Михаил Спичка
"Однажды, во время прямого эфира…"
Михаил, как давно вы сотрудничаете с "Радио России – Санкт-Петербург"?
- На "Радио России – Санкт-Петербург" я работаю с 2001 года, с того
дня, когда началось его вещание на первой кнопке ГТС.
Страшно ли было в первый раз садиться за микрофон, как и когда это
было?
- Если не ошибаюсь, это произошло где-то около 22 часов 3-го января
1996 года. Прямой эфир молодежного вечернего радиоканала "Невская
волна" на Радио "Петербург". Это было страшно. И это было страшно
интересно.
Как появились проекты "100 минут" и "Скорая кулинарная помощь"?
- "Скорую кулинарную…" придумал Илья Лазерсон. Как-то я брал у него
интервью. Судя по всему, наше общение в эфире ему понравилось, и он
сказал: "Слушай, а давай делать кулинарную программу, в которой люди
задавали бы вопросы и тут же получали на них ответы!" Летом 2010-го
программе исполнится 13 лет. Что касается "Ста минут", то этот проект
возник, когда мои отдельные программы, разбросанные по эфирной сетке,
мы свели в один радиоканал. Отсюда и такое нейтральное его название.
Это всего лишь то время, которое он идет в эфире.
Самая любимая передача на "Радио России - Санкт-Петербург"?
- Вести.
Какие смешные истории случались во время эфира или при подготовке к
нему?
- Однажды во время прямого эфира (при включенном микрофоне!) мой
коллега по программе, продолжая что-то говорить, стал поудобнее
усаживаться на стуле. Вдруг ножка подломилась, и коллега упал. Это
ведь всегда смешно, когда человек падает со стула?
Вы ведете передачи по совершенно разным темам: западная музыка
пятидесятых, кинематограф, культура Петербурга во всех ее проявлениях,
программа "Скорая кулинарная помощь", какая из этих тем Вам больше
всего по душе?
- Та, над которой я работаю в момент эфира или его подготовки. Честное
слово.
|