"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"


НАВИГАТОР




ПРОГРАММЫ РАДИО РОССИИ

Слушайте по первой программе городской и областной трансляционной сети,
и на частоте УКВ 66,3 МГц

Программа - "Отдушина"

С 5 февраля "Радио России" начала воскресную ретроспективу программы "Отдушина"
Выходит в эфир – в воскресенье в 17:10
Ведущие Марина Ланда и Михаил Черняк


Программа "Отдушина" появилась почти сразу после создания "Радио России". После первого же выпуска на имя ведущих стали приходить пачки писем со всей страны. Передачи стали событием, их ждали. Наверное, дело в том, что ведущие Марина Ланда (тогда только что пришедшая на "Радио России" в качестве музыкального редактора) и Михаил Черняк (тогда актер и режиссер "Молодежного Театра") выбрали удивительно правильную интонацию – простую, сердечную, интеллигентную. И еще – дело, конечно, в музыке, в песнях, которые тогда не звучали. Это потом начался настоящий ретро бум, появились "Старые песни о главном – 1, 2", "РетроFM" и др., а тогда было одно радио, и по нему вдруг запели любимые с детства песни, мелодии, на которых вырастали поколения, и все это было связано какими-то воспоминаниями.
С 1993 программа стала выходить в Петербурге каждое воскресное утро. В городе появились клубы "Отдушина", в которых люди собирались, пели любимые песни, знакомились друг с другом. Часто туда приглашали самих ведущих. Передача стала настоящей отдушиной для многих – многих россиян, о чем свидетельствовали мешки писем, приходящих в редакцию. Популярность была столь высока, что иногда писали без адреса: Петербург, Радио, Маше и Мише. И письма доходили!
С 1995 года в Доме Актера стали проходить устные выпуски. Зал не мог вместить всех желающих, люди стояли в проходах, сидели прямо на сцене, толпились у раскрытых дверей в коридорах. Люди разных поколений приходили на эти встречи. Ведущие не только принимали гостей, отвечали на многочисленные вопросы, но и читали стихи, пели, и при этом с ними пел весь зал. Те, кому посчастливилось попасть на эти встречи, никогда не забудут удивительной атмосферы тепла и сердечности царившей в зале. У "Отдушины" появилось много прославленных друзей, которые с удовольствием приходили на встречу со зрителями – Андрей и Ольга Петровы, Станислав Ландграф, "Терем – Квартет", начинающий тогда Евгений Дятлов, Николай Буров, Сергей Рогожин, "Лицедеи", "Музыкальный Театр Детей "РАДУГА".
Эта передача не только развлекала, она объединяла поколения, помогала пережить непростые девяностые, поддерживала и внушала надежду. Может быть поэтому, спустя 14 лет, ее вспоминают и просят повторить.



ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

23-05-2018
Кто и на какие средства будет ремонтировать исторические парадные?
Эти вопросы за круглым столом обсуждали представители городских властей ... >


23-05-2018
Более 200 мероприятий в программе празднования 315 дня рождения Петербурга
"Классика на Дворцовой", парад ретротранспорта и мототехники, карнавальное ... >


23-05-2018
енененнееннеенНеизвестный Петров-Водкин в Русском музее
Масштабная экспозиция произведений Петрова-Водкина открылась в корпусе ... >


23-05-2018
Уникальные предметы из своей коллекции представил Гознак
«Футбольная» банкнота и книжка размером в половину спичечного коробка. ... >


23-05-2018
В Петербурге впервые пройдет общегородской день памяти жертв блокады
В Петербурге началась подготовка к общегородской акции «День памяти жертв ... >


23-05-2018
Петербургский экономияческий форум. Нулевой день
Сегодня - стартовый день Петербургского международного экономического форума. ... >


22-05-2018
28 мая стартует основной этап ЕГЭ
В этот день выпускники напишут ЕГЭ по географии, информатике и ИКТ. Об ... >


22-05-2018
Театр на фортах, в торговых центрах, на выставочных площадках и библиотеках
С 19 июля по 5 августа в Петербурге пройдет 4-тый фестиваль «Точка доступа». ... >


22-05-2018
Петербург готовит сани летом
Сегодня на заседании правительства Петербурга подвели итоги отопительного ... >


22-05-2018
Возбуждено уголовное дело по факту разрушения деревянной дачи Кочкина в Сестрорецке
Дело возбудили по итогам прокурорской проверки. Прокуратура требует наказать ... >


ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2017, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 36-36344 от 20.05.2009 г. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта - шеф-редактор ГТРК "Санкт-Петербург" Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - webmaster@rtr.spb.ru. Телефон редакции ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург" - 8(812)327-52-46. "Вести - Санкт-Петербург": 8(812)234-96-10, 234-43-44. Служба информации "Радио России - Санкт-Петербург": 8(812)325-71-81. Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.