"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"


НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

31-05-2018
"Футбольная сборная мостов" на берегах Невы

Петербурсгкий «Мостотрест» подготовил к Чемпионату мира по футболу свой проект – “Футбольная сборная мостов”. Он рассчитан на многочисленных болельщиков, которые в скором времени посетят наш город. Подробности в репортаже Артема Сащенко.

Концепция состоит в том, что болельщик приезжает не только посмотреть на игру, но и получает море положительных эмоций до и после матча: осматривает достопримечательности, посещает музеи, рестораны, заглядывает в самые интересные уголки города. Для этого Мостотрест и придумал свою «Сборную из 11 мостов». Именно столько переправ вблизи от стадиона, где пройдут матчи Мундиаля. От каждого моста проложен авторский тематический маршрут с перечислением мест, которые можно посетить по дороге к арене. “Все это размещено на специальной карте Футбольной сборной мостов на сайте mostotrest-spb.ru, – рассказала начальник пресс-службы “Мостотреста” Александра Оноприйчук: “Открыв любой маршрут “Футбольной сборной мостов”, болельщик получает всю информацию о кафе, барах, ресторанах, достопримечательностях, станциях велопроката, туалетах, остановках транспорта. При этом вся информация максимально актуальна. Обычно для подобных гидов берется информация из общедоступных источников, а мы же самостоятельно прошли каждый маршрут с фотоаппаратом и секундомером”. Каждому мосту в сборной присвоены человеческие характеристики, которые отражают исторические особенности моста. Например, первый игрок – это Большой Петровский мост. Он характеризуется как опытный футболист, ведь в этом году ему исполнится 180 лет. Он был свидетелем убийства Григория Распутина, когда с моста было сброшено тело. Интересные исторические факты на карте сборной петербургских мостов размещены о каждой переправе, которая попала в состав этой команды. По словам первого заместителя директора “Мостотреста” Андрея Кочина, предприятие провело серьезную работу по подготовке к Чемпионату: “Помимо этого проекта в рамках подготовки к Чемпионату мира, мы выполнили достаточно большой объем работ по подготовке переправ, которые находятся вблизи мест проведения Чемпионата, Фан-зон. Заменили асфальтобетонное покрытие на Биржевом мосту, на Дворцовом, на Обуховском, Измайловском, Троицком, Литейном. Работаем сейчас на Коломяжском путепроводе, который является трассой подъезда команд к территории стадиона. Доделываем все на Большеохтинском мосту». Особая гордость предприятия, по словам Андрея Кочина, - это то, что успели восстановить облик первого и второго Садовых мостов. Завершаются и работы на Пантелеймоновском мосту, и теперь переправа встретит болельщиков Чемпионата мира в том виде, в котором он когда-то был спроектирован.

  Городская жизнь   Артем Сащенко
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


18-01-2019
Зоозащитники ждут, когда заработает закон "Об ответственном обращении с животными"

Поправки к нему вступят в силу в течение полугода. По словам представителей обществ защиты прав животных, их принятия ждали около 20 лет. Тему продолжит Артем Сащенко.



18-01-2019
Литовские легенды в искусстве карпиняй

Легенды о летающих озерах, предания о любви древнего бога Перкунаса и Жемины, о святом коне, - воплощены в работах современных литовских мастеров, возрождающих традиции старинного искусства вырезания из бумаги. Выставка этих произведений - "Литовские легенды в искусстве карпиняй", открылась в музее семьи Рерихов. Елена Медведева расскажет подробности.



18-01-2019
Петербург избавляется от снега в режиме повышенной готовности

Уже третий день в Петербурге обильные снегопады. Накануне толщина снежного покрова составила местами 19 см. Врио губернатора Александр Беглов ввел режим повышенной готовности для территориальной системы предупреждения чрезвычайных ситуаций и ночью лично проконтролировал уборку улично-дорожной сети в центре города. Как чистят спальные районы города, например, Купчино, в репортаже Вячеслава Чуманова.



17-01-2019
Запрет выхода на лед в Ленобласти не отменит крещенских купаний

Несмотря на то, что, в отличие от Петербурга, в Ленобласти сохраняется запрет выхода на лед, это не помешает Крещенским купаниям в регионе. Список специально оборудованных мест уже опубликован. Обеспечивать безопасность в местах массового купания будут спасатели МЧС, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, представители Всероссийского общества спасения на водах, а также бригады скорой помощи и полиция. Тему продолжит Артем Сащенко.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ  - webmaster@rtr.spb.ru.  (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.