ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"


НАВИГАТОР


КРИМИНАЛ

24-03-2017
Женщину, укравшую коляску с ребёнком в Петергофе, будут судить, а не лечить

23-03-2017
Задержаны предполагаемые участники банды, которая занималась вымогательством и разбоем в Пушкине

22-03-2017
В Петербурге участники преступной группы задержаны по подозрению в незаконной банковской деятельности
ИСТОРИЯ И КОНЦЕПЦИЯ

С 28 августа 2000 года "Вести" из Санкт - Петербурга" в прямом эфире
Производитель - Служба информации ГТРК "Санкт-Петербург"
Адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Телефоны: 234-96-10, 234-43-44, 234-98-70
Электронная почта:
vesti@rtr.spb.ru

В июне 2007 года "Вести"- Петербург" стали лауреатом Пятого Всероссийского фестиваля "Культура в эфире", который проходил в Татарстане. Приз за лучший телефильм получила работа "Частные хроники. Дмитрий Лихачев" Зинаиды Курбатовой.


В июне 2007 года в номинации "Лучшая телевизионная программа" премии правительства Петербурга получили два телевизионных цикла петербургских "Вестей" - "Неизвестное кладбище" - авторы Алексей Сухоруков и Дмитрий Долгов, и "Красная горка" Алексея Олиферука и Георгия Фоменко.


В марте 2007 года Петербургские "Вести" стали лауреатами сразу в двух номинациях городского журналистского конкурса "Золотое перо-2006". В номинации "Лучшая телевизионная публицистическая/документальная программа" победила Зинаида Курбатова, а в номинации "Перспектива-2006" - Ольга Скабеева.


В июне 2006 года на конкурсе СЕЗАМ совместный проект петербургских "Вестей" и информационного агентства "Росбалт" "Петербургская параллель" признан "Медиапроектом года".


В апреле 2006 года "Вести"-Петербург" получили "Золотое перо" в номинации "Лучшая информационная телепрограмма". ("Золотое перо" - ежегодный профессиональный конкурс журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области).


В июне 2005 года петербургские "Вести" были удостоены специального приза конкурса СЕЗАМ "За вклад в развитие информационной журналистики".


В июне 2004 года программу "Вести+" с Игорем Страховым признали лучшей информационной программой на втором региональном конкурсе СМИ "Сезам".
Программа "Вести-Культура" стала лауреатом третьего Всероссийского телевизионного фестиваля "Культура в эфире", который прошел 10 - 12 июня 2004г. в Татарстане.
Специальным призом – поездкой в культурную столицу Европы – награждена ведущая программы "Вести-Культура" Анна Фрадкина.


На Конкурсе ТЭФИ-регион-2003 зоны Запад в Югорске 16 октября "Петербургские Вести" получили ТЭФИ в номинации "Лучшая информационная программа".


В июне 2003 года журналисты петербургских "Вестей" стали лауреатами второго открытого фестиваля "Культура в эфире". В конкурсе, который проходил в Татарии, в городе Нижнекамске, участвовали более 50-ти телекомпаний из 32-х городов России.


В сентябре 2002 года петербургские "Вести" вышли в финал конкурса ТЭФИ - регион сразу по трем номинациям: "Лучший ведущий информационной программы" (Игорь Страхов), "Лучшая информационная программа" и "Лучшая публицистическая (аналитическая) программа".
Фильм журналиста петербургских "Вестей" Алексея Олиферука "Первый кирпичный" из еженедельного проекта "Большие Вести" стал обладателем ТЭФИ".


В июле 2002 года программа "Вести-Петербург" признана лучшей информационной программой региона на Первом журналистском конкурсе Средств массовой информации Северо-Запада "СеЗаМ-2002" (Организатор - Ассоциация СМИ Северо-Запада РФ при содействии Петербургской Лиги журналистов и Петербургского отделения Союза журналистов).


В июне 2001 года признаны лучшей информационной программой Северо-Запада на конкурсе "Новости. Время местное" (организаторы конкурса - "Интерньюс", Национальная Ассоциация телерадиовещателей, Фонд "Академия Российского телевидения").


ПРОИСШЕСТВИЯ

22-03-2017
В Лодейнопольском районе автобус с детьми упал в кювет из-за двойного обгона

Причиной серьезной аварии в Лодейнопольском районе мог стать двойной обгон. Недалеко от поселка Янега в 7.40 утра перевернулся школьный автобус - травмы получила сопровождающая, дети не пострадали. Автобус "ПАЗ" оказался в канаве после столкновения с лесовозом. Водитель тягача уверял, что аварию спровоцировала другая машина - легковая.


22-03-2017
На съезде с КАД на Левашовское шоссе движение затруднено из-за перевернувшегося мусоровоза

На съезде с Кольцевой дороги на Левашовское шоссе перевернулся мусоровоз, доверху заполненный строительными отходами. Все произошло около полудня. По словам очевидцев, грузовик двигался на большой скорости. На повороте водитель, видимо, не справился с управлением и перевернулся на бок прямо посреди проезжей части. Мусор высыпался на дорогу.


22-03-2017
Между Лодейным Полем и Подпорожьем попал в аварию автобус с воспитанниками детдома

Серьезная авария в Лодейнопольском районе Ленинградской области: там школьный автобус столкнулся с лесовозом. Есть пострадавшие. Все случилось примерно 7.40 на автодороге Лодейное поле - Вытегра. Автобус "ПАЗ" вез детей из Свирьстроя в деревню Янега. 18 ребят разного возраста, с первого по девятый класс, ехали на занятия вместе с сопровождающей. По предварительным данным, автобус оказался в кювете после того, как его начал обгонять грузовик.


17-03-2017
На улице Бабушкина уже в третий раз тушили расселённую пятиэтажку

Серьёзный пожар в Невском районе. Ночью на улице Бабушкина тушили расселенную пятиэтажку. Огонь распространился по всей крыше. Горели и некоторые парадные. Для ликвидации пожара привлекли 11 спецмашин и несколько десятков сотрудников МЧС. Из-за того, что загорелись перекрытия, борьба с огнем продлилась несколько часов. По словам жителей соседних домов, к такой картине они уже даже привыкли. Горит здание далеко не первый раз.


14-03-2017
На бульваре Трудящихся горели склады

Столб дыма вырос над Колпино минувшим вечером. Горели склады на бульваре Трудящихся. По сведениям МЧС, огонь полыхал там, где хранят строительные материалы, а именно, шифер. Хлопки, похожие на взрывы, обратили на себя внимание жителей соседних домов. Погасить пламя удалось только спустя три часа. Никто не пострадал.


09-03-2017
На улице Бабушкина минувшей ночью произошло сразу несколько крупных пожаров

Улица Бабушкина в огне. Этой ночью там произошло сразу несколько крупных пожаров. Во дворе дома №14 полностью сгорели два автомобиля. А около полуночи пожар начал бушевать в доме №113. Там чудом не пострадала семья. Пятиэтажное здание практически полностью расселено. Не переехала только одна семья. По словам жильцов, огонь вспыхнул на третьем этаже. В заброшенных квартирах нередко ночуют бездомные, возможно, кто-то из них решил погреться и развел костер.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

24-03-2017
Заместитель председателя Заксобрания Петербурга Сергей Соловьёв в программе "Гражданское общество"

24-03-2017
Льготный тариф в системе "Платон" сохранён

24-03-2017
Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести проверку больницы, в которой умер 7-летний ребёнок

24-03-2017
Закончилась реконструкция парадной анфилады особняка Половцова

24-03-2017
Петербургские депутаты хотят создать мобильную службу, которая будет фиксировать автомобили, припаркованные на газоне

24-03-2017
Следственный комитет выясняет, почему петербургский дошкольник умер во время обычной плановой операции

24-03-2017
Новости культуры

24-03-2017
Прогноз ледовой обстановки

24-03-2017
Сын нейрохирурга и музыканта Николая Цветнова передал петербургской консерватории уникальную коллекцию балалаек

24-03-2017
На аэродроме Прибылово пилоты военных вертолётов состязались в точности стрельбы

24-03-2017
В Петербурге состоялся технический запуск новой Городской инфекционной больницы имени Боткина

Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-201
4, ГТРК "Санкт-Петербург".
Для детей старше 16 лет.