ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"


НАВИГАТОР

Гостевая книга
Народная линия
----------------------
Вести-Санкт-Петербург
  Армия
 
Городская жизнь 
 
Зарубежье
 
Криминал
 
Культура
 
Наука и техника 
 
Образование
 
Политика
 
Происшествия
     ДТП
    
Пожары
  Регионы
 
Социальные проблемы 
 
Спорт
 
Транспорт
 
Федеральные новости 
 
Экономика
 
Экология
----------------------
Все новости с комментариями
Зацепило
----------------------
Вести. Видеоблог
Новости культуры
Вести - погода
Вести - почтой
RSS-канал

----------------------
 История и концепция
 
Корреспонденты
 
Ведущие
 
Операторы
"Вести-Спорт"
"Страна Спортивная"
"Вести плюс"
"События недели"
 
Обои 
Вы здесь: Главная  > Выпуски "Вестей"  > Корреспондентский корпус

Корреспондентский корпус

Альтфельд Евгения
Белогин Вадим
Бусыгина Ольга
Васильева Юлия
Гордиенко Елена
Завиновский Алексей
Зименкин Дмитрий
Ефимова Анастасия
Комова Екатерина
Курбатова Зинаида
Мельниченко Екатерина
Морозова Анна
Олиферук Алексей
Подковенко Антон
Райская Виктория
Саховская Анастасия
Скворцова Жанна
Ясковский Дмитрий

Евгения  Альтфельд

Дата рождения: 11 марта 1979 года
Образование: факультет журналистики СПбГУ
Семейное положение: не замужем
Дети: сын
Стаж работы на телевидении: 10 лет
Хобби: иностранные языки, культура Латинской Америки, путешествия.
Жизненное кредо: Как можно больше разнообразия во всем. За время, отведенное на земное существование, надо попробовать многое.

Вот такая биография. Все остальное считаю сугубо личной информацией.

E-mail: martychka@hotmail.com


Вадим Белогин

Родился в городе Чудово Новгородской области. Когда впервые увидел на небе луну, сказал: "Папа, достань мне этот мячик". Может быть, именно эта фраза и повлияла на всю дальнейшую судьбу. После окончания школы стоял перед выбором, либо спорт, либо иностранные языки - выбрал второе, и об этом не жалею, тем более, что спорт никуда из моей жизни не делся. Постоянно играю в футбол, бадминтон, настольный теннис, есть даже второй разряд по плаванию без ласт. Коллектив программы "Вести - Спорт" иначе как командой назвать нельзя! Очень рад, что приходится быть частью основного состава! На работу, как на праздник - это про нас!!! Тонкие шутки о спорте звучат каждый день, а что еще нужно для успешной работы - вот хотя бы одна из них - "В пас не играем - возможен перехват". По сему, доказывать, что Санкт-Петербург - спортивная столица - самое лучшее занятие, которое можно придумать: не сомневаюсь, что эта теорема очень скоро станет аксиомой!

 

Ольга Бусыгина

…На самом деле я всегда хотела быть переводчиком. Учила английский. Учила испанский. Мечтала о том, что когда-нибудь смогу говорить еще по- французски и португальски. Но до Англии, Испании, а также Франции и Португалии язык меня так и не довел. Зато довел до Петербурга. В город на Неве я приехала 2 года назад. В отпуск. Так получилось, что за 2 недели я успела не только отдохнуть, но и подыскать себе работу. Вернулась на пару месяцев в Тюмень (собственно там я все это время училась, работала и жила), известила о своих намерениях родителей, "закрыла", так сказать, дела, попрощалась с друзьями и купила билет на самолет – в один конец…
Сначала несколько месяцев работала на ул. Чапыгина,6. Не скажу, что это был легкий период: на работу приходилось ездить из пригорода – тогда еще я жила у друзей; узнавать Петербург и учиться работать в быстром ритме новостей (в Тюмени материалы "с колес" в эфир ставили редко – был всего 1 вечерний выпуск).
В "Вести" пришла в апреле 2004-го. Сложно было научиться говорить: медленно уходил из моей речи характерный сибирский "оттенок". Еще сложней – добиться того, чтобы тебе доверяли, как профессионалу. Думаю, что буду еще долго учиться и, скорее всего, учиться всегда – профессии, которая удивительным образом пришлась впору моему характеру.

P.S. … А переводчиком я все равно работаю – для себя, на съемкахJ

Юлия Васильева

В то время, когда все мальчики хотели вырасти космонавтами, я мечтала стать разведчицей. Был, разумеется, идеал – Штирлиц:) Много позже, из тестов по соционике, выяснилось, что я – он и есть! "Штирлиц" - Логико-Сенсорный Экстраверт. И в разведку ведь попала – если можно считать журналистику ее конверсионным вариантом:)
На телевидении – треть жизни, ужас! Очень рада, что за все это время так и не стала циничной. И меня все еще удивляют люди.
Не замужем. Воспитываю лошадь:)

E-mail: julietta1999@rtr.spb.ru

Елена Гордиенко

Вот родилась бы я кошкой... Грелась бы на солнышке, мурлыкала и ленилась всласть. Да и кошачьего любопытства у меня всегда было с избытком. Всем интересоваться, видеть новые места, знакомиться с новыми людьми. С детства обожала играть не с куклами, а со словами - придумывать новые, переворачивать, рифмовать. Две страсти сложились в одну абсолютно неожиданно. Однажды мне приснилось... Что приснилось не помню - но на утро точно знала - хочу быть журналистом. Так и закрутилось - учиться и работать начала одновременно. Сначала газеты, потом телевидение. Можно сказать - мечты сбылись... Я также сочиняю - но не стихи, а прозу, и также сую повсюду свой симпатичный нос. Новости стали моей самой большой любовью. А лениться и греться на солнышке тоже получается - правда только в отпуске.

Е-маil: e_gordienko@mail.ru

Алексей Завиновский

Журналистика – это дело по жизни. После армейской службы, с начала 70-х – кино. Почти 15 лет провел в киноэкспедициях, колесил по стране Советов и работал с известными кинодокументалистами. После окончания Ленинградского Университета – Дом Радио. Старшее поколение помнит – "Город, транспорт, пешеход". Еще были утренние, бодрые выпуски
"Ленинградской Панорамы". А потом - "вольные хлеба" - радиостанция "Открытый Город", та самая, которая пробила брешь молчания Петербургского эфира в августе 1991 года. Некоторое время служил военным корреспондентом в ИТАР-ТАССе. И все же экранная картинка оказалась важнее, поэтому пришел на телевидение. В 90-х снимал сюжеты на криминальную тему. Сейчас работаю в "Петербургских Вестях". Считаю эту работу для себя наиболее интересной. В свободное время занимаюсь пастельной живописью и пытаюсь радовать новыми пейзажами своих близких, друзей и коллег.


Дмитрий Зименкин

Кто сказал, что мечты должны оставаться недосягаемыми??? Мои детские мечты отчасти воплощены, но вот жизнь от этого смысл не потеряла. Не хотел я быть космонавтом и разведчиком. Ценности Страны Советов ушли для меня под грохот гусеничных траков у Белого Дома и напряженный голос диктора экстренных выпусков новостей. В новом государстве с туманным будущим я думал о светлом. И уже в том возрасте захотел сделать мир лучше. Вот вырасту, мечтал я, и стану писателем... и оператором... и режиссером! В общем, хотел говорить и показывать. Только тогда я не знал, что это и есть телевидение. В начальных классах выпустил свою первую иллюстрированную книгу рассказов (тетрадь - 18 листов). Писал повести (от триллеров до вестернов). Потом начал серьезно играть в футбол и захотел стать журналистом "как Василий Уткин". Журналистом стал не случайно. Ведь - это не профессия, а диагноз. И совершенно не случайно прошел собеседование в одной из новорожденной телекомпании Великого Новгорода... и нашел себя. Говорить и показывать! Начинал спортивным журналистом, потом понял, что вокруг много других интересных тем и поводов для подвига. Хотя выбор профессии журналиста, я считаю, уже подвиг. Среди камер и софитов нашел свою семью. Я - журналист, она - ведущая. А теперь, угадайте, о чем говорят в семье телевизионщиков в свободное от работы время. О работе, по большей части!.. Так что это уже в крови. Люблю помогать людям, люблю спорт, театр, хорошее кино и литературу. Люблю новые ощущения. Люблю, когда за свою страну распирает от гордости. Много чего люблю... Так что мечты сбываются, и появляются вновь. А мы остаемся и живем несмотря ни на что. Ведь жизнь того стоит!!!

Анастасия Ефимова

Отношусь с иронией - ко всему. И прежде всего, к себе.
Ценю юмор - редко слышу хорошие шутки.
Смеюсь часто - поднимает настроение.
Хитрый прищур, за который ругает начальство, - природное. Широко открытыми глазами смотреть на мир - профессионально, но иногда грустно.
Недавно поняла, что трудоголизм не лечится. По крайней мере, в моем случае.
Информация - как воронка на реке. Захватывает и уносит. Сопротивляюсь - не без удовольствия.
Ценю команду. Профессионализм и чувство плеча - все это любимые коллеги. Спасибо :)
В прошлом - канал "Культура" и попытки доказать, на что способна. Получилось.
В настоящем - "Вести". Люблю. Очень. Иначе просто не работала бы здесь.
В будущем - все, чего хватит наглости пожелать. Давно заметила - если очень хочешь, обязательно сбудется.
Умею - держать удар и держать лицо. Всему остальному могу научиться.  

E-mail: anastasia307@mail.ru

Зинаида Курбатова

     Когда-то я была художником, и так много рисовала, что у меня стала болеть правая рука. На мою персональную выставку пришёл Серёжа Шолохов  и говорит :"Такая молодая девушка, а у неё отсохнет рука, как у Репина. Уж лучше бегайте с микрофоном!" Я решила, что не желаю повторять судьбу Ильи Ефимовича - и тут же колесо фортуны повернулось. Я считаю, что я абсолютно эксклюзивная журналистка - ведь таких красивых жёлтых глаз теперь ни у кого не встретишь.

Кроме того, моя эксклюзивность в том, что у меня самая длинная шея и  самый длинный язык в редакции. Языком я могу достать до носа.

Говорят ,что мои глаза говорят. В основном что-то умное, но иногда совсем не умное. Но чаще всё же умное. Иначе меня бы не держали в "Вестях".

E-mail: zina105@yandex.ru

Екатерина Комова

Разноплановая личность. Самоуверенна, но всегда сомневаюсь. Стремлюсь к новому, но порой веду себя как настоящий ретроград. Ко всему отношусь очень серьезно, но люблю розыгрыши и хорошие шутки. В шумной компании иногда хочу побыть одна. Ярко выраженный козерог и не менее ярко выраженная свинья. Плохо вижу, зато хорошо слышу. Без работы чувствую себя неполноценной. Люблю открывать новые места и новых людей. Всегда готова придти на помощь. Уверена, в жизни надо попробовать все. И никаких "почти".

Екатерина Мельниченко

Самокритична. По натуре – борец за справедливость. Люблю честных и искренних людей. В работе обязательна. С трудом прощаю себе ошибки, долго все переосмысливаю, копаюсь в себе… вообще я жуткий самоед.
Люблю шумные веселые компании, но иногда хочется уединения. Нахожу его на берегу Финского залива и на вершине Пухтоловой горы. Удивительные места!..

E-mail: melnichenko81@mail.ru

Анна Морозова

Родилась в Ленинграде. День защиты детей и летние олимпийские игры в Москве. Образование высшее. Замужем.
Работать журналистом начала раньше, чем учиться по специальности. Печаталась в газетах "Час Пик" и "Известия". Продолжить карьеру "газетчика" предлагали в Москве. Но осмелилась начать почти сначала - стать телевизионным журналистом.
Восемь лет в профессии - стоп. Женщина должна помнить о том, что она Женщина. Родился сын Федор. Ура.
Сейчас снова в строю. Приятно вернуться на любимую работу, где тебя помнят и ждут. А ведь пока сидела дома, были трусливые мыслишки: а может, хватит? Стыдно.
Нет, ну как же это все-таки интересно, каждый день проживать новую жизнь - вместе с теми людьми, которых снимаешь! Новые мысли, новые знания, новые вопросы самой себе... Невозможно оторваться.

E-mail: smolina@rtr.spb.ru

Алексей Олиферук

Родился в Ленинграде 17.10.68. Профессиональную деятельность начал в 1990 году на ленинградском телевидении администратором новостийной программы "Факт".

За прошедшие 11 лет снял несколько тысяч информационных сюжетов. Специализация - культура. Опыт работы - Петербургский 5ый канал, ТВ-6-Москва, "ТСН", ОРТ - новостийная программа СНГ "Мир", разовые проекты на канале "Культура", с 1998 года "Вести" телеканал Россия.

Сфера интересов - отечественная история, музейный мир Петербурга, джазовая музыка.

Дискография:

1. "Русские императорские яхты" хрн. 13 минут эфир "5ый канал телерадиокомпания "Петербург" 1996 год оператор Игорь Старостин.
2. "Несуществующие храмы Петербурга" (История церквей снесенных в 30е и 60е годы). 26 минут эфир "5ый канал телерадиокомпания Петербург 1997год оператор Игорь Старостин.
3. "Над башнями Красного форта" Индийский проект хрн 26 минут эфир "5ый канал" 1997 год оператор Сергей Воробьев.
4. "Тема для старого джазмена" 1998 год (легенда джазовой гитарной петербургской школы - Борис Суетников) хр-16минут. эфир "5ый канал" оператор Игорь Старостин монтаж Константин Никитин.
5. "Первый кирпичный" (история блокадного крематория на территории современного Парка Победы) хрн. 26 минут эфир ВГТРК "Дирекция Санкт-Петербург" 2002 год премия ТЭФИ - регион. (лучший художественно-публицистический фильм) опер Игорь Старостин, монтаж Аркадий Макаров.
6. "Нет, Молотов!" (Аспекты военных отношений России и Финляндии). Эфир РТР "Дирекция Санкт
- Петербург", 2003 г., оператор Илья Кожухов, хрн. 13 мин.
7
. "Дети тишины" (Спидовский проект больница для ВИЧ инфицированных детей в Усть-Ижоре) хрн. 26 минут эфир ВГТРК "Дирекция - Санкт Петербург" 2003 год оператор Игорь Старостин, монтаж Владислав Кулешов.
8. "Кронштадтский мираж" (Форты Кронштадта) - 2части по 26 минут 2004 год эфир канал "Культура" + канал РТР - СПб. Оператор Игорь Старостин, монтаж Константин Никитин, Даниил Куцевич.
9. "Русская верфь"(300лет Адмиралтейским верфям) 2части по 26 минут 2004 год эфир канал "Культура" оператор Игорь Старостин монтаж Даниил Куцевич.
10. 2005 год. "Петербургская параллель" - хр.33 мин. 5 городов, 5 сцен русской жизни начала 21 века. (Белозерск, Краснотурьинск, Стрежевой, Олекминск, Магадан). Оператор Борис Пашков. Монтаж Даниил Куцевич. Эфир ГТРК "Санк - Петербург". Премия "Сезам".
11. 2005 год "Война и мир в Приютине" - 26 мин. Усадебный мир 19 века
и военные коллизии блокадного периода. Оператор Игорь Старостин.
Монтаж Даниил Куцевич. Эфир "Культура". Премия военно-патриотических фильмов к 60летию Победы "Вечный огонь". Волгоград.
12. 2006 год. "Петербург - Модерато" - хр 26 мин. Видеофильм. Артконцепт. Николай Мартон, Сабина Яппарова. Музыка Алексея Кислюка. Оператор Дмитрий Долгов, Кран - Андрей Насимов. Монтаж Даниил Куцевич.
13. 2007 год. "Аника" - 26 мин. История соляной империи Строгановых.
(Новое Усолье, Соликамск, Пермь, Сольвычегодск). В роли Аники Игорь Тихоненко. Операторы Борис Пашков, Дмитрий Долгов. Монтаж Даниил Куцевич . Эфир "Культура"
14. 2007 год "Промарт" - 39 мин. История памятников промышленной архитектуры. Оператор Игорь Старостин. Монтаж Даниил Куцевич
15. 2008 год "Война Жозефа Котина" - 26 мин. к 100летию конструктора тяжелых танков. Операторы Игорь Старостин, Дмитрий Долгов. Монтаж Даниил Куцевич. Эфир "Культура".

E-mail: aoliferuk@yandex.ru

Антон Подковенко

Решил стать журналистом в девятом классе. Помню, увидел программу "Угадай мелодию" - и захотел, как Валдис Пельш, появиться в телевизоре. Уверения родителей и одноклассников, что ведущий такого шоу с журналистом ничего общего не имеет, ни к чему не привели. Работать начал с первого курса журфака – нашего, петербургского Университета. Сначала – материалы в "Смене", потом – репортажи на Радио России. Вскоре стал радиоведущим, полтора года вел новости в прямом эфире. Это, действительно, наркотик, очень сложно отвыкать. Но сочинять что-то самому все же увлекательнее.
Телевизионные новости люблю за то, что в них каждый день начинается с чистого листа. И конкуренция высокая, не расслабишься. А в "Вестях" можно еще попытаться прыгнуть выше головы: сделать что-нибудь, выходящее за рамки новостей. По-моему, главное, когда не чувствуешь "потолка", знаешь: я еще и это могу, и это… Очень просто. Очень честно. Очень интересно.

E-mail: Antopod1981@mail.ru

Виктория Райская

Пока училась на журфаке в Университете, была уверена: ни за что не пойду в новости. Но не успела доучиться, как уже работала в "Вестях". Оказалось - то, что нужно. Остальные яркие события моей профессиональной биографии, надеюсь, еще впереди. Главное, не выпускать поводья из рук.

E-mail: raiskaya@mail.ru

Анастасия Саховская

Я отличаюсь:
- упорством, порой даже упрямством. Я Овен - и это многое объясняет.
- оптимизмом. Считаю, что нельзя позволять себе хандрить, даже если очень хочется. Это признак слабости.
- надежностью. Приятно, когда говорят, что на тебя можно положиться, и я прилагаю все усилия, чтобы слышать это как можно чаще.
- здоровым эгоизмом и здоровыми амбициями. Думаю, нужно знать себе цену и видеть впереди конкретную цель. Тогда будет, к чему стремиться.
- терпением. Оно необходимо и в профессиональной, и в личной жизни.
- трудолюбием. На мой взгляд, это в комментариях не нуждается - иначе и быть не может.
- кокетством. Люблю быть в центре внимания, причем друзья и коллеги ревниво говорят, что у меня это получается.
- завидным постоянством (но ни в коем случае не консерватизмом). Как правило, я верна своему выбору. В том числе и выбору телекомпании =)

E-mail: sahovskaya@yandex.ru

Жанна Скворцова

У меня было замечательное детство. Сначала Белгородская область, потом маленький таежный поселок в Забайкалье (там медведи ходили за огородами) и, наконец, восток Вологодской области. Папа говорил - у нас в семье растет прокурор (намекая на мое стремление к всеобщей справедливости). Мама убеждала - Жанна будет журналистом. На телевидение я пришла с дипломом юриста. Моя безразмерная любовь к профессии (все же журналиста) и работе - заслуга моего первого главного редактора. Вздохнув, она отпустила меня в Петербург. Где пришлось все начать сначала, доказывать, добиваться. Захватывающее ощущение. Девиз у меня такой - не бойся трудностей, они делают жизнь интересной. А еще столько непокоренных вершин..!

E-mail: voljan@mail.ru

Дмитрий Ясковский

   Тележурналистика это очень просто. Нужно снять событие а потом честно рассказать о нем людям (а вот это уже сложнее). Первым журналистом наверное был мальчик из сказки закричавший - "а король то голый!". В нашей стране короли и по сию пору любят покрасоваться подобным образом перед своим народом. Вот только мальчишек на заборе с их наивной наблюдательностью раз, два и обчелся. 

Давайте вместе устраивать веселенькие встречи голым королям и их жуликоватым портным!

Пишите. Звоните. Приезжайте.

E-mail: d_yask@mail.ru

Федеральные новости  Городская жизнь  Криминал и безопасность  Культура  Наука и техника  Образование  Политика  Происшествия  Социальные проблемы  Спорт  Транспорт  Регионы  Экономика  Экология  Зарубежье


Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-2017, ГТРК "Санкт-Петербург"
.
Для детей старше 16 лет.