ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

Вы здесь: Главная > Выпуски Вестей


НАВИГАТОР




КРИМИНАЛ

24-01-2017
Во Фрунзенском районном суде выносят приговор по делу о падении балконной плиты на молодую маму в Купчино

23-01-2017
Обвиняемый в педофилии священник Глеб Грозовский вернул в процесс своего личного адвоката

23-01-2017
По факту взрыва газа в Лаголово завели уголовное дело
НОВОСТИ

10-01-2017
Исаакиевский собор передают Русской православной церкви

См. видео      240

Новость последнего часа - решен вопрос о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви. Заявление губернатора Петербурга Георгия Полтавченко публикуют информагентства. То, что решение окончательное, подтверждают в Смольном. Правда, поставив точку в спорах вокруг судьбы Исаакия, Георгий Полтавченко отметил, что у собора - цитируем - "останутся и музейные функции". А также, что "доступ в здание будет обеспечен представителям всех без исключения конфессий". В общем, "как работал - так и будет работать" - подытожил губернатор. При этом уточнил, что, когда процесс передачи завершится, содержать Исаакий будут за счет церкви. По оценкам специалистов, ежегодный бюджет музея - 650 млн рублей.

  Программа: Вести    Рубрика: Городская жизнь

Добавить в

КОММЕНТАРИИ


Светлана  10-01-2017
400 музейных работников окажутся на улице, губернатор сделал ужасную вещь, почему не провели референдум?а где были наши депутаты?почему не встали на защиту против передачи церкви?

Сергей Н  11-01-2017
Не вникая в тонкости. По моему вполне логично, что собор перешёл к церкви. Тем более с "обременением" музейными функциями.

Надежда М  11-01-2017
Собор строился, содержался на казенные деньги. Почему он передается православной церкви? Службы в храме никто не отменял. Зачем передать собор? Это один из символов Санкт-Петербурга.

Светлана  11-01-2017
Хочется ответить Сергею Н, он часто пишет комментарии: почитайте юридические бумаги, а сколько было сделано просветительской работы, это символ города и о нём очень хорошо и доступно рассказывали музейные сотрудники, не всё надо возвращать Церкви, почему собюор Всех Милующая Церковь не ремонтирует? Это не центр, нет туристов, поразмысляете почему так ревностно РПЦ за отъём этих соборов? Бизнес...

Николай  11-01-2017
В царской России на содержание Исаакиевского собора и Спаса- на-Крови ежегодно выделялось по 50000 рублей серебром. Большие суммы шли на поддержание соборов в надлежащем виде и техническом состоянии.Исаакиевский собор стоит на зыбком грунте. Задумайтесь, какой удар православию нанесёт обрушение собора, когда он будет под юрисдикцией Русской православной церкви.

Сергей Н  13-01-2017
Светлана, если БЫ всё что написано в юридических бумагах, соответствовало действительности, то мы давно БЫ жили совсем в другом обществе.
То, что Церковь это бизнес, никто и не опровергает. Но ДО передачи, разве в этом музее занимались не бизнесом???
В целом, согласен с комментариями Киры, к следующим сюжетам.

Светлана  18-01-2017
Сергей Н.По крайней мере музей это не скрывает и содержит себя сам, церковь прикрывает духовностью, бесплатным входом, потом будут включаться другие опции- платные и свечи будут стоить не 20 рублей, а 50, депутаты Закса -это народные избранники и исполнители закона, они должны соблюдать, а не обманывать.А потом ВЫ согласны содержать собор? выложите 800 миллионов, я не хочу платить за чьи-то бизнес интересы из своего кармана.

Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 

Уважаемый телезритель!
Вы находитесь на сайте ЭСМИ ГТРК “Санкт-Петербург”.
Вы соглашаетесь с тем, что несете полную ответственность в отношении материалов, размещаемых в комментариях, в соответствии с действующим законодательством РФ.
Напоминаем, что Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором.
Не публикуются сообщения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, содержащие ненормативную лексику, рекламу.

Зацепило (наиболее обсуждаемые сюжеты)
Все новости с комментариями
Поиск в комментариях


ПРОИСШЕСТВИЯ

23-01-2017
На проспекте Энгельса иномарка врезалась в столб дорожного освещения

Серьезная авария на проспекте Энгельса. Иномарка на полном ходу врезалась в столб дорожного освещения. И последствия ДТП могли быть куда серьезнее. Металлическая опора накренилась и повисла на электропроводах. В любой момент она могла рухнуть прямо на проезжую часть. Движение в это время суток, а все произошло в воскресенье вечером, на проспекте довольно оживленное. Пришлось срочно вызывать аварийную службу.


20-01-2017
На кольцевой дороге автоцистерна с бензином въехала в разделительное ограждение и упала на бок

Авария с бензовозом остановила движение по кольцевой автодороге. Пятикилометровая пробка выросла на внешнем радиусе - в районе Большого Обуховского моста. Стояли водители и на самой переправе. В это время спасатели смывали с асфальта дизельное топливо. Почти 3 тонны вылилось из автоцистерны. Была угроза пожара и даже взрыва. По словам водителя, все случилось около 11 часов утра.


20-01-2017
На Красносельском шоссе под колесами автомобиля погиб пешеход

Смертельная авария на Красносельском шоссе. Под колесами легковой машины погиб пешеход. По предварительным данным, водитель автомобиля двигался в сторону Петербурга на большой скорости, в это время мужчина решил перебежать дорогу. В итоге после столкновения с человеком машина съехала на обочину и снесла железобетонный фонарный столб. Потом автомобиль оказался в кювете.


23-01-2017
На Гранитной улице горела двухкомнатная квартира

В Петербурге этой ночью работали пожарные. Горела двухкомнатная квартира на Гранитной улице. Спасатели успели вовремя, огонь не успел распространиться. Соседи услышали крики о помощи и сразу вызвали пожарных. В охваченной огнем квартире жила семейная пара, они снимали комнату, и хозяйка - женщина-инвалид. Материальный ущерб невелик. Выгорела одна из комнат, площадью 12 квадратных метров. На Гранитной улице работали 7 пожарных расчетов.


23-01-2017
В деревне Юкки тушили частный дом

В Юкках накануне вечером тушили пожар. Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного около восьми вечера. К месту происшествия отправились два расчета. Полыхал жилой деревянный дом. Часть крыши обвалилась, выгорело около двухсот метров жилой площади. С огнем справились за два часа. К счастью, по словам соседей, в последнее время в доме никто не жил. Свет и отопление давно отключены.


16-01-2017
Из-за пожара в обувном магазине на Лиговском пр., 100 жители дома ночь провели на улице

С собой взяли только паспорт. Более двадцати человек минувшей ночью несколько часов провели на улице, пока в их доме тушили пожар. На Лиговском проспекте, 100 горел обувной магазин. Он расположен на первом этаже жилого дома, поэтому спасателям пришлось эвакуировать всех людей из здания. По словам очевидцев, в половине первого ночи они почувствовали едкий запах. А когда выглянули в окно, то увидели и дым из окон первого этажа. Сразу же вызвали спасателей.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

24-01-2017
На Ленинградской атомной станции отмечают юбилей технологии получения кобальта-60

24-01-2017
Четырёхлетнему Славе Кирсанову, чтобы встать на ноги, нужна срочная операция

24-01-2017
Жители дома в Лаголово, разрушенного взрывом газа, получат компенсации

24-01-2017
Дознаватели выясняют причину пожара в Горелово

24-01-2017
В Калининском районе более 80 жилых домов остались без тепла из-за прорыва трубопровода на Гражданском проспекте

24-01-2017
Осторожно - гололед!

23-01-2017
Дом в деревне Лаголово признали непригодным для проживания

23-01-2017
В буддийском храме Петербурга восстановили купол и уникальные витражи

23-01-2017
На Васильевском острове открыли Центр подготовки спортивных добровольцев ФИФА

23-01-2017
В Петербурге представили экзоскелет российского производства


Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-201
4, ГТРК "Санкт-Петербург".
Для детей старше 16 лет.