ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"


НАВИГАТОР


КРИМИНАЛ

11-12-2017
Задержаны двое молодых людей, напавших с холодным оружием на пассажиров в метро, третьего ищут

09-12-2017
В Ленинградской области поддельную водку перевозили на машинах скорой помощи

07-12-2017
В Тосно завершился суд по делу курильщика, спровоцировавшего экстренную посадку самолета рейса Махачкала-Петербург
ИСТОРИЯ И КОНЦЕПЦИЯ

С 28 августа 2000 года "Вести" из Санкт - Петербурга" в прямом эфире
Производитель - Служба информации ГТРК "Санкт-Петербург"
Адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Телефоны: 234-96-10, 234-43-44, 234-98-70
Электронная почта:
vesti@rtr.spb.ru

В июне 2007 года "Вести"- Петербург" стали лауреатом Пятого Всероссийского фестиваля "Культура в эфире", который проходил в Татарстане. Приз за лучший телефильм получила работа "Частные хроники. Дмитрий Лихачев" Зинаиды Курбатовой.


В июне 2007 года в номинации "Лучшая телевизионная программа" премии правительства Петербурга получили два телевизионных цикла петербургских "Вестей" - "Неизвестное кладбище" - авторы Алексей Сухоруков и Дмитрий Долгов, и "Красная горка" Алексея Олиферука и Георгия Фоменко.


В марте 2007 года Петербургские "Вести" стали лауреатами сразу в двух номинациях городского журналистского конкурса "Золотое перо-2006". В номинации "Лучшая телевизионная публицистическая/документальная программа" победила Зинаида Курбатова, а в номинации "Перспектива-2006" - Ольга Скабеева.


В июне 2006 года на конкурсе СЕЗАМ совместный проект петербургских "Вестей" и информационного агентства "Росбалт" "Петербургская параллель" признан "Медиапроектом года".


В апреле 2006 года "Вести"-Петербург" получили "Золотое перо" в номинации "Лучшая информационная телепрограмма". ("Золотое перо" - ежегодный профессиональный конкурс журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области).


В июне 2005 года петербургские "Вести" были удостоены специального приза конкурса СЕЗАМ "За вклад в развитие информационной журналистики".


В июне 2004 года программу "Вести+" с Игорем Страховым признали лучшей информационной программой на втором региональном конкурсе СМИ "Сезам".
Программа "Вести-Культура" стала лауреатом третьего Всероссийского телевизионного фестиваля "Культура в эфире", который прошел 10 - 12 июня 2004г. в Татарстане.
Специальным призом – поездкой в культурную столицу Европы – награждена ведущая программы "Вести-Культура" Анна Фрадкина.


На Конкурсе ТЭФИ-регион-2003 зоны Запад в Югорске 16 октября "Петербургские Вести" получили ТЭФИ в номинации "Лучшая информационная программа".


В июне 2003 года журналисты петербургских "Вестей" стали лауреатами второго открытого фестиваля "Культура в эфире". В конкурсе, который проходил в Татарии, в городе Нижнекамске, участвовали более 50-ти телекомпаний из 32-х городов России.


В сентябре 2002 года петербургские "Вести" вышли в финал конкурса ТЭФИ - регион сразу по трем номинациям: "Лучший ведущий информационной программы" (Игорь Страхов), "Лучшая информационная программа" и "Лучшая публицистическая (аналитическая) программа".
Фильм журналиста петербургских "Вестей" Алексея Олиферука "Первый кирпичный" из еженедельного проекта "Большие Вести" стал обладателем ТЭФИ".


В июле 2002 года программа "Вести-Петербург" признана лучшей информационной программой региона на Первом журналистском конкурсе Средств массовой информации Северо-Запада "СеЗаМ-2002" (Организатор - Ассоциация СМИ Северо-Запада РФ при содействии Петербургской Лиги журналистов и Петербургского отделения Союза журналистов).


В июне 2001 года признаны лучшей информационной программой Северо-Запада на конкурсе "Новости. Время местное" (организаторы конкурса - "Интерньюс", Национальная Ассоциация телерадиовещателей, Фонд "Академия Российского телевидения").


ПРОИСШЕСТВИЯ

08-12-2017
Из-за метели в городе рекордные пробки и аварии. Со стихией борются спецмашины и целый батальон дворников

Рабочая неделя завершается рекордными пробками. Транспортный коллапс был ожидаем: снег и метель в пятницу синоптики прогнозировали. Самая сложная дорожная ситуация - на юге города. Там многокилометровые пробки не только на Московском шоссе, но и на кольцевой автодороге. Проезд на внутреннем кольце заблокировал фургон, он упал на бок и занял сразу две полосы.


07-12-2017
На перекрестке проспектов Ленинского и Маршала Жукова два водителя устроили потасовку на дороге

На Юго-Западе Петербурга автомобилисты не поделили дорогу. Аргументами в споре стали травматический пистолет и перцовый баллончик. Полицию и скорую помощь на перекресток двух проспектов - Ленинского и Маршала Жукова - вызвали очевидцы.


07-12-2017
На проспекте Славы из-за аварии на теплотрассе пострадали несколько автомобилей

Коммунальный коллапс на проспекте Славы повторился, менее чем за неделю. Около полудня между Будапештской и Бухарестской улицами прорвало трубу с горячей водой. Всё произошло очень быстро. В так называемом кармане, под одним из припаркованных автомобилей начали бить фонтаны, поднялись огромные клубы пара. Прохожие попытались вытащить легковушку, но не смогли.


08-12-2017
Из дома на улице Рылеева из-за пожара в коммуналке эвакуировали более 40 человек

Более сорока человек вынуждены были несколько часов провести на морозе, пока пожарные боролись с огнём. Загорелась одна из пяти комнат коммунальной квартиры на улице Рылеева, 21. И это уже второй раз за месяц. Дом стоит рядом с американской консульской резиденцией. На место происшествия приехали сразу пять пожарных расчетов. Спасатели вывели людей из соседних квартир на улицу.


06-12-2017
В производственном помещении бывшего завода "Пекарь" горели 30 квадратных метров

Шесть пожарных расчетов выехали накануне вечером на 11-ю Красноармейскую улицу. В производственном помещении бывшего завода "Пекарь" горели 30 квадратных метров. Из здания эвакуировали семерых человек. Пожар удалось быстро потушить. Часть помещений занимают фирмы-арендаторы. Кто из них понес основной ущерб и какова причина пожара, выяснят страховые агенты и дознаватели.


29-11-2017
В Тарховке тушили пожар в жилом доме

Крупный пожар в Курортном районе. В Тарховке примерно два часа назад вспыхнул жилой дом. Столб огня был высотой больше 12 метров. Это видно на кадрах, которые очевидцы успели сделать в первые минуты. Внутри, к счастью, никого не было. Пожарных вызвали соседи, на место приехали сразу 4 расчета и почти 20 спасателей.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

11-12-2017
В Петербурге первый в этом сезоне случай заболевания "свиным" гриппом

11-12-2017
На Софийской улице ликвидируют последствия аварии на теплотрассе

11-12-2017
Кристина Станкевич из Гатчины победила на конкурсе "Доброволец России"

11-12-2017
Митинг в честь Международного дня борьбы с коррупцией прошел у Финляндского вокзала

11-12-2017
Что делать соседям душевнобольных людей?

11-12-2017
Пистолет, отобранный воспитательницей у малыша, оказался игрушечным, подтвердили эксперты МВД

11-12-2017
На Софийской улице авария на теплотрассе

11-12-2017
Новости культуры

11-12-2017
24-й баскетбольный турнир "Кубок Надежды" завершился в Петербурге

11-12-2017
В Эрмитаже представили после реставрации единственную в России картину Караваджо "Юноша с лютней"

11-12-2017
Знаменитое Трехмостье на Мойке вернули горожанам после реставрации

Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-2017, ГТРК "Санкт-Петербург"
.
Для детей старше 16 лет.