"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"


НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

16-04-2018
В Петербурге начались весенние работы по обрезке деревьев

Общественники планируют взять их под контроль. Они призывают горожан сообщать о случаях “остолбления” деревьев, как называются эти виды работ в нормативах. В Комитете по благоустройству называют эти работы законными и плановыми. Тему продолжит Артем Сащенко.

По словам координатора движения “Красивый Петербург” Красимира Врански, в последнее время поступает большое количество жалоб от жителей города на садовников, которые обрезают кроны деревьев и превращают их в жутковатые черные столбы. Петербуржцев призывают фотографировать такие случаи и присылать в группу движения в соцсетях. По нормативным документам Госстроя, омолаживающая обрезка деревьев должна производиться ранней весной, но постепенно, в течение 2-3 лет, начиная с вершины. Ветки не должны рубиться до ствола, их укорачивают от половины до трех четвертей длины. Иначе дерево может погибнуть. Один из последних случаев, по словам Красимира Врански, произошел недавно в сквере на Елизарова: “Когда мы увидели, что эта проблема имеет массовый характер по всему городу, мы стали говорить о ней в СМИ и соцсетях. Мы изучили технический регламент и узнали, что такая рубка запрещена. Это агрессивное воздействие на дерево, не все деревья могут выжить. Так случилось в сквере на Елизарова, 20. Это внутридворовая территория, где 90 деревьев были подвержены рубке. Лет пять назад их обрубили, а сейчас вырубают окончательно, потому что деревья просто умерли”. Ранее появлялась информация об обрубке деревьев на 6-ой Советской, Фурштатской улице, в сквере на площади Мужества, 2-ом Муринском, в Удельном парке, на Тихорецком проспекте и во дворах на Софийской улице. По словам специалистов, обрезать некоторые деревья как раз необходимо, чтобы они не погибли и не создавали опасность, говорит заслуженный эколог России Герман Вихарев: “В городе работа по формовке деревьев ведется давно, и если есть отдельные случаи злоупотреблений, надо с ними разбираться». В Комитете по благоустройству нас заверили, что никакой незаконной вырубки деревьев в городе не производится, все работы идут по утвержденному плану и в рамках регламента. Инвентаризация зеленых насаждений сотрудниками комитета проводится регулярно.

  Экология   Артем Сащенко
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


12-12-2018
Спасать петербуржцев будут с помощью беспилотников

В Петербургской поисково-спасательной службе, которая отметила 10-летие, создано подразделение беспилотников. В том числе и для спасения рыбаков. Подробнее об этом, а также об итогах работы подразделения, - в репортаже Артема Сащенко.



12-12-2018
В уходящем году Ленинградскую область посетили почти два млн туристов

Их привлекают многочисленные фестивали, праздники и уникальные достопримечательности. Елена Медведева расскажет, какие еще культурные точки появятся на карте региона.



12-12-2018
В Петербурге подводят итоги Года добровольца

В пятницу 14 декабря в Профессионально-реабилитационном центре на Васильевском острове пройдет Межрегиональная научно-практическая конференция, посвященная волонтерской деятельности в социальной сфере. О том, как складывался минувший год для петербургского добровольческого движения, в материале Кирилла Андреева





11-12-2018
Более 300 обращений горожан поступило в этом году в Росприроднадзор по фактам загрязнения водных объектов

Росприроднадзор предъявил предприятиям и юридическим лицам иски на возмещение вреда, нанесенного водным объектам региона, на общую сумму более 200 миллионов рублей. И это только за 2018 год. Подробности – в репортаже Артема Сащенко.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ  - webmaster@rtr.spb.ru.  (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.