ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"


НАВИГАТОР


КРИМИНАЛ

17-12-2017
Задержаны террористы, собиравшиеся устроить взрыв в Казанском соборе

16-12-2017
Подозреваемых в незаконной банковской деятельности оставили под домашним арестом

16-12-2017
Иван Зуев, подозреваемый в посредничестве при даче взятки главе Подпорожского района, арестован на 2 месяца
ВЕДУЩИЕ ВЕСТЕЙ


Андреев Никита

Фрадкина Анна

Черных Оксана

Иванов Николай

Кочнев Николай

Паукшто Ирина

Ростова Ольга

Страхов Игорь
 
 
 

Никита Андреев

Родился 16 июня 1979 года. Как и каждый "близнец", двуличен до безобразия. В профессии стартовал еще лет 15 назад. Работал курьером в газете "Час Пик", возил свежесверстанные полосы в типографию и собирал по редакции гранки. Одновременно вел в газете "Пять углов" рубрику про телевидение. Потом поступил на факультет журналистики СпбГУ, писал в "Санкт-Петербургские Ведомости", делал какую-то мелочевку в "Смене" и "Пятнице", потом старался в журнале "Пятое колесо". Помню, первое ответственное задание было – сходить на пресс-конференцию и написать статью про выход на рынок нового топливного оператора. Как это делать, не представлял совсем, но, однако, справился. Хвалили…

На телевидении начал работать в 1998 году. Как и большинство моих знакомых – случайно. Никогда к этому не стремился и считал, что сохранить живой язык можно только работая в печатных изданиях. Но потом затянуло. Стал работать в "Информ-ТВ", в "Прологе", а в 2000 году был приглашен в петербургские "Вести" делать "с нуля" передачу "о прессе". С тех пор многое изменилось, "Вести-пресса" до сих пор значатся в программе каждый будний день, но к работе над ними прибавилось еще ведение выпусков "Вестей" в выходные дни. Работа очень часто бывает без выходных, но жаловаться не буду. Прямой эфир – бесценный опыт, от которого не собираюсь отказываться.

За годы работы в "Вестях" получил высшее образование, закончил аспирантуру, защитил диплом кандидата политических наук, в ближайшее время иду получать очередное высшее.

Как известно, не успевает тот, кто никуда не торопится. А я тороплюсь. Очень. Хочу взять от своего возраста максимум. Поэтому остается время на спорт (занимаюсь боксом, поддерживаю форму в тренажерном зале), на литературу, путешествия и на семью. Со спокойной душой назову себя человеком счастливым и судьбой вполне довольным. Чего всем и желаю!

Email:
nikita@rtr.spb.ru


Черных Оксана

О себе или хорошо, или ничего. А я очень даже ничего. И это хорошо! Более серьезно о себе напишу, когда засяду за мемуары, если решусь, конечно. А рассказать будет что - череда ярких, порой по-настоящему фантастических событий заставляет меня до сих пор верить в чудеса. Сейчас переживаю головокружительный роман с моей работой, жалею, что в сутках всего 24 часа, ведь столько хочется успеть! Стараюсь чувствовать каждую минуту жизни, не возводя при этом мелкое в ранг значительного. Слушаю музыку и сердце. Люблю Париж, солнечное утро и океан. В целом довольно адекватна и почти счастлива. Не загадываю на будущее, ведь самое лучшее всегда случается неожиданно!

E-mail: oxana_chernykh@mail.ru


Николай Иванов

У меня самая интересная профессия на свете: смотришь на мир, удивляешься ему, анализируешь события. А потом отбираешь все самое увлекательное и показываешь зрителю. Главное, делать это с искренностью и любовью. Иначе - люди почувствуют фальшь и переключат канал.

Журналистом я решил стать лет в 13. Занимался в школе корреспондентов в Аничковом дворце, готовил статьи для молодежных изданий - "Пять углов", "Костер", "Поколение". Потом - Журфак. И параллельно - работа на телевидении со второго курса. Успел поучиться в Германии, в городе Дортмунд. Пребывание за границей не только заставило выучить немецкий язык на "отлично", но и дало представление о работе коллег-журналистов на Западе. И все же, в России и жить, и трудиться куда веселее. У нас все вокруг бурлит, льется через край. Скучать некогда. Недавно получил ученую степень - стал кандидатом политических наук.

Профессия заставляет постоянно учиться чему-то новому, не замыкаться, читать десятки газет, книг, листать Интернет, ходить на выставки. И все для того, чтобы быть на "передовой", в курсе всего самого нового и интересного. Сейчас мне - 26 лет. И я понимаю: профессиональная жизнь только начинается!

P.S. Есть эксцентричное хобби - на досуге танцую аргентинское танго.


Николай Кочнев

Родился в Питере 2 ноября 1973 года. По образованию - учитель русского и литературы. На телевидение попал совершенно случайно – в 96 году. С тех пор в городе осталось мало телекомпаний, где бы я ни отметился. Мне удалось окунуться в различные жанры. Помимо новостей занимался криминалом (ТСБ), развлекательными программами, аналитикой, военной журналистикой.

Кроме того, уже почти 15 лет я бессменный лидер развеселого рок-коллектива "Аеро План". Люди, которые видели меня в эфире и на концерте говорят – это два совершенно разных человека!

Об увлечениях. Люблю путешествовать (желательно в жаркие страны). В плане чтения - абсолютно всеяден. Характер у меня - не сказать, чтоб уж очень покладистый (все-таки Скорпион) - но ладить с людьми, с которыми работаешь – это жизненная необходимость.

В работе для меня главное - чтобы была команда. Чтобы людям нравилось делать что-либо вместе. Для любой новостийной редакции это формула успеха.


Ирина Паукшто 

Ярко выраженный Овен, родившийся в день весеннего равноденствия.
С детства знала, что непременно "будет сидеть в телевизоре",  хотя родители мечтали для неё о карьере пианистки. Закончила с красным дипломом факультет журналистики Петербургского государственного  университета, кафедру радио и телевидения.

Свою первую телепрограмму о Международном фестивале молодёжи  и студентов сделала в музыкальной редакции петербургского телевидения  ещё на 3-ем курсе.

5 лет - в Издательстве университета, редактировала статьи и монографии, в том числе, и своих же преподавателей. Работа в одном из сильнейших редакторских коллективов города позволила получить  ещё и филологическое образование. Всерьёз увлеклась наукой и даже  стала писать диссертацию. Но разумное желание заниматься не теорией,  а практикой всё же перевесило.

Следующие несколько лет - ведущая на  первой в Петербурге коммерческой радиостанции - "Радио Балтика".  Прямой эфир, бывало и по 20 часов в неделю, выходы со спец-выпусками  на "Маяк"...
Затем - Радио России, петербургское радио и, наконец,  телевидение: ведущая программ "Дом советов" (ТВ-3), "Информ-ТВ" (ГТРК Петербург 5 канал), "Новое пятое колесо" (телеканал "Россия" - Санкт-Петербург")...И "Вести".

Обожает гонять на машине, увлекается дизайном и воспитанием  детей, в свободное от работы время...


Ольга Ростова

Писать о себе - непростая задача. Все же чаще приходится рассказывать о других. Но постараюсь быть объективной.

Итак, что в активе:
- два высших образования,
- желание постоянно совершенствоваться,
- легкий характер,
- оптимизм,
- умение дружить,
- отсутствие зависти, что позволяет быть независимой.

Немного дегтя:
- неуверенность в себе и постоянное собою недовольство,
- излишне позитивное восприятие жизни (что, бывает, приводит к разочарованиям),
- приступы лени.

И, пожалуй, самое главное, что могу сказать о себе: очень люблю свою работу.


Игорь Страхов

Родился в ХХ веке. Отслужил срочную службу в армии, получил красный диплом журфака Санкт-Петербургского Госуниверситета. Попробовал себя практически во всех телевизионных жанрах.
Остановился на информации, став в 1996 году ведущим новостей "Информ-ТВ".
В 1999 году перешел в Дирекцию "Санкт-Петербург" ВГТРК, в петербургские "Вести". Трудился сначала корреспондентом, теперь - ведущий программы. Чем вполне доволен, поскольку считает, что работает в профессиональной команде, разумные творческие порывы которой никто не подавляет.
Любит литературу (преимущественно интеллектуальную), поэзию (исключительно несовременную) и путешествия (самые разнообразные). Не любит рано вставать, париться в час пик в метро и смотреть телевизор.

Анна Фрадкина

Опытный новостийщик – "Радио Балтика", НТВ - "Сегодня - Петербург", "Россия" - Вести-Петербург.
По образованию – технарь, по призванию - гуманитарий.
В детстве мечтала быть дрессировщицей львов, археологом и художником-мультипликатором.
Любимое место в Петербурге - Петроградка, ее архитектура успокаивает.
Любимое место в мире – везде, где есть море и солнце.
Аккуратный и вежливый водитель, если кого-то и "подрезает" на дороге, будьте уверены – торопится на эфир.
Любимые цветы – желтые: тюльпаны, розы, хризантемы.
Занудно - настойчива, когда дело касается верстки любимой программы.
Лучшим способом снятия стресса считает общение с приятными людьми.
Фирменное блюдо – кальмары, фаршированные шпинатом.
Мечтает объехать хотя бы полмира.
Воспитывает дочь Веру и таксу Крисю.

 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

17-12-2017
В Петербурге вводят такс-фри

17-12-2017
Кто должен определять, кому и когда продавать алкоголь?

17-12-2017
Большинство участников опроса считают, что запрет на продажу спиртного нетрезвым лицам не поможет в борьбе с пьянством

17-12-2017
Барменам и продавцам хотят дать полномочия определять, продавать или нет алкоголь клиентам

17-12-2017
Российские спортсмены смогут выступить на Олимпиаде в Пхёнчхане под нейтральным флагом

17-12-2017
Владимир Путин провел большую ежегодную Пресс-конференцию

16-12-2017
Вести-Культура

16-12-2017
Театр имени Леонида Якобсона представил балет "Дон Кихот" в постановке датского режиссёра Йохана Кобборга

16-12-2017
В Петербурге прошёл товарищеский матч между ветеранами футбола и областными чиновниками

16-12-2017
Стадион на Крестовском острове остался без газона

16-12-2017
На фасад католического храма Святой Екатерины вернули скульптуры Ангелов и Евангелистов

Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-2017, ГТРК "Санкт-Петербург"
.
Для детей старше 16 лет.