"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"


НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

13-03-2018
Петербургский джаз выходит в массы

24 марта в Клубе "Гештальт" на Конюшенной площади состоится первый фестиваль «Петербургский джаз - в массы». Он соберет лучших петербургских музыкантов, чтобы совершенно бесплатно познакомить публику с современными джазовыми композициями и течениями. Елена Медведева уже услышала некоторые из них.

Гимн фестиваля прозвучал в исполнении автора проекта, музыканта Билли Новика. Организаторы хотят еще раз напомнить, что джазовая культура Ленинграда-Петербурга – особенная, а ее традиции – уникальны. Новый проект объединит джазовых музыкантов, виртуозных импровизаторов, исполнителей традиционных и современных стилей. В течение нескольких часов на сцене клубного пространства, на глазах у публики, будет создаваться настоящее джазовое искусство. Этот музыкальный марафон - подарок для любителей джаза, которых становиться все больше, говорит автор идеи Билли Новик: "Сама идея витала в воздухе, та как мы видим, что тех, кто хочет слушать джаз ежедневно, а не только изредка, становится все больше. Мы хотели вынести эту музыку в мир, доказать, что это не элитная и сложная музыка, а что она доступна и понятна многим. Мы хотим подарить ее петербуржцам". Организатор фестиваля Алексей Кривский отметил, что в последние несколько лет джазовая культура в Петербурге переживает настоящий расцвет: "Мы хотим привлечь самую разную публику, молодежь, старшее поколение, может быть, даже детей. Мы планируем сделать еще несколько концертов, и даже фестивалей. Так, в июле состоится фестиваль «Белые ночи в Купчино». Президентский грант позволил сделать все мероприятия бесплатными, ведь не все могут себе позволить заплатить за билет в клуб". Весной, летом и осенью в парках Петербурга и пригородов пройдут концерты на открытом воздухе также в рамках проекта. О мероприятиях можно узнать в социальных сетях.

  Культура   Елена Медведева
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


12-12-2018
Спасать петербуржцев будут с помощью беспилотников

В Петербургской поисково-спасательной службе, которая отметила 10-летие, создано подразделение беспилотников. В том числе и для спасения рыбаков. Подробнее об этом, а также об итогах работы подразделения, - в репортаже Артема Сащенко.



12-12-2018
В уходящем году Ленинградскую область посетили почти два млн туристов

Их привлекают многочисленные фестивали, праздники и уникальные достопримечательности. Елена Медведева расскажет, какие еще культурные точки появятся на карте региона.



12-12-2018
В Петербурге подводят итоги Года добровольца

В пятницу 14 декабря в Профессионально-реабилитационном центре на Васильевском острове пройдет Межрегиональная научно-практическая конференция, посвященная волонтерской деятельности в социальной сфере. О том, как складывался минувший год для петербургского добровольческого движения, в материале Кирилла Андреева





11-12-2018
Более 300 обращений горожан поступило в этом году в Росприроднадзор по фактам загрязнения водных объектов

Росприроднадзор предъявил предприятиям и юридическим лицам иски на возмещение вреда, нанесенного водным объектам региона, на общую сумму более 200 миллионов рублей. И это только за 2018 год. Подробности – в репортаже Артема Сащенко.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ  - webmaster@rtr.spb.ru.  (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.