"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"


НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

11-07-2018
Петербургские рыбаки выловили только половину от рекомендованного объема корюшки

Об этом сообщил в Северо-Западном управлении Федерального агентства по рыболовству. Главная причина – высокая вода во время весеннего паводка. Также в нынешнем сезоне агентство объявило войну браконьерам. Как инспекторы намерены бороться с рыбаками-нелегалами, расскажет Владимир Снятков.

По словам главы Северо-Западного управления Федерального агентства по рыболовству Андрея Яковлева, только за первое полугодие на территории от Пскова до Карелии было зафиксировано более 5 тысяч случаев браконьерства. Нарушителям выписали штрафов на 14 миллионов рублей, из которых десять уже взыскано. Изъято более 8 тонн рыбы, конфисковано пятьсот транспортных средств и почти 900 средств лова, включая сети. Однако, по словам Андрея Яковлева, борьбу с нелегалами его ведомство намерено вести не только рейдами и облавами, но и экономическими методами. В Петербурге браконьеров в основном ловят на водоемах особо охраняемых территорий в Юнтоловском, Сестрорецком и Гладышевском заказниках, где рыбалка запрещена в любом виде. По словам зампреда Комитета по природопользованию и охране окружающей среды Смольного Ивана Серебрицкого, только в Сестрорецком разливе инспекторы изъяли более километра сетей. Что касается промышленного лова, то за первое полугодие рыбаки на территории северо-западного округа выловили более 70 тысяч тонн рыбы. Правда корюшки добыли только половину от разрешенного объема – всего 720 тонн в Ладожском озере и 420 в Финском заливе. Причиной стали отнюдь не сокращение популяции корюшки и не браконьеры, а высокая вода во время весеннего паводка.

  Экология   Владимир Снятков
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


21-02-2019
Депутаты намерены регламентировать творчество граффитистов

Также петербургские парламентарии во втором, ключевом чтении утвердили новую редакцию закона о зеленых насаждениях. Несколько участков, на внесении которых в список зеленых зон настаивали жители, пока защитного статуса не получили. С подробностями Владимир Снятков.



21-02-2019
На Форуме труда обсудят нацпроекты, программы по трудоустройству и переобучению

В Петербурге в третий раз пройдет Международный форум труда. Он откроется 28 февраля в Эспофоруме и станет крупнейшей площадкой для обсуждения вопросов регулирования рынка труда и развития человеческого капитала. Подробнее о программе форума и его участниках расскажет Артем Сащенко.



21-02-2019
На Красноармейской улице открылась общественная приёмная Комитета по социальной политике

Она располагается в головном офисе Межрегиональной общественной организации «Ассоциации ветеранов, инвалидов и пенсионеров». Какие вопросы там можно будет решить, узнал Вячеслав Чуманов.



20-02-2019
"Зенит" ждет завтра трудный домашний матч с "Фенербахче"

21 февраля на “Газпром Арене” состоится ответная игра 1/16 финала Лиги Европы между петербургским “Зенитом” и турецким “Фенербахче”. Сегодня обе команды провели предматчевые тренировки, а тренеры - брифинги. С подробностями Артем Сащенко.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ  - webmaster@rtr.spb.ru.  (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.