ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"


НАВИГАТОР


КРИМИНАЛ

30-04-2017
Бывший воспитанник рассказал о насилии в детском доме Кировского района через десять лет после выпуска

29-04-2017
Гражданка КНР, похитившая бриллиант, отправилась в российскую колонию

28-04-2017
В Ленобласти под нефтепроводом обнаружили танковый снаряд
ВЕДУЩИЕ ВЕСТЕЙ


Андреев Никита

Фрадкина Анна

Гулин Никита

Иванов Николай

Кочнев Николай

Паукшто Ирина

Ростова Ольга

Страхов Игорь
 
 
 

Никита Андреев

Родился 16 июня 1979 года. Как и каждый "близнец", двуличен до безобразия. В профессии стартовал еще лет 15 назад. Работал курьером в газете "Час Пик", возил свежесверстанные полосы в типографию и собирал по редакции гранки. Одновременно вел в газете "Пять углов" рубрику про телевидение. Потом поступил на факультет журналистики СпбГУ, писал в "Санкт-Петербургские Ведомости", делал какую-то мелочевку в "Смене" и "Пятнице", потом старался в журнале "Пятое колесо". Помню, первое ответственное задание было – сходить на пресс-конференцию и написать статью про выход на рынок нового топливного оператора. Как это делать, не представлял совсем, но, однако, справился. Хвалили…

На телевидении начал работать в 1998 году. Как и большинство моих знакомых – случайно. Никогда к этому не стремился и считал, что сохранить живой язык можно только работая в печатных изданиях. Но потом затянуло. Стал работать в "Информ-ТВ", в "Прологе", а в 2000 году был приглашен в петербургские "Вести" делать "с нуля" передачу "о прессе". С тех пор многое изменилось, "Вести-пресса" до сих пор значатся в программе каждый будний день, но к работе над ними прибавилось еще ведение выпусков "Вестей" в выходные дни. Работа очень часто бывает без выходных, но жаловаться не буду. Прямой эфир – бесценный опыт, от которого не собираюсь отказываться.

За годы работы в "Вестях" получил высшее образование, закончил аспирантуру, защитил диплом кандидата политических наук, в ближайшее время иду получать очередное высшее.

Как известно, не успевает тот, кто никуда не торопится. А я тороплюсь. Очень. Хочу взять от своего возраста максимум. Поэтому остается время на спорт (занимаюсь боксом, поддерживаю форму в тренажерном зале), на литературу, путешествия и на семью. Со спокойной душой назову себя человеком счастливым и судьбой вполне довольным. Чего всем и желаю!

Email:
nikita@rtr.spb.ru


Никита Гулин

Родился 17-го апреля 1973 года в Санкт-Петербурге.

Спорт люблю с детства. Мой отец - известный в городе спортивный журналист, сам в прошлом спортсмен, играл в футбол за ленинградское "Динамо", наверное, этим все и объясняется. В доме постоянно смотрели все спортивные соревнования, вместе с отцом уже с пяти лет я регулярно посещал хоккейные и футбольные матчи. Увлекся хоккеем с шайбой всерьез, был вратарем, занимался в СДЮШОР СКА. Принимал участие в таких соревнованиях, как молодежный чемпионат СССР, первенство вооруженных сил, "Олимпийские надежды России". На серьезном уровне, к сожалению, поиграть не удалось, но могу в компании похвастать, что в свое время играл вместе с Максимом Сушинским, Максимом Соколовым, Маратом Давыдовым, а соперниками моими в молодежном чемпионате Союза были будущие звезды НХЛ Алексей Ковалев, Алексей Яшин, Сергей Кривокрасов.

Спортивной журналистикой начал заниматься практически сразу, как поступил в Санкт-Петербургский Государственный Университет, то есть с 1990 года. По окончании ВУЗа в 1995 уже был штатным сотрудником Петербургского радио, на телевидение пришел в 2000-ом, а с 2001-го я шеф-редактор и ведущий петербургских спортивных "Вестей", программы "Страна Спортивная. Петербург" на телеканале "Спорт". Большой удачей считаю документальный фильм "Золото "Зенита". 20 лет спустя". На телеканале "Спорт" сотрудничаю практически со всеми редакциями, в качестве корреспондента работал на чемпионате мира по футболу в Германии и чемпионате мира по хоккею в Москве. Очень надеюсь поехать и на Олимпиаду в Пекин.

Вообще люблю многое, музыку, театр, кино, но это отдельный и очень долгий разговор.

E-mail:
akulanik@yandex.ru


Николай Иванов

У меня самая интересная профессия на свете: смотришь на мир, удивляешься ему, анализируешь события. А потом отбираешь все самое увлекательное и показываешь зрителю. Главное, делать это с искренностью и любовью. Иначе - люди почувствуют фальшь и переключат канал.

Журналистом я решил стать лет в 13. Занимался в школе корреспондентов в Аничковом дворце, готовил статьи для молодежных изданий - "Пять углов", "Костер", "Поколение". Потом - Журфак. И параллельно - работа на телевидении со второго курса. Успел поучиться в Германии, в городе Дортмунд. Пребывание за границей не только заставило выучить немецкий язык на "отлично", но и дало представление о работе коллег-журналистов на Западе. И все же, в России и жить, и трудиться куда веселее. У нас все вокруг бурлит, льется через край. Скучать некогда. Недавно получил ученую степень - стал кандидатом политических наук.

Профессия заставляет постоянно учиться чему-то новому, не замыкаться, читать десятки газет, книг, листать Интернет, ходить на выставки. И все для того, чтобы быть на "передовой", в курсе всего самого нового и интересного. Сейчас мне - 26 лет. И я понимаю: профессиональная жизнь только начинается!

P.S. Есть эксцентричное хобби - на досуге танцую аргентинское танго.


Николай Кочнев

Родился в Питере 2 ноября 1973 года. По образованию - учитель русского и литературы. На телевидение попал совершенно случайно – в 96 году. С тех пор в городе осталось мало телекомпаний, где бы я ни отметился. Мне удалось окунуться в различные жанры. Помимо новостей занимался криминалом (ТСБ), развлекательными программами, аналитикой, военной журналистикой.

Кроме того, уже почти 15 лет я бессменный лидер развеселого рок-коллектива "Аеро План". Люди, которые видели меня в эфире и на концерте говорят – это два совершенно разных человека!

Об увлечениях. Люблю путешествовать (желательно в жаркие страны). В плане чтения - абсолютно всеяден. Характер у меня - не сказать, чтоб уж очень покладистый (все-таки Скорпион) - но ладить с людьми, с которыми работаешь – это жизненная необходимость.

В работе для меня главное - чтобы была команда. Чтобы людям нравилось делать что-либо вместе. Для любой новостийной редакции это формула успеха.


Ирина Паукшто 

Ярко выраженный Овен, родившийся в день весеннего равноденствия.
С детства знала, что непременно "будет сидеть в телевизоре",  хотя родители мечтали для неё о карьере пианистки. Закончила с красным дипломом факультет журналистики Петербургского государственного  университета, кафедру радио и телевидения.

Свою первую телепрограмму о Международном фестивале молодёжи  и студентов сделала в музыкальной редакции петербургского телевидения  ещё на 3-ем курсе.

5 лет - в Издательстве университета, редактировала статьи и монографии, в том числе, и своих же преподавателей. Работа в одном из сильнейших редакторских коллективов города позволила получить  ещё и филологическое образование. Всерьёз увлеклась наукой и даже  стала писать диссертацию. Но разумное желание заниматься не теорией,  а практикой всё же перевесило.

Следующие несколько лет - ведущая на  первой в Петербурге коммерческой радиостанции - "Радио Балтика".  Прямой эфир, бывало и по 20 часов в неделю, выходы со спец-выпусками  на "Маяк"...
Затем - Радио России, петербургское радио и, наконец,  телевидение: ведущая программ "Дом советов" (ТВ-3), "Информ-ТВ" (ГТРК Петербург 5 канал), "Новое пятое колесо" (телеканал "Россия" - Санкт-Петербург")...И "Вести".

Обожает гонять на машине, увлекается дизайном и воспитанием  детей, в свободное от работы время...


Ольга Ростова

Писать о себе - непростая задача. Все же чаще приходится рассказывать о других. Но постараюсь быть объективной.

Итак, что в активе:
- два высших образования,
- желание постоянно совершенствоваться,
- легкий характер,
- оптимизм,
- умение дружить,
- отсутствие зависти, что позволяет быть независимой.

Немного дегтя:
- неуверенность в себе и постоянное собою недовольство,
- излишне позитивное восприятие жизни (что, бывает, приводит к разочарованиям),
- приступы лени.

И, пожалуй, самое главное, что могу сказать о себе: очень люблю свою работу.


Игорь Страхов

Родился в ХХ веке. Отслужил срочную службу в армии, получил красный диплом журфака Санкт-Петербургского Госуниверситета. Попробовал себя практически во всех телевизионных жанрах.
Остановился на информации, став в 1996 году ведущим новостей "Информ-ТВ".
В 1999 году перешел в Дирекцию "Санкт-Петербург" ВГТРК, в петербургские "Вести". Трудился сначала корреспондентом, теперь - ведущий программы. Чем вполне доволен, поскольку считает, что работает в профессиональной команде, разумные творческие порывы которой никто не подавляет.
Любит литературу (преимущественно интеллектуальную), поэзию (исключительно несовременную) и путешествия (самые разнообразные). Не любит рано вставать, париться в час пик в метро и смотреть телевизор.

Анна Фрадкина

Опытный новостийщик – "Радио Балтика", НТВ - "Сегодня - Петербург", "Россия" - Вести-Петербург.
По образованию – технарь, по призванию - гуманитарий.
В детстве мечтала быть дрессировщицей львов, археологом и художником-мультипликатором.
Любимое место в Петербурге - Петроградка, ее архитектура успокаивает.
Любимое место в мире – везде, где есть море и солнце.
Аккуратный и вежливый водитель, если кого-то и "подрезает" на дороге, будьте уверены – торопится на эфир.
Любимые цветы – желтые: тюльпаны, розы, хризантемы.
Занудно - настойчива, когда дело касается верстки любимой программы.
Лучшим способом снятия стресса считает общение с приятными людьми.
Фирменное блюдо – кальмары, фаршированные шпинатом.
Мечтает объехать хотя бы полмира.
Воспитывает дочь Веру и таксу Крисю.

 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

30-04-2017
Менее трети петербуржцев пришли на Общегородской субботник

30-04-2017
В России создают реестр фондов всех музеев

30-04-2017
Петербург возглавил рейтинг самых привлекательных городов России на период майских праздников

30-04-2017
Чем для петербуржцев является субботник?

30-04-2017
В Петербурге прошел Общегородской субботник

30-04-2017
Владимир Путин в Петербурге рассказал, как не надо бороться с коррупцией

30-04-2017
Ленинградская область среди отстающих регионов по выполнению программы расселения аварийного жилья

29-04-2017
Вести-Культура

29-04-2017
МЧС предупреждает об усилении ветра до 18 метров в секунду

29-04-2017
В Петербурге открывается выставка, посвящённая истории нижнего белья начиная с XVIII века и до наших дней

29-04-2017
Открытию IV Фестиваля ледоколов не смогут помешать ни ветер, ни дождь

Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-201
4, ГТРК "Санкт-Петербург".
Для детей старше 16 лет.