"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"


НАВИГАТОР


КРИМИНАЛ

25-05-2019
В Волхове четверо обвиняемых в похищении человека и вымогательстве предстанут перед судом

22-05-2019
В Красном Селе ищут родителей, оставивших одну семимесячную дочь

21-05-2019
Полиция разоблачила преступную группу, которая лечила несуществующие болезни за большие деньги
ВЕДУЩИЕ ВЕСТЕЙ


Андреев Никита

Фрадкина Анна

Черных Оксана

Страхов Игорь

Кочнев Николай

Паукшто Ирина

Ростова Ольга

Ольга Бусыгина  
 
 
 

Никита Андреев

Родился 16 июня 1979 года. Как и каждый "близнец", двуличен до безобразия. В профессии стартовал еще лет 15 назад. Работал курьером в газете "Час Пик", возил свежесверстанные полосы в типографию и собирал по редакции гранки. Одновременно вел в газете "Пять углов" рубрику про телевидение. Потом поступил на факультет журналистики СпбГУ, писал в "Санкт-Петербургские Ведомости", делал какую-то мелочевку в "Смене" и "Пятнице", потом старался в журнале "Пятое колесо". Помню, первое ответственное задание было – сходить на пресс-конференцию и написать статью про выход на рынок нового топливного оператора. Как это делать, не представлял совсем, но, однако, справился. Хвалили…

На телевидении начал работать в 1998 году. Как и большинство моих знакомых – случайно. Никогда к этому не стремился и считал, что сохранить живой язык можно только работая в печатных изданиях. Но потом затянуло. Стал работать в "Информ-ТВ", в "Прологе", а в 2000 году был приглашен в петербургские "Вести" делать "с нуля" передачу "о прессе". С тех пор многое изменилось, "Вести-пресса" до сих пор значатся в программе каждый будний день, но к работе над ними прибавилось еще ведение выпусков "Вестей" в выходные дни. Работа очень часто бывает без выходных, но жаловаться не буду. Прямой эфир – бесценный опыт, от которого не собираюсь отказываться.

За годы работы в "Вестях" получил высшее образование, закончил аспирантуру, защитил диплом кандидата политических наук, в ближайшее время иду получать очередное высшее.

Как известно, не успевает тот, кто никуда не торопится. А я тороплюсь. Очень. Хочу взять от своего возраста максимум. Поэтому остается время на спорт (занимаюсь боксом, поддерживаю форму в тренажерном зале), на литературу, путешествия и на семью. Со спокойной душой назову себя человеком счастливым и судьбой вполне довольным. Чего всем и желаю!

Email:
nikita@rtr.spb.ru


Черных Оксана

О себе или хорошо, или ничего. А я очень даже ничего. И это хорошо! Более серьезно о себе напишу, когда засяду за мемуары, если решусь, конечно. А рассказать будет что - череда ярких, порой по-настоящему фантастических событий заставляет меня до сих пор верить в чудеса. Сейчас переживаю головокружительный роман с моей работой, жалею, что в сутках всего 24 часа, ведь столько хочется успеть! Стараюсь чувствовать каждую минуту жизни, не возводя при этом мелкое в ранг значительного. Слушаю музыку и сердце. Люблю Париж, солнечное утро и океан. В целом довольно адекватна и почти счастлива. Не загадываю на будущее, ведь самое лучшее всегда случается неожиданно!

E-mail: oxana_chernykh@mail.ru


Николай Кочнев

Родился в Питере 2 ноября 1973 года. По образованию - учитель русского и литературы. На телевидение попал совершенно случайно – в 96 году. С тех пор в городе осталось мало телекомпаний, где бы я ни отметился. Мне удалось окунуться в различные жанры. Помимо новостей занимался криминалом (ТСБ), развлекательными программами, аналитикой, военной журналистикой.

Кроме того, уже почти 15 лет я бессменный лидер развеселого рок-коллектива "Аеро План". Люди, которые видели меня в эфире и на концерте говорят – это два совершенно разных человека!

Об увлечениях. Люблю путешествовать (желательно в жаркие страны). В плане чтения - абсолютно всеяден. Характер у меня - не сказать, чтоб уж очень покладистый (все-таки Скорпион) - но ладить с людьми, с которыми работаешь – это жизненная необходимость.

В работе для меня главное - чтобы была команда. Чтобы людям нравилось делать что-либо вместе. Для любой новостийной редакции это формула успеха.


Ирина Паукшто 

Ярко выраженный Овен, родившийся в день весеннего равноденствия.
С детства знала, что непременно "будет сидеть в телевизоре",  хотя родители мечтали для неё о карьере пианистки. Закончила с красным дипломом факультет журналистики Петербургского государственного  университета, кафедру радио и телевидения.

Свою первую телепрограмму о Международном фестивале молодёжи  и студентов сделала в музыкальной редакции петербургского телевидения  ещё на 3-ем курсе.

5 лет - в Издательстве университета, редактировала статьи и монографии, в том числе, и своих же преподавателей. Работа в одном из сильнейших редакторских коллективов города позволила получить  ещё и филологическое образование. Всерьёз увлеклась наукой и даже  стала писать диссертацию. Но разумное желание заниматься не теорией,  а практикой всё же перевесило.

Следующие несколько лет - ведущая на  первой в Петербурге коммерческой радиостанции - "Радио Балтика".  Прямой эфир, бывало и по 20 часов в неделю, выходы со спец-выпусками  на "Маяк"...
Затем - Радио России, петербургское радио и, наконец,  телевидение: ведущая программ "Дом советов" (ТВ-3), "Информ-ТВ" (ГТРК Петербург 5 канал), "Новое пятое колесо" (телеканал "Россия" - Санкт-Петербург")...И "Вести".

Обожает гонять на машине, увлекается дизайном и воспитанием  детей, в свободное от работы время...


Ольга Ростова

Писать о себе - непростая задача. Все же чаще приходится рассказывать о других. Но постараюсь быть объективной.

Итак, что в активе:
- два высших образования,
- желание постоянно совершенствоваться,
- легкий характер,
- оптимизм,
- умение дружить,
- отсутствие зависти, что позволяет быть независимой.

Немного дегтя:
- неуверенность в себе и постоянное собою недовольство,
- излишне позитивное восприятие жизни (что, бывает, приводит к разочарованиям),
- приступы лени.

И, пожалуй, самое главное, что могу сказать о себе: очень люблю свою работу.


Игорь Страхов

Родился в ХХ веке. Отслужил срочную службу в армии, получил красный диплом журфака Санкт-Петербургского Госуниверситета. Попробовал себя практически во всех телевизионных жанрах.
Остановился на информации, став в 1996 году ведущим новостей "Информ-ТВ".
В 1999 году перешел в Дирекцию "Санкт-Петербург" ВГТРК, в петербургские "Вести". Трудился сначала корреспондентом, теперь - ведущий программы. Чем вполне доволен, поскольку считает, что работает в профессиональной команде, разумные творческие порывы которой никто не подавляет.
Любит литературу (преимущественно интеллектуальную), поэзию (исключительно несовременную) и путешествия (самые разнообразные). Не любит рано вставать, париться в час пик в метро и смотреть телевизор.

Анна Фрадкина

Опытный новостийщик – "Радио Балтика", НТВ - "Сегодня - Петербург", "Россия" - Вести-Петербург.
По образованию – технарь, по призванию - гуманитарий.
В детстве мечтала быть дрессировщицей львов, археологом и художником-мультипликатором.
Любимое место в Петербурге - Петроградка, ее архитектура успокаивает.
Любимое место в мире – везде, где есть море и солнце.
Аккуратный и вежливый водитель, если кого-то и "подрезает" на дороге, будьте уверены – торопится на эфир.
Любимые цветы – желтые: тюльпаны, розы, хризантемы.
Занудно - настойчива, когда дело касается верстки любимой программы.
Лучшим способом снятия стресса считает общение с приятными людьми.
Фирменное блюдо – кальмары, фаршированные шпинатом.
Мечтает объехать хотя бы полмира.
Воспитывает дочь Веру и таксу Крисю.


Ольга Бусыгина

…На самом деле я всегда хотела быть переводчиком. Учила английский. Учила испанский. Мечтала о том, что когда-нибудь смогу говорить еще по-французски и португальски. Но до Англии, Испании, а также Франции и Португалии язык меня так и не довел. Зато довел до Петербурга. В город на Неве я приехала 2 года назад. В отпуск. Так получилось, что за 2 недели я успела не только отдохнуть, но и подыскать себе работу. Вернулась на пару месяцев в Тюмень (собственно там я все это время училась, работала и жила), известила о своих намерениях родителей, "закрыла", так сказать, дела, попрощалась с друзьями и купила билет на самолет – в один конец…
Сначала несколько месяцев работала на ул. Чапыгина,6. Не скажу, что это был легкий период: на работу приходилось ездить из пригорода – тогда еще я жила у друзей; узнавать Петербург и учиться работать в быстром ритме новостей (в Тюмени материалы "с колес" в эфир ставили редко – был всего 1 вечерний выпуск).
В "Вести" пришла в апреле 2004-го. Сложно было научиться говорить: медленно уходил из моей речи характерный сибирский "оттенок". Еще сложней – добиться того, чтобы тебе доверяли, как профессионалу. Думаю, что буду еще долго учиться и, скорее всего, учиться всегда – профессии, которая удивительным образом пришлась впору моему характеру.

P.S. … А переводчиком я все равно работаю – для себя, на съемках

 
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

25-05-2019
"Зенит" проедет по центру Петербурга с Кубком чемпионов России

25-05-2019
В Театре "На Литейном" прошла премьера спектакля "Лавр" по роману Евгения Водолазкина

25-05-2019
Концерт "Классика на Дворцовой" пройдет в Петербурге 26 мая

25-05-2019
В подвале бывшей Свято-Духовской церкви Александро-Невской лавры обнаружили старинные захоронения

25-05-2019
В Музее связи имени Попова испытали "УПАК" - новую разработку "Российских сетей вещания и оповещения"

25-05-2019
Второе здание детского сада №74 на Канонерском острове откроют 15 июля

25-05-2019
Социальное кафе "Добродомик" продолжит работу

25-05-2019
Александр Беглов поставил задачу ограничить рост тарифов на услуги ЖКХ в Петербурге

25-05-2019
Водитель иномарки пострадал после столкновения с поливальной машиной на мосту Бетанкура

24-05-2019
3000 человек на одной сцене: в Петербурге отметили День славянской письменности и культуры

24-05-2019
Александр Беглов подвёл итоги конкурса рисунков и сочинений о будущем Петербурга

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта - Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru.  (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.