ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"


НАВИГАТОР


КРИМИНАЛ

23-01-2017
Обвиняемый в педофилии священник Глеб Грозовский вернул в процесс своего личного адвоката

23-01-2017
По факту взрыва газа в Лаголово завели уголовное дело

23-01-2017
Подозреваемый в педофилии священник Глеб Грозовский оспорил отстранение от процесса своего личного адвоката
ИСТОРИЯ И КОНЦЕПЦИЯ

С 28 августа 2000 года "Вести" из Санкт - Петербурга" в прямом эфире
Производитель - Служба информации ГТРК "Санкт-Петербург"
Адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Телефоны: 234-96-10, 234-43-44, 234-98-70
Электронная почта:
vesti@rtr.spb.ru

В июне 2007 года "Вести"- Петербург" стали лауреатом Пятого Всероссийского фестиваля "Культура в эфире", который проходил в Татарстане. Приз за лучший телефильм получила работа "Частные хроники. Дмитрий Лихачев" Зинаиды Курбатовой.


В июне 2007 года в номинации "Лучшая телевизионная программа" премии правительства Петербурга получили два телевизионных цикла петербургских "Вестей" - "Неизвестное кладбище" - авторы Алексей Сухоруков и Дмитрий Долгов, и "Красная горка" Алексея Олиферука и Георгия Фоменко.


В марте 2007 года Петербургские "Вести" стали лауреатами сразу в двух номинациях городского журналистского конкурса "Золотое перо-2006". В номинации "Лучшая телевизионная публицистическая/документальная программа" победила Зинаида Курбатова, а в номинации "Перспектива-2006" - Ольга Скабеева.


В июне 2006 года на конкурсе СЕЗАМ совместный проект петербургских "Вестей" и информационного агентства "Росбалт" "Петербургская параллель" признан "Медиапроектом года".


В апреле 2006 года "Вести"-Петербург" получили "Золотое перо" в номинации "Лучшая информационная телепрограмма". ("Золотое перо" - ежегодный профессиональный конкурс журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области).


В июне 2005 года петербургские "Вести" были удостоены специального приза конкурса СЕЗАМ "За вклад в развитие информационной журналистики".


В июне 2004 года программу "Вести+" с Игорем Страховым признали лучшей информационной программой на втором региональном конкурсе СМИ "Сезам".
Программа "Вести-Культура" стала лауреатом третьего Всероссийского телевизионного фестиваля "Культура в эфире", который прошел 10 - 12 июня 2004г. в Татарстане.
Специальным призом – поездкой в культурную столицу Европы – награждена ведущая программы "Вести-Культура" Анна Фрадкина.


На Конкурсе ТЭФИ-регион-2003 зоны Запад в Югорске 16 октября "Петербургские Вести" получили ТЭФИ в номинации "Лучшая информационная программа".


В июне 2003 года журналисты петербургских "Вестей" стали лауреатами второго открытого фестиваля "Культура в эфире". В конкурсе, который проходил в Татарии, в городе Нижнекамске, участвовали более 50-ти телекомпаний из 32-х городов России.


В сентябре 2002 года петербургские "Вести" вышли в финал конкурса ТЭФИ - регион сразу по трем номинациям: "Лучший ведущий информационной программы" (Игорь Страхов), "Лучшая информационная программа" и "Лучшая публицистическая (аналитическая) программа".
Фильм журналиста петербургских "Вестей" Алексея Олиферука "Первый кирпичный" из еженедельного проекта "Большие Вести" стал обладателем ТЭФИ".


В июле 2002 года программа "Вести-Петербург" признана лучшей информационной программой региона на Первом журналистском конкурсе Средств массовой информации Северо-Запада "СеЗаМ-2002" (Организатор - Ассоциация СМИ Северо-Запада РФ при содействии Петербургской Лиги журналистов и Петербургского отделения Союза журналистов).


В июне 2001 года признаны лучшей информационной программой Северо-Запада на конкурсе "Новости. Время местное" (организаторы конкурса - "Интерньюс", Национальная Ассоциация телерадиовещателей, Фонд "Академия Российского телевидения").


ПРОИСШЕСТВИЯ

23-01-2017
На проспекте Энгельса иномарка врезалась в столб дорожного освещения

Серьезная авария на проспекте Энгельса. Иномарка на полном ходу врезалась в столб дорожного освещения. И последствия ДТП могли быть куда серьезнее. Металлическая опора накренилась и повисла на электропроводах. В любой момент она могла рухнуть прямо на проезжую часть. Движение в это время суток, а все произошло в воскресенье вечером, на проспекте довольно оживленное. Пришлось срочно вызывать аварийную службу.


20-01-2017
На кольцевой дороге автоцистерна с бензином въехала в разделительное ограждение и упала на бок

Авария с бензовозом остановила движение по кольцевой автодороге. Пятикилометровая пробка выросла на внешнем радиусе - в районе Большого Обуховского моста. Стояли водители и на самой переправе. В это время спасатели смывали с асфальта дизельное топливо. Почти 3 тонны вылилось из автоцистерны. Была угроза пожара и даже взрыва. По словам водителя, все случилось около 11 часов утра.


20-01-2017
На Красносельском шоссе под колесами автомобиля погиб пешеход

Смертельная авария на Красносельском шоссе. Под колесами легковой машины погиб пешеход. По предварительным данным, водитель автомобиля двигался в сторону Петербурга на большой скорости, в это время мужчина решил перебежать дорогу. В итоге после столкновения с человеком машина съехала на обочину и снесла железобетонный фонарный столб. Потом автомобиль оказался в кювете.


23-01-2017
На Гранитной улице горела двухкомнатная квартира

В Петербурге этой ночью работали пожарные. Горела двухкомнатная квартира на Гранитной улице. Спасатели успели вовремя, огонь не успел распространиться. Соседи услышали крики о помощи и сразу вызвали пожарных. В охваченной огнем квартире жила семейная пара, они снимали комнату, и хозяйка - женщина-инвалид. Материальный ущерб невелик. Выгорела одна из комнат, площадью 12 квадратных метров. На Гранитной улице работали 7 пожарных расчетов.


23-01-2017
В деревне Юкки тушили частный дом

В Юкках накануне вечером тушили пожар. Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного около восьми вечера. К месту происшествия отправились два расчета. Полыхал жилой деревянный дом. Часть крыши обвалилась, выгорело около двухсот метров жилой площади. С огнем справились за два часа. К счастью, по словам соседей, в последнее время в доме никто не жил. Свет и отопление давно отключены.


16-01-2017
Из-за пожара в обувном магазине на Лиговском пр., 100 жители дома ночь провели на улице

С собой взяли только паспорт. Более двадцати человек минувшей ночью несколько часов провели на улице, пока в их доме тушили пожар. На Лиговском проспекте, 100 горел обувной магазин. Он расположен на первом этаже жилого дома, поэтому спасателям пришлось эвакуировать всех людей из здания. По словам очевидцев, в половине первого ночи они почувствовали едкий запах. А когда выглянули в окно, то увидели и дым из окон первого этажа. Сразу же вызвали спасателей.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

23-01-2017
Дом в деревне Лаголово признали непригодным для проживания

23-01-2017
В буддийском храме Петербурга восстановили купол и уникальные витражи

23-01-2017
На Васильевском острове открыли Центр подготовки спортивных добровольцев ФИФА

23-01-2017
В Петербурге представили экзоскелет российского производства

23-01-2017
В главном буддийском храме Петербурга закончили реставрацию третьего, верхнего этажа здания

23-01-2017
Полсотни ездовых собак заставили лыжников побегать за собой и за медалями

23-01-2017
Как оградить себя от гриппа?

23-01-2017
В театре Комедии им. Акимова - премьера спектакля "Где зарыта собака"

23-01-2017
В Петербурге накануне открылись около тридцати пунктов приёма новогодних ёлок

23-01-2017
Противники стройки возле Пулковской обсерватории требуют, если не остановить её, то хотя бы изменить проект

23-01-2017
Злостных неплательщиков предлагают выселять из единственного жилья

Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-201
4, ГТРК "Санкт-Петербург".
Для детей старше 16 лет.