"РОССИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"


НАВИГАТОР


МОБИЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР
03-10-2018
ДТП пос.Рощино

Трое человек, в числе которых годовалый ребёнок, пострадали в ДТП на дороге ведущей в поселок Мухино Рощинского городского поселения Выборгского района. 30.09.2018 вечером автомобиль влетел в смытый потоком воды участок дороги. Пострадавшие находятся в Рощинской больнице.

Около 18 часов 30.09.2018 г. попытка одного из жителей поселка выехать по направлению в Санкт-Петербург не увенчалась успехом, он вернулся домой и сообщил, что часть дороги просто смыта потоком воды, хлынувшей из леса и поселок полностью блокирован, т.к. это дорога является единственной ведущей к поселку Мухино. Мы незамедлительно сразу же с места стали звонить в службу 112. Получив от нас всю информацию о ЧП, оператор перевел звонок на дежурную службу Выборгского района, где также все зафиксировали, но порекомендовали самим позвонить в диспетчерскую службу пос. Рощино, что мы и попытались сделать, но безуспешно, тел. не отвечал. Как выяснилось позднее еще из пос. Мухино в это же время в службу 112 дозвонились и оставили информацию о размыве дороги еще два жителя поселка. Одному даже удалось дозвониться до диспетчера Рощинского ДРЭУ, где на сообщение о ЧП ответили, что это не лежит в их компетенции и они этим не занимаются но передадут информацию куда следует. Утром же узнав о происшествии с автомашиной, мы выехали к месту ДТП. Таким образом получается, что результатом оперативной передачи информации в различные компетентные и дежурные службы стало происшествие с двумя взрослыми и годовалым ребенком. Слава богу, что люди остались живы. А могло бы быть все гораздо ужаснее и с куда более трагичными последствиями. Вопрос почему после сообщения никто не выехал хотя бы просто оценить масштабы ЧП и степени опасности, которая может угрожать жизни и здоровью людей и принять хоть какие-то примитивные меры остается открытым. По сообщениям некоторых СМИ со ссылкой на УГИБДД сообщается что автомашина просто вылетела в «кювет». Но как мы видим это совсем не так. Почему «кювет»? Кому и зачем это нужно? Может быть это просто кому-то удобно, для того чтобы потом не было и этого масштабного размыва дороги, а водитель просто не справился с управлением и угодил в какую-то канаву (мало ли их на наших дорогах)?

Ведь «Кювет - это небольшая канава, выемка трапецеидальной формы вдоль обочины автомобильной или железной дороги. Предназначена для стока воды с дороги».

По состоянию на 01.10.2018 на 17.00 ситуация не изменилась: река через дорогу, авто лежит в размыве, жители поселка отрезаны и лишены возможности выбраться из поселка по дороге и вызвать какие-либо службы в случае непредвиденных ситуаций. Хочется надеяться, что пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь, и их не сделают виновными, из-за банальной халатности и бездействия служб, которые должны были предотвратить данное происшествие.



См. видео
Скачать видео

   
Видео Рубрика Корреспондент Оператор

Комментарии

 
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

20-04-2019
В Петербурге - общегородской субботник

19-04-2019
В Петербурге пройдёт весенний субботник

19-04-2019
Деревянный дворец в парке Монрепо под Выборгом после реставрации станет музеем

19-04-2019
Интервью с заслуженным врачом России и лауреатом Государственной премии Сергеем Литвинцевым - 20 апреля

19-04-2019
Филиалы музея обороны и блокады Ленинграда могут появиться в бывших советских республиках

19-04-2019
В квартире на улице Радищева обрушился потолок

19-04-2019
В Северной столице проснулись фонтаны

19-04-2019
Бесплатный проезд в электричках для петербургских пенсионеров и льготников может стать еще и лекарством от пробок

19-04-2019
Последний бой сержанта Виноградова: под Лугой нашли советский самолёт, который гнал немцев от Ленинграда в 44-м

19-04-2019
В Смольном молодые чиновники сдали кровь накануне Дня донора

19-04-2019
Летучий каршеринг: итальянец на арендованной машине перепрыгнул через Большую Невку

19-04-2019
Половину пострадавших в результате вчерашней аварии у Аничкова моста выписали из больниц

 

ЭСМИ "Россия-Санкт-Петербург" (www.rtr.spb.ru). © 2001-2018, www.rtr.spb.ru (ртр.спб.ру). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-72201 от 24.01.2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Ответственный за содержание сайта - Александрова Екатерина Анатольевна. Адрес электронной почты редакции ЭСМИ - webmaster@rtr.spb.ru.  (812) 234-56-37. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК) и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой). Для детей старше 16 лет.