижу. Комитет по благоустройству принимает решение, не мы, но при отлове этих собак освобождается ниша. Она становится доступной для представителей других животных, для других собак. Как скоро они доберутся до мест, где их активно кормят, это сложный вопрос. Здесь никакой гарантии быть не может». По данным Управления ветеринарии, всего в Петербурге 7 тысяч безнадзорных собак. Ежегодно кастрируется и вакцинируется за счет бюджетных средств 2-2.5 тысяч уличных хвостатых. Затем они возвращаются в зону своего обитания. Зачем? Объяснила директор благотворительного фонда помощи бездомным животным Татьяна Титова. «К чемпионату мира мы готовы больше, чем вся Россия, потому что у нас эта программа много лет и осталось не так много стайных собак, которых надо забирать с улиц. У нас нет ужасов. И информация о том, что выделяются баснословные деньги на потравы и отстрелы - это точно не к нашему региону. Правильно кастрировать, а не забирать в приюты всех диких собак с улицы, потому что на их места придут новые не кастрированные. А кастрированные будут держать свою территорию и не пустят туда некастрированных. И будут спокойно, не плодясь, занимать свою нишу. Если на улицах города не будет бездомных собак, то придут лисы и принесут нам бешенство. Это не самая правильная история. Лучше иметь лояльную стерилизованную животинку (кошку, собаку), которая живет во дворе и никому не мешает, чем допустить на территорию города диких животных». Сегодня в Петербурге работают 6 приютов для бездомных животных. Примерно 26 млн рублей в год тратится бюджетных денег на их отлов и стерилизацию.

  Городская жизнь   Елена Серова
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


12-12-2018
Спасать петербуржцев будут с помощью беспилотников

В Петербургской поисково-спасательной службе, которая отметила 10-летие, создано подразделение беспилотников. В том числе и для спасения рыбаков. Подробнее об этом, а также об итогах работы подразделения, - в репортаже Артема Сащенко.



12-12-2018
В уходящем году Ленинградскую область посетили почти два млн туристов

Их привлекают многочисленные фестивали, праздники и уникальные достопримечательности. Елена Медведева расскажет, какие еще культурные точки появятся на карте региона.



12-12-2018
В Петербурге подводят итоги Года добровольца

В пятницу 14 декабря в Профессионально-реабилитационном центре на Васильевском острове пройдет Межрегиональная научно-практическая конференция, посвященная волонтерской деятельности в социальной сфере. О том, как складывался минувший год для петербургского добровольческого движения, в материале Кирилла Андреева





11-12-2018
Более 300 обращений горожан поступило в этом году в Росприроднадзор по фактам загрязнения водных объектов

Росприроднадзор предъявил предприятиям и юридическим лицам иски на возмещение вреда, нанесенного водным объектам региона, на общую сумму более 200 миллионов рублей. И это только за 2018 год. Подробности – в репортаже Артема Сащенко.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ  - webmaster@rtr.spb.ru.  (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.