ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

Вы здесь: Главная > Выпуски Вестей > Новости


НАВИГАТОР



РУБРИКА

РУБРИКА:  ЭКОЛОГИЯ



18-08-2017
В водоёмах Ленобласти купаться нельзя из-за вспышки размножения токсичных микроскопических водорослей
Программа: Вести

Завтра утром на выезде из города в юго-западном направлении ожидаются пробки. По крайней мере, на прошлых выходных колонна машин растянулась по берегам от Ольгино до Лебяжьего. Впрочем, тепла ждали не только люди, жара спровоцировала вспышку размножения токсичных микроскопических водорослей, иначе их называют цианобактерии. Почему опасно купаться в цветущей воде, знает Юлия Васильева.


    Экология Васильева Ю. Смирнов Д.Н.   Обсуждений - 1
Видео Рубрика Корреспондент Оператор Комментарий

17-08-2017
Деревню Заневку заливает канализация, у которой нет хозяев
Программа: Вести

Заневку заливает нечистотами. Там протёк канализационный коллектор, по которому идут стоки от мусорного завода и нескольких жилых домов. На месте прорыва уже образовалось зловонное болото, неприятный запах разносится по округе. При этом ремонтировать трубу никто не спешит: по документам, у нее просто нет хозяев. Дело может обернуться экологической катастрофой. Леонид Рыжиков - подробнее.


    Экология Фоменко Г.  Обсуждений - 0
Видео Рубрика Корреспондент Оператор Комментарий

17-08-2017
У деревни Заневка стоки из бесхозного канализационного коллектора затопили лес
Программа: Вести

Зловонные болота Ленинградской области. Чиновники, в чьём ведении деревня Заневка ищут способ отремонтировать бесхозный канализационный коллектор, стоки из которого затопили леса. Этот разлив появился несколько лет назад, тогда же выяснилось: труба по документам никому не принадлежит. Ее проложили в девяностых годах при строительстве завода по переработке бытовых отходов.


    Экология  Обсуждений - 0
Видео Рубрика Корреспондент Оператор Комментарий

03-08-2017
В Ленинградской области начали раздельный сбор опасных отходов
Программа: Вести

Экологическая ответственность в тестовом режиме. В Ленинградской области стартовала акция по раздельному сбору особо опасных отходов - батареек, ртутных ламп и градусников. Пока проявить гражданскую сознательность могут жители только Всеволожского района. Людмила Бурим - подробнее.


    Экология Эйслер С.  Обсуждений - 0
Видео Рубрика Корреспондент Оператор Комментарий

01-08-2017
Хранилища полигона опасных отходов "Красный Бор" укрыли от дождя
Программа: Вести

Карты - в темную. На полигоне "Красный Бор" укрыли самые большие хранилища. Более 20 лет в них свозили отходы производства фенола, пластмасс, фармацевтики и бытовой химии. Раньше весь этот "бульон" 2-го класса опасности хранился под открытым небом. В карты попадала дождевая вода, была угроза перелива. В этом случае всё могло попасть в грунтовые воды и Неву.


    Экология   Обсуждений - 1
Видео Рубрика Корреспондент Оператор Комментарий

25-07-2017
Активисты ОНФ убирают мусор из рек и каналов
Программа: Вести

Экологический десант Общероссийского народного фронта теперь наводит чистоту не только на суше. Но и на воде. Федеральный проект "Генеральная уборка" добрался и до Невы. Раньше активисты ОНФ искали мусор исключительно на берегу. Теперь составляют карту плавучих свалок. За один рейд - до 10 мешков хлама. В основном - пустые бутылки, канистры и пакеты. Самые проблемные водоёмы - реки Охта и Карповка, а также Обводный канал.


    Экология  Обсуждений - 0
Видео Рубрика Корреспондент Оператор Комментарий


 



Зацепило
(популярные сюжеты)



Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-2017, ГТРК "Санкт-Петербург"
.
Для детей старше 16 лет.