"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"


НАВИГАТОР





НОВОСТИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети, и на частоте УКВ 66,3 МГц

20-07-2018
Спасатели напоминают о правилах безопасности на воде

С начала купального сезона в Петербурге утонуло уже 17 человек. Причиной трагедий, как правило, становится купание в несанкционированных местах и в состоянии алкогольного опьянения. Спасатели призывают горожан спасаться от жары в Курортном районе на Финском заливе, а не нырять в городские водоемы. Тему продолжит Артем Сащенко.

По словам начальника Госинспекции по маломерным судам МЧС России по Петербургу Александра Радько, с приходом жары количество несчастных случаев на воде резко возросло. Он призвал петербуржцев выбирать для купания безопасные места, не подвергать свою жизнь риску, который оборачивается трагедией и горем для семьи: “На сегодняшний день с момента начала купального сезона у нас уже утонуло 17 человек. Не до конца еще установлены причины. Очень жаркие дни стоят и люди, спасаясь от жары, купаются везде, где только можно. И на оборудованных пляжах, и в несанкционированных местах купания. Хотя, если честно, в нашем городе нет ни одного водоема, допущенного для купания. Есть зоны для загара и приема солнечных ванн”. По словам Александра Радько, практически в ста процентах несчастных случаев на воде установлено, что утонувшие употребляли алкоголь перед тем, как пойти в воду. За летний период спасатели совершили 163 выезда на водоемы. За это время на воде удалось спасти 108 человек. Многие отдыхающие, говорит начальник Поисково-спасательной службы Петербурга Юрий Данчук, когда попадают на пляж, превращаются в неадекватных людей: переплывают на спор Неву, прыгают с мостов, отплывают на матрасах, каяках и сап-серфах слишком далеко от берега, не следят за своими детьми и злоупотребляют алкоголем: “В течение пяти дней у нас шесть детей потерялось. Это на Выборгских озерах. Приходят на станцию, спасатели ищут родителей, которые отдыхают в воде, а ребенок ходит где-то. Это и Курортный район, где родителей уносит на матрасе, а их ребенок подходит к спасателю и говорит: “дяденька, помогите”. Особенно сложная ситуация в Выборгском районе, где на Суздальских озерах каждый день тонут люди. Ситуация усугубляется еще и тем, что там на глубине около двух метров бьют холодные ключи. Кроме того, по словам спасателей, в последнее время участились случаи, когда целыми семьями катаются на байдарках без спасательных жилетов и не надевают их даже на своих детей. Еще одна насущная проблема – прокат судов без регистрации, которыми управляет человек без необходимой квалификации. В ближайшее время в ГИМС планируют устроить по таким прокатам рейд. А пока катера инспекции и спасателей дежурят на Неве круглые сутки.

  Происшествия   Артем Сащенко
Рубрика Корреспондент

Комментарии
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 
 

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


18-10-2018
В Царскосельском лицее объявили имена лауреатов художественной премии

Царскосельскую премию учредили четверть века назад и присуждают за творческий вклад в развитие российской культуры и искусства. По многолетней традиции, награждение проходит в канун годовщины со дня основания Царскосельского лицея в историческом актовом зале, где в свое время юный Пушкин на выпускном экзамене читал свои стихи Державину. Имена новых лауреатов Царскосельской премии узнала Татьяна Кнежевич.



18-10-2018
В северной столице определили семьи года

Победителей и лауреатов конкурса «Петербургская семья» чествовали в Мариинском дворце. На церемонии побывал наш корреспондент Кирилл Андреев




18-10-2018
Петербург выбирает православный символ

Сегодня в Петербурге стартовал второй этап народного проекта «Храм 78. Православный символ Петербурга». Названы 12 храмов, вышедшие в финал по итогам творческого конкурса. С подробностями Елена Серова.



18-10-2018
Власти города и зоозащитники обжалуют решение суда, запретившего возвращать на улицу стерилизованных животных

Напомним, 9 октября суд удовлетворил иск жительницы поселка Металлострой Светланы Антоновой о запрете возврата отловленных животных на улицы. Что предпримут городские общества защиты животных и Управление ветеринарии, расскажет Артем Сащенко.

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта -  Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ  - webmaster@rtr.spb.ru.  (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.