ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
 

НАВИГАТОР




КРИМИНАЛ

22-03-2017
В Петербурге участники преступной группы задержаны по подозрению в незаконной банковской деятельности

21-03-2017
В Петербурге задержали "телефонного террориста"

20-03-2017
На поезде "Аллегро" в Россию пытались провести целую коллекцию старинных монет
НОВОСТИ

19-03-2017
Кто виноват в инциденте в Приозерске: водитель или родители мальчика?

См. видео      122

Подводим итоги интерактивного голосования. Вопрос был таким: "Кто виноват в инциденте в Приозерске: водитель или родители мальчика?". Большинство опрошенных считают, что в инциденте виноват водитель. Еще раз подчеркнем, самосуд над ребенком не имеет оправданий, реакция взрослого на стрельбу из детского автомата неадекватна ситуации. Но на что хотелось бы обратить внимание: 48% проголосовали за второй вариант. Ни в коем случае не оправдываем Владимира Бельского. Но родители должны были объяснить ребенку, что такое инстинкт самосохранения. Никто не знает, что было бы с ребенком, если бы за рулем был неадекватный человек с оружием - травматическим или боевым. Все могло закончиться иначе. И психологи обращают внимание: родители должны говорить детям о границах игры - за какие рамки заходить нельзя ни при каких обстоятельствах.

  Программа: События недели    Рубрика: Социальные проблемы

Добавить в

КОММЕНТАРИИ


Сергей Н  19-03-2017
Эти 48% готовы на аналогичный самосуд.
Эти психологи обращают внимание на "психическое здоровье" водителей?

Maus  19-03-2017
Ну вот и выяснили что у нас осталось только 52% людей которые способны адекватно оценивать ситуацию на дороге, и ЦЕЛЫХ 48% которые винят кого угодно только не себя и чуть что начинают воспитывать и кричать "А ты знаешь кто я?" И кого я знаю. Вот это уже страшно реально.

Сергей А  19-03-2017
Давайте "отмотаем" ситуацию на 100 лет назад. И представим, что в деревне ребятки бы постреляли из чего нибудь по соседу. И он бы повоспитывал обоих оглоблей да плеткой. И родители сказали бы соседу за это "спасибо". Я полагаю, что не правильно воспитывать и бить чужих детей, но и позволять им всё, тоже не правильно. Поэтому наказаны должны быть обе стороны. И водитель и родители мальчика. И, кстати, мальчик. Но уже родителями, а не законом.

Кира  19-03-2017
сегодня пульками по машинам , завтра камнями по электричкам а потом и с травматиком по прохожим.
дитятко развлекается как умеет, родители не против.
я полностью согласна что до 18 лет воспитывать должны родители. кого не воспитали до 18 лет, далее воспитанием занимается полиция.
основной массе населения безразлично чем занимается чужой ребёнок !!!!!!
один не равнодушный человек - и его готовы разорвать. надо было проехать мимо! пусть творят что хотят ...
не кто не думает о том что этот водитель спас ребят от чего то пострашнее ... возможно от тюрьмы в перспективе.

валентина  19-03-2017
Родители теперь много работают,некогда было прочитать сыну стихи Маяковского "ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО",школа оказывает услуги только по подготовке к сдаче ЕГЭ,вот воспитанием и занимаются СЕРДИТЫЕ дяди.

Владимир  19-03-2017
Водителю 5 суток...подметать улицы и на 3 месяца.....пусть ходит пешочком. Пацану ремнем по попе, что бы не стрелял по машинам....пульками.

ПешеХод  20-03-2017
Владимир, в данной (!) ситуации это был бы самый (!) правильный итог.
Только вот проблемы так и останутся:
- проблема детского досуга (при полной рабочей занятости родителей);
- несправляющиеся с эмоциями и управлением водители (Maus перечислял).

Гармашев  20-03-2017
Ситуация позорная для обеих сторон! Я позволю себе чуть-чуть отдалиться в область предположений - это необходимо для осознания всей полноты ситуации. Итак, представим себе, что мирно едущий водитель вдруг слышит удары по своей машине и видит, в сумерках, пару фигур с некими оружиеподобными предметами ... реакция мирного человека будет соответствующей. А если в данную картину мы введём некий кортежик с машиной охраны и её "натасканной" реакцией! Знаете, но я видел машины "исклёванные" пульками детской пневматики и я знаю ценник на восстановление лакокрасочного слоя после "игры" детишек - простому человеку такой дополнительный расход просто не поднять, а машина сегодня абсолютно необходима. Про охрану с её реакцией на устранение угрозы и думать страшновато. Наверное адекватное решение, применительно к этим детям - это добротный офицерский ремень.

ПешеХод  22-03-2017
Жители (половина) культурной столицы требуют наказать десятилетнего мальчишку и его родителей, а жители Перми создают службу сопровождения школьников. Почувствуйте разницу.

Сергей Н  22-03-2017
Народ, вы себя то вспомните в том возрасте!!! Да наших родителей должны были через одного лишать родительских прав. Вы тут уже до "диверсионной группы" вооружённой специально разработанным маломерным оружием договорились. ПОКАЖИТЕ уже эту прошитую пулями машину!
ВОСПИТАНИЕ???!!! Вы считаете действия Бельского подходящими под определение воспитанного человека? Вот им полиция и занимается.

Имя:
E-Mail:
Комментарий:
 

Уважаемый телезритель!
Вы находитесь на сайте ЭСМИ ГТРК “Санкт-Петербург”.
Вы соглашаетесь с тем, что несете полную ответственность в отношении материалов, размещаемых в комментариях, в соответствии с действующим законодательством РФ.
Напоминаем, что Ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором.
Не публикуются сообщения, оскорбляющие честь и достоинство граждан, содержащие ненормативную лексику, рекламу.


Все новости с комментариями
Поиск в комментариях


ПРОИСШЕСТВИЯ

22-03-2017
В Лодейнопольском районе автобус с детьми упал в кювет из-за двойного обгона

Причиной серьезной аварии в Лодейнопольском районе мог стать двойной обгон. Недалеко от поселка Янега в 7.40 утра перевернулся школьный автобус - травмы получила сопровождающая, дети не пострадали. Автобус "ПАЗ" оказался в канаве после столкновения с лесовозом. Водитель тягача уверял, что аварию спровоцировала другая машина - легковая.


22-03-2017
На съезде с КАД на Левашовское шоссе движение затруднено из-за перевернувшегося мусоровоза

На съезде с Кольцевой дороги на Левашовское шоссе перевернулся мусоровоз, доверху заполненный строительными отходами. Все произошло около полудня. По словам очевидцев, грузовик двигался на большой скорости. На повороте водитель, видимо, не справился с управлением и перевернулся на бок прямо посреди проезжей части. Мусор высыпался на дорогу.


22-03-2017
Между Лодейным Полем и Подпорожьем попал в аварию автобус с воспитанниками детдома

Серьезная авария в Лодейнопольском районе Ленинградской области: там школьный автобус столкнулся с лесовозом. Есть пострадавшие. Все случилось примерно 7.40 на автодороге Лодейное поле - Вытегра. Автобус "ПАЗ" вез детей из Свирьстроя в деревню Янега. 18 ребят разного возраста, с первого по девятый класс, ехали на занятия вместе с сопровождающей. По предварительным данным, автобус оказался в кювете после того, как его начал обгонять грузовик.


17-03-2017
На улице Бабушкина уже в третий раз тушили расселённую пятиэтажку

Серьёзный пожар в Невском районе. Ночью на улице Бабушкина тушили расселенную пятиэтажку. Огонь распространился по всей крыше. Горели и некоторые парадные. Для ликвидации пожара привлекли 11 спецмашин и несколько десятков сотрудников МЧС. Из-за того, что загорелись перекрытия, борьба с огнем продлилась несколько часов. По словам жителей соседних домов, к такой картине они уже даже привыкли. Горит здание далеко не первый раз.


14-03-2017
На бульваре Трудящихся горели склады

Столб дыма вырос над Колпино минувшим вечером. Горели склады на бульваре Трудящихся. По сведениям МЧС, огонь полыхал там, где хранят строительные материалы, а именно, шифер. Хлопки, похожие на взрывы, обратили на себя внимание жителей соседних домов. Погасить пламя удалось только спустя три часа. Никто не пострадал.


09-03-2017
На улице Бабушкина минувшей ночью произошло сразу несколько крупных пожаров

Улица Бабушкина в огне. Этой ночью там произошло сразу несколько крупных пожаров. Во дворе дома №14 полностью сгорели два автомобиля. А около полуночи пожар начал бушевать в доме №113. Там чудом не пострадала семья. Пятиэтажное здание практически полностью расселено. Не переехала только одна семья. По словам жильцов, огонь вспыхнул на третьем этаже. В заброшенных квартирах нередко ночуют бездомные, возможно, кто-то из них решил погреться и развел костер.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

22-03-2017
350 петербургских улиц вымоют шампунем

22-03-2017
Депутаты парламента Ленинградской области предлагают запретить продажу спиртных напитков по детским праздникам

22-03-2017
Петербургский циклотрон сфокусировал пучок тяжелых частиц, которые лечат рак

22-03-2017
Петербургские депутаты предлагают ужесточить правила регистрации домашних животных

22-03-2017
Историческую дачу Громова в Лопухинском саду спасли от пожара

22-03-2017
Петербургские депутаты приняли обращение к ГД о внесении поправки в закон об ответственном обращении с животными

22-03-2017
СК проводит проверку по факту аварии с участием школьного автобуса в Лодейнопольском районе

22-03-2017
Петербургские мосты разводят для проверки механизмов к сезону навигации

22-03-2017
Октябрьская железная дорога восстанавливает "Овечку" 1902 года выпуска

22-03-2017
В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры рассказали о планах дорожников на 2017 год


Для информации: vesti@rtr.spb.ru radio@rtr.spb.ru Наш адрес: 197022, Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 43
Замечания и пожелания: Ред
акция ЭСМИ - ГТРК "Санкт-Петербург"
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт "www.rtr.spb.ru" (для интернет-проектов - с гиперссылкой).
© 2001-201
7, ГТРК "Санкт-Петербург".
Для детей старше 16 лет.