ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

Вы здесь: Главная > Выпуски Вестей


НАВИГАТОР




КРИМИНАЛ

13-12-2017
Главу администрации Подпорожского района подозревают в получении взятки в 5,7 млн рублей

13-12-2017
Главу Колпино приговорили к 8 годам колонии строгого режима

13-12-2017
В Тосненском районе полицейские обнаружили в машине у 46-летнего водителя покрышки, фаршированные гашишем
НОВОСТИ

19-11-2017
Владельцам квартир стоимостью свыше 300 млн. придётся раскошелиться. В Петербурге повысят ставку налога на роскошь

См. видео      173

Петербургские депутаты на этой неделе голосовали за максимальную ставку налога на роскошь. Роскошью парламентарии посчитали квартиры и дома стоимостью от 300 миллионов рублей. Сколько же богачам придется заплатить? 2% от стоимости жилья в год. То есть минимум 6 миллионов рублей. А раньше, если квартира стоила 20 миллионов и больше, максимально возможная ставка была 0,2%, для жилого дома - 0,25%. У экспертов-экономистов такие цифры вызвали улыбку. Они видят в этом элемент популизма и борьбы за политические очки. По мнению экономистов, более разумным шагом было бы внедрение принципа обязательного декларирования доходов перед крупными покупками. Хочешь квартиру за 300 миллионов? Изволь показать со всеми документами, каким способом эти деньги заработаны. О роскоши и налогах еще поговорим в следующих выпусках. Мы готовим специальный материал на эту тему.

  Программа: События недели    Рубрика: Экономика

Добавить в

КОММЕНТАРИИ


Гармашев  19-11-2017
Богачам ли платить придётся? Вопрос в том , что Питер - это город инженеров и учёных работавших многими поколениями на государство и ... получавших для проживания квартиры в центре города (рядом с местами работы). Проживали такие семьи в квартирах поколениями и не богатея в течении этих поколений! Сейчас квартиры в историческом центре города и площадью свыше 100-150 метров стоят ЯКОБЫ очень дорого и живут в них семьи весьма НЕ богатые. Проблема в том , что такие квартиры не продать по реальной цене , а по цене в десятки и сотни раз ниже реальной ... противно и преступно. Тем более , что кризис ещё снизил реальные возможности продать такие квартиры и депутаты в очередной раз просто показали, что не знают реалий жизни города!

Ирина  20-11-2017
Гармашев 19-11-2017?
не переживайте, к инженерам и ученым это не имеет никакого отношения, таких помещений в городе ну может полтора десятка наберется, простых смертных это не касается.

Гармашев  20-11-2017
Ирина , а о каких помещениях Вы говорите? К примеру , в моей Семье две квартиры под 200 метров каждая в самом центре города и обе могут подпасть под эту глупость. Я лично знаком ещё с тремя семьями , которые владеют столь же крупными и дорогими квартирами.

SAS  21-11-2017
Питер из коммуналок, до сих пор выбраться не может. А Вы про свои квартиры в 200 квадратов. Ваш случай частный. Подавляющее большинство жителей ютится в тесных клетушках. ИХ этот закон никак не коснётся.
Но кроме шикарных квартир, следует обратить внимание на тех, кто из жилых метров извлекает выгоду для себя. Нас официальных 5 миллионов. Кто то верит в эту цифру, когда едет в час пик по городу. Неважно,на каком транспорте или даже пешком. Но вот эти "сверх" 5 млн., они где то живут! И кто им предоставляет ночлег? Законно?

Ирина  21-11-2017
Гармашев 20-11-2017, заходите на сайт росреестра и смотрите кадастровую стоимость своей квартиры, ничего общего с озвученной суммой она иметь не будет. Вы явно переоцениваете свое имущество, кроме того кадастровая стоимость вполне успешно оспаривается в судебном порядке. Квартир по 150-250 м в центре полно, сейчас это не редкость. У нашей семьи тоже есть подобная квартира, удалось выкупить "кусочек" в доме, который когда-то целиком принадлежал семье.

Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 

Уважаемый телезритель!
Вы находитесь на сайте ЭСМИ ГТРК “Санкт-Петербург”.
Вы соглашаетесь с тем, что несете полную ответственность в отношении материалов, размещаемых в комментариях, в соответствии с действующим законодательством РФ.
Напоминаем, что Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором.
Не публикуются сообщения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, содержащие ненормативную лексику, рекламу.

Зацепило (наиболее обсуждаемые сюжеты)
Все новости с комментариями
Поиск в комментариях


ПРОИСШЕСТВИЯ

14-12-2017
На проспекте Маршала Жукова столкнулись две иномарки

Погоня закончилась аварией. На перекрестке проспекта Маршала Жукова и улицы Маршала Казакова ночью столкнулись два автомобиля. Как рассказали очевидцы, микроавтобус пытался проскочить на красный сигнал светофора на большой скорости. Его протаранила "Дэу Нексия". Удар был такой силы, что "Хендай" едва не перевернулся, а вещи из салона, в том числе подголовники от сидений, раскидало на несколько метров в округе.


13-12-2017
В страшной аварии на Софийской улице пассажир легковушки получил тяжёлые травмы, а водитель не пострадал

Груда металла вместо машины - и чудом уцелевший водитель. Серьезное ДТП накануне на несколько часов парализовало движение по Софийской улице, в районе развязки с кольцевой дорогой. Водитель иномарки по невыясненным пока причинам не справился с управлением и по касательной задел попутную фуру. Попытка уйти от столкновения обернулась еще одним ударом. Сзади в легковушку врезался другой грузовик.


08-12-2017
Из-за метели в городе рекордные пробки и аварии. Со стихией борются спецмашины и целый батальон дворников

Рабочая неделя завершается рекордными пробками. Транспортный коллапс был ожидаем: снег и метель в пятницу синоптики прогнозировали. Самая сложная дорожная ситуация - на юге города. Там многокилометровые пробки не только на Московском шоссе, но и на кольцевой автодороге. Проезд на внутреннем кольце заблокировал фургон, он упал на бок и занял сразу две полосы.


08-12-2017
Из дома на улице Рылеева из-за пожара в коммуналке эвакуировали более 40 человек

Более сорока человек вынуждены были несколько часов провести на морозе, пока пожарные боролись с огнём. Загорелась одна из пяти комнат коммунальной квартиры на улице Рылеева, 21. И это уже второй раз за месяц. Дом стоит рядом с американской консульской резиденцией. На место происшествия приехали сразу пять пожарных расчетов. Спасатели вывели людей из соседних квартир на улицу.


06-12-2017
В производственном помещении бывшего завода "Пекарь" горели 30 квадратных метров

Шесть пожарных расчетов выехали накануне вечером на 11-ю Красноармейскую улицу. В производственном помещении бывшего завода "Пекарь" горели 30 квадратных метров. Из здания эвакуировали семерых человек. Пожар удалось быстро потушить. Часть помещений занимают фирмы-арендаторы. Кто из них понес основной ущерб и какова причина пожара, выяснят страховые агенты и дознаватели.


29-11-2017
В Тарховке тушили пожар в жилом доме

Крупный пожар в Курортном районе. В Тарховке примерно два часа назад вспыхнул жилой дом. Столб огня был высотой больше 12 метров. Это видно на кадрах, которые очевидцы успели сделать в первые минуты. Внутри, к счастью, никого не было. Пожарных вызвали соседи, на место приехали сразу 4 расчета и почти 20 спасателей.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

14-12-2017
В Манеже откроется выставка работ художника Максима Бови

14-12-2017
Станция метро "Сенная площадь" меняет режим работы из-за ремонта эскалатора

14-12-2017
В Тосно прошла тренировка МЧС по тушению 16-этажного дома

14-12-2017
Музей российской гвардии открылся в Эрмитаже

14-12-2017
Проблемы отопительного сезона обсуждали на заседании межведомственной комиссии

14-12-2017
На участке набережной реки Фонтанки парковка запрещена из-за подготовки к празднику

14-12-2017
В Сосновом Бору кирпичный дом 19-го века хотят восстановить и сделать частью нового краеведческого музея

14-12-2017
В Петербурге пройдет премьера балета "Дон-Кихот" Театра Леонида Якобсона

14-12-2017
В Петербурге и Ленинградской области синоптики прогнозируют похолодание

13-12-2017
Обогрев домов на улице Шотмана восстановлен


Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-2017, ГТРК "Санкт-Петербург"
.
Для детей старше 16 лет.